在青岛200万以内的买房建议 这几个地方可以选

人气:79804 回复:188

以前写过一篇《100万以内在青岛买房的建议》,由于100万在青岛确实买不到合适的房子,很多朋友都催我写篇200万以内在青岛买房的文章,今天就来讲一讲。

先来说说房子的面积,对于自住者来说,在可以承受的总价之内、可以接受的距离范围之内,肯定是面积越大住的越舒适;对于投资者来说,在能保证功能间数量的前提下,往往是面积越小越好。

套二的房子,在现在的高公摊下,低于80平就显得拥挤不堪了;套三的房子,也最好不要超过140平。

80-140平,是一个自住刚需、投资客都能接受的面积区间。那么以总价200万计算,单价就是1.4-2.5万,今天就以这个价格区间来找找200万以内在青岛有哪些地方可选。

01市南区

市南区的新房、次新房200万以内没有合适的。

市南区没有学区的老房子不建议。

200万以内唯一可以考虑的是市南中片区的学区房,可以买到三四十平的房子,虽然面积、价格都不在上面说的区间内,但对于有学区需要的买房者还是可以考虑的。

没有学区需要,纯粹投资学区房,那我不建议你买,不如去新区升值空间大。

02崂山区

崂山区可以考虑的房子更少,或许唯一可以看看的是张村河两岸年代比较新的房子,像中联依山伴城等。

03市北区

200万以内在市北区可以选择的区域就多了些。

浮山后:新房、次新房没得选。二手房房龄都接近20年,不是一个好选择。浮山后两个初中今年中考表现不错,但小升初是多校划片,不一定能上得了二实验,在这里买学区房还是需要谨慎。

新都心:新都心可以买到小点的套二次新房

错埠岭、台东、CBD、榉林公园等市北中南部:新房、次新房没得选。有几个在青岛排名不错的小学,但连上对口初中综合来看只能说是一般,达不到顶尖学区房的标准,买房时可以作为加分项,但起不到绝对作用,这样的老房子不是优选。

大港小港、信息城等市北西南部:一些新房、次新房的套二可供选择

海云庵、水清沟、北岭、湖岛、滨海欢乐城等老四方区域:可以买到不错的新房、次新房套二,小套三也有的选,但得接受得住周围的环境和通勤时间,生活氛围还是很浓郁的。

04李沧区

李村和东李是一个价格区间,可以买到八九十平的套二新房、次新房,一些离地铁远的小区也能买到小套三

李村和东李区别极大,李村配套完善、交通方便,但环境有点嘈杂;东李环境优美,路宽楼新,但配套缺乏、交通不便。选李村还是东李,主要看你是看重配套还是环境,李沧区离市南崂山办公中心还是有点距离的,我建议刚需优先考虑李村的地铁房。

沧口的新房、次新房在2万左右,但可供选择的实在太少,就那么几个小区,而且价格与李村、东李并没有拉开较大的距离,我的推荐欲望不大。

虎山(十梅庵)东西南北山脚下新楼盘、次新小区很多,东西南山下2万左右,北山下2万以下,可供选择的很多,最好跟着地铁买。

李沧区的老房子我不建议买,除了市南、市北、崂山三区之外的老房子我都不建议买,没有学区、也没有交通通勤优势的老房子,以后会跌到你目瞪口呆。

如果你经常看青岛的房价地图,你会发现市北的很多老房子价格已经比城阳、黄岛甚至胶南的新房还低。

05城阳区

200万已经可以在城阳区好好的选选了。

如果你在城阳区工作,我建议你在城阳街道及周围买

如果你在青岛市区工作,十梅庵、1号地铁沿线、高新区都可以考虑,但要想好长年累月的长通勤能否承受得住。

06西海岸新区

西海岸新区太大了,但发展很有规律,基本是沿着海岸线(黄海外海)向西推进。总体上,我建议在离海岸线3公里以内购买

在青岛市区上班的话,最西不要超过石油大学,也就是不要在1号地铁线的辐射之外购买。喜欢离青岛近、环境好点可以看薛家岛、安子、金沙滩、唐岛湾附近,喜欢购物、配套方便可以在长江路、香江路商圈看看。

在黄岛上班的话,最西不要超过两河路。对于投资客,我也是这个建议。

在胶南上班的话,尽量在胶南核心市区买,不要轻易相信北边、西边的新区规划,对于郊区来说,能够看得见的配套才最真实。

07胶州、即墨、平度、莱西

这四个区域,我是不建议投资的。

自住的话尽量在核心城区。

总价200万,30%首付就是60万,这对于很多普通家庭都是一个槛。青岛的买房客户多在山东省内,200万房价也是大多数山东普通家庭能够承受的上限。

因此,我建议在青岛投资买房尽量不要超过200万。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-09-17 13:52:32 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

西海岸

我来说一句

发表
2020-09-19 19:53:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

分析的透彻到位,可以参考

我来说一句

发表
2020-09-19 19:14:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

行家,学习了

我来说一句

发表
2020-09-19 19:04:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-19 16:26:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哦有道理

我来说一句

发表
2020-09-19 14:00:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-19 13:38:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-19 12:57:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-19 11:21:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谢谢啦

我来说一句

发表
2020-09-19 09:51:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-19 09:47:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

已知道

我来说一句

发表
2020-09-19 09:32:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2045}

我来说一句

发表
2020-09-19 09:24:37 来自青青岛社区

量力而行

我来说一句

发表
2020-09-19 09:01:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看看看

我来说一句

发表
2020-09-19 08:50:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好好好好好好好好好好好好好好好

我来说一句

发表
2020-09-19 08:30:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-19 06:57:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

悲催的刚需

我来说一句

发表
2020-09-19 06:50:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-09-19 06:34:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

根据情况决定

我来说一句

发表
2020-09-19 06:13:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

路过看看

我来说一句

发表
2020-09-19 05:32:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: