1到第

物业在这种情况下有无责任(已回复)

人气:7580 回复:12

我是城阳区上马街道书香华府的一位业主,今年八月份由于楼上水管破裂,往外溢水,邻居第一时间发现通知物业,结果物业三天后才通知我,结果造成我家家具地板浸泡,现在跟物业沟通,物业一直说不是他们责任,有懂行的朋友指导一下吗

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-09-18 11:17:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

以下为上马街道办事处回复:
接到投诉后,街道工作人员立即到小区与物业进行了对接,来话人为803业主王先生,来话人王先生家自来水管漏水导致楼下703业主戴女士天花板、地板均收受到损失,经协调,戴女士家天花板已经由王先生修好,但戴女士向楼上来话人王先生要求赔偿地板损失,来话人王先生认为物业有一定责任,未及时通知703业主,要求物业承担部分责任。当来话人王先生家发生漏水后告知物业,物业让其当天亲自告知楼下戴女士,以便双方处理后续事宜,三天后物业询问王先生是否告知戴女士,王先生表示未告知。经街道工作人员多次协调,物业不予赔偿,因此王先生假借楼下703业主名义来电反映,想请相关部门判定物业是否有责任,街道工作人员与来电人进行了沟通,但来话人表示不同意,因此建议来话人走法律程序,来判定物业的相关责任,街道育英路工作站有街道配备的公益律师,可以先进行咨询,来话人也表示同意。

2020-09-30 17:40:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复
回复:

物业让其当天亲自告知楼下戴女士;这个也没错, 但是,楼上是否有楼下的联系电话,是个焦点;显然楼下家里是当时没人, 否则不可能不知道漏水。

显然,虽然是邻居, 比如,我就没有我楼下的电话,物业有没有,我不清楚,毕竟,有的人,为了隐私,不留电话给邻居,也合法

我来说一句

发表
2021-10-27 15:50:08 来自青青岛社区

你的物业都这样对待你了,还给别人的物业操心呢? “你这样的活该不管,你家水管不好”是不是也可以像你不负责任的评论一样这样回复你? 呵呵 凡事有因有果,别信口开河。

我来说一句

发表
2021-10-27 14:34:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

以下为上马街道办事处回复:
接到投诉后,街道工作人员立即到小区与物业进行了对接,来话人为803业主王先生,来话人王先生家自来水管漏水导致楼下703业主戴女士天花板、地板均收受到损失,经协调,戴女士家天花板已经由王先生修好,但戴女士向楼上来话人王先生要求赔偿地板损失,来话人王先生认为物业有一定责任,未及时通知703业主,要求物业承担部分责任。当来话人王先生家发生漏水后告知物业,物业让其当天亲自告知楼下戴女士,以便双方处理后续事宜,三天后物业询问王先生是否告知戴女士,王先生表示未告知。经街道工作人员多次协调,物业不予赔偿,因此王先生假借楼下703业主名义来电反映,想请相关部门判定物业是否有责任,街道工作人员与来电人进行了沟通,但来话人表示不同意,因此建议来话人走法律程序,来判定物业的相关责任,街道育英路工作站有街道配备的公益律师,可以先进行咨询,来话人也表示同意。

我来说一句

发表
2020-09-30 17:40:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

能留言吗

我来说一句

发表
2020-09-23 17:13:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

很遗憾,今天接到物业电话,拒不承认他们在工作当中存在的问题,至于反馈物业问题的,也就是政府吹了吹风而已,让他们承认个错误,承认工作中存在疏漏都难,业主的心酸和无奈

回复收起回复(1)
  • 安丰海 2020-09-23 17:13:50 编辑

能留言?

我也说一句

发表
2020-09-22 18:05:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

从家里水龙头顺着水管子往外捋,如果业主家里水表以外的水管破了,由供水单位承担责任。

如果是水表以里的水管破了,由破了水管的业主承担责任。

我来说一句

发表
2020-09-18 16:16:20 来自青青岛社区
回复:

楼上和物业都有责任。

我来说一句

发表
2020-09-18 16:08:49 来自青青岛社区

诉求法律需要耗费巨大精力,本来一个电话的事,可以减少很多损失,五星级物业

我来说一句

发表
2020-09-18 15:41:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

你得去问法官,问别人也没用

我来说一句

发表
2020-09-18 14:07:32 来自青青岛社区

物业担部分责任!

我来说一句

发表
2020-09-18 13:49:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

指望不上!

我来说一句

发表
2020-09-18 13:06:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: