家里要来6个亲戚,说宁愿在我家打地铺都不住酒店

人气:103561 回复:286

事情是这样子的。最近我婆婆生病了,属于有点严重要住院的那种。正好碰上国庆假期,婆婆家要来6个亲戚来看她。重点来了,亲戚要来我就想着提前订好酒店,但是他们知道了就说住酒店就是不把他们当自己人,在家里打个地铺好了!

我们家就120多平,常住人口我们夫妻俩,我爸妈,我女儿。日常生活都感觉有点拥挤了。现在来了6个亲戚肯定住不下,难道说把我们的房间让出来吗?老公就说打打地铺也是没关系的,都是自己人。先不说我家住不住得下这么多人,我觉得打地铺这事对长辈太不尊重了,而且那么多人打地铺乱糟糟的。

我老公就安慰我,长辈也是想省钱,觉得住酒店浪费钱,打地铺对他们也是家常便饭。住家里显得亲近一些,很久没有和亲戚走动了,趁这个机会联络下感情也挺好的。这事就一直僵在那里。其实我不是嫌弃我婆婆的亲戚,一是房子小确实住不下这么多人,待客的原则就是让客人舒服。如果家里住得下,还是希望他们住在家里,这样也热闹些。但家里太小了,挤在家里打地铺,那才更没得面子。二是家里突然多出这么多人,我有点不适应。也是有点怕照顾不周,都是长辈,万一饭菜不符合他们胃口呢?长辈想替我们省钱的想法我也很感恩,但只是住几天,我宁愿花点钱省得麻烦。

在我看来住酒店方便,硬件条件好,心理上亲戚也不会有寄人篱下的感觉,双方不用强迫自己改变作息。除了爸妈,我家其它亲戚…堂表兄弟姐妹来了都是住酒店、白天陪吃陪玩。我自己去亲戚家里,都是主动住酒店,让我住家都不住,也省了亲戚整理房间、准备被子的麻烦。

为什么非要住家里才显得亲密有人情味呢?每逢过节走邻串戚,我也越来越不喜欢去别人家做客,还不如约出来一起吃顿饭,这样也不用给别人添加麻烦。但是父母那一辈总喜欢什么人情往来这些的。我觉得那句老话说的好:距离产生美。老人和我们年轻人,生活观念、习惯都不一样。表面上和和气气,私底下说不定在吐槽呢?大家觉得我的想法有问题吗?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-09-25 13:55:18 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:

你的想法没有问题的,家是一个个人的场所。亲戚朋友来了住酒店就好了,又花不了多少钱,省事省心

回复收起回复(7)
  • 天眼传奇 2020-09-25 14:48:59 编辑

你别说你又在香格里拉订了两个高级房间吧?你是一贯坚持撒谎原则!人家家来人你又在这里当教师培训?

• 彬彬宝宝的老爸 2020-09-25 14:54:57 编辑

我上传过订单?需要再给你看一次吗?传奇杠精

• 天眼传奇 2020-09-26 04:20:02 编辑

你一贯会说会道的不好使了,明眼人一眼就看出什么是你的高大上的样子……!别在这里找存在哦!一句话让你自己会进入黑名单的!

• 彬彬宝宝的老爸 2020-09-26 14:17:06 编辑

不知道什么样的生活让你成了现在的自己,通过努力你也可以过得更好的,传奇,加油吧

• 天眼传奇 2020-09-26 15:49:40 编辑

起码我不会吹牛装逼骗人!不屑和你这种人为伍!你真的像八十年代拿着个塑料大哥大在公交车上咋咋唬唬的彪子一样!

还有2条回复, 点击查看 我也说一句

发表
2020-09-25 14:07:42 来自青青岛社区
回复:

农村亲戚吧. {104}

但凡城市里的都不会这样麻烦人家,住人家里. 除非是别墅,有专用的客房.

回复收起回复(2)
  • qwe4569 2020-09-26 05:49:53 编辑

你亲戚懂点事就应该自费,探亲戚不是给别人添麻烦的,你再亲戚再朋友也要互相尊重。

• tingkongsky 2020-09-26 16:54:52 编辑

你农村大爷,城市🐶毛病才多

我也说一句

发表
2020-09-25 14:29:17 来自青青岛社区
回复:

住别人家里 主人不舒服 自己也不舒服

回复收起回复(1)
  • 尼迭来了 2020-09-26 14:00:48 编辑

吃吃喝喝玩玩花点钱就算了,你亲儿子家你不去你你嫌房子小怕给人家添麻烦,那你来我家啥意思?就不过是大了十几个平方,来了晚上又吸烟又抠脚,满屋子酒气,睡觉呼噜震天是啥意思?

我也说一句

发表
2020-09-25 14:42:06 来自青青岛社区

只为杠精同学满足

回复收起回复(11)
  • 天眼传奇 2020-09-26 04:26:18 编辑

你当初可是说的为朋友预定青岛香格里拉的盛世阁房间两个啊?怎么把别人南京的东西弄出来显摆呢……?搞了半天你忘记当时怎么吹过的啦?你真应该补脑了!

• 天眼传奇 2020-09-26 04:33:53 编辑

他爸!装大款吹牛也得靠谱点行吗?

• qwe4569 2020-09-26 05:52:37 编辑

死要面子活受罪

• 天眼传奇 2020-09-26 09:08:06 编辑

往下翻看看你说的香格里拉怎么成为了南京啦……打脸了!

• 彬彬宝宝的老爸 2020-09-26 14:13:43 编辑

你可以看一看视力了,哈哈哈哈哈,这眼神,只认识南京?

还有6条回复, 点击查看 我也说一句

发表
2020-09-25 14:57:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

看自己的经济情况,有钱就住酒店,紧张就凑合一下!全凭自己喜乐!{2049}

我来说一句

发表
2020-09-25 15:02:28 来自青青岛社区

😯……

我来说一句

发表
2020-09-25 20:05:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

节俭好。

我来说一句

发表
2020-09-25 20:10:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各地有各地的风土人情。
娶了嫁了,随俗吧。
你真花钱让他们住了酒店,回了村他们说你外道、不热乎。

我来说一句

发表
2020-09-25 20:18:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

120平的房子还说小,确实应该去住酒店

我来说一句

发表
2020-09-25 20:26:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-25 20:42:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-25 20:42:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

😯……

我来说一句

发表
2020-09-25 20:44:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-25 20:58:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-25 21:06:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-25 21:09:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没法弄

我来说一句

发表
2020-09-25 21:17:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

根据自己具体情况决定

我来说一句

发表
2020-09-25 21:24:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-25 21:33:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-25 21:34:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

回复收起回复(1)
  • 手机用户11444276 2020-09-26 05:02:11 编辑

住120平方都说小。那住50平方的家怎么办?

我也说一句

发表
2020-09-25 21:35:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: