12345...9下一页到第

父母年近80,身体健康,要不要提前给他们买好墓地?

人气:40118 回复:165

犹豫了好久,还是想来问问大家,最近我们家遇上了一件挺敏感的事。起因呢,是我一个朋友的父亲突然去世,我在关心慰问之余了解到,他在5年前就给他爸买好了墓地,所以整个流程还算是很顺利。

当时我还挺惊讶的,我问他,家里老人身体健康,也要提前买墓地这些东西吗?他说,肯定要的。现在的突发事件太多了,老人年纪大了,根本不知道明天和意外哪个先来。买墓地跟买房一样,也是要精心挑选的,如果早点买,还能有足够的时间挑选、比较,如果真的等到老人走的时候再去着急的买,太仓促了。

而且他说现在墓地也在涨价,一年比一年贵,每年都要涨个30%-70%,早买也是为了我们好,等真的“供不应求”的时候就晚了。他说他买的那个墓地是比较好的,管理也很到位,墓地涨幅也不亚于房子呢。

听他说完,我突然觉得很有道理,这不禁又让我想到我另一个朋友。他是没有提前准备这些,结果他妈走的时候,他还通过各种关系去问去找墓地。我印象很深的,因为我当时还给过他几个联系方式。关键是他老家的人还贼迷信,便宜的墓地觉得风水不好,贵的墓地临时又买不到。反正搞来搞去,最后硬生生加了10万才买到一块稍微称心如意一些的。

所以我思前想后,还是回家和老婆商量了这件事,结果我老婆反倒觉得不吉利了,她说咱爸妈身体都还好得很,你跟他们提这个事肯定触霉头的。还有这公墓的价值也不好说,人家说涨就涨?退一万步说,就算以后公墓再涨,我们也不至于都死不起了吧?这跟活着住在哪里还不一样,活着,大家都想更舒服,所以努力挣钱买房。但是死了,“住”哪里不一样?都是虚的!

我觉得她说的也很有道理,可是怎么说呢,我们都是想敬一份孝心,一方面就是因为我爸妈他们那一代人迷信的多,所以想让他们自己挑。另一方面提早备下来,不管发生什么也不至于太仓促对吧。

不过现在的情况就是我和我老婆谁都没有说服谁,我俩没统一,就更不好和爸妈们提了。不知道大家怎么看待这个事,你们觉得提早买墓地有必要吗?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-09-17 15:49:58 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

{123}

我来说一句

发表
2020-09-17 20:45:07 来自青青岛社区

确实很纠结

我来说一句

发表
2020-09-17 20:58:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不要迷信早做打算。

我来说一句

发表
2020-09-17 21:00:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

现在社会百分之八十没考虑这事

我来说一句

发表
2020-09-17 21:26:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-17 21:55:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

买个墓地,将来你的孙子辈会来扫墓吗?与其几十年后无人管,不如海葬一撒百了,当然,家里很讲这个的另当别论

我来说一句

发表
2020-09-17 21:56:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不迷信

我来说一句

发表
2020-09-17 22:03:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

涨的更快

我来说一句

发表
2020-09-17 22:15:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

很纠结

我来说一句

发表
2020-09-17 22:30:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

买呢,也有道理

我来说一句

发表
2020-09-17 22:31:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不买也有道理

我来说一句

发表
2020-09-17 22:31:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{105}

我来说一句

发表
2020-09-17 23:00:58 来自青青岛社区

海葬是最好的选择

我来说一句

发表
2020-09-17 23:09:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

海葬和树葬不是挺好吗?

我来说一句

发表
2020-09-17 23:28:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2020-09-18 00:22:17 来自青青岛社区

没有必要

我来说一句

发表
2020-09-18 00:37:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-18 01:33:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

太累了!

我来说一句

发表
2020-09-18 03:16:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

感觉没必要吧

我来说一句

发表
2020-09-18 03:31:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-18 03:39:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: