地铁座椅粘口香糖,你还遇到过哪些奇葩现象?

人气:25187 回复:267

地铁是很多人出行的主要交通工具,在某种程度上它也是反映城市文明程度的一面镜子。但是就在这小小的空间里面,我们总是能见到各种各样的不文明现象,在给我们的城市“添堵”。网友“自然卷的坂田银时”在论坛发帖,谴责在地铁上乱吐口香糖的不文明现象,不少网友回帖,对乱吐口香糖的行为表示愤怒。

该网友称,在青岛地铁二号线车尾位置,起身时才发现座位上有口香糖,直接粘到裤子上了,这还是疫情期间,嚼过的口香糖粘在座位上,这行为真的是太不道德了!大家以后坐车注意点儿吧。​

下面列举一些论坛网友曝光过的不文明现象,看看同样乘坐地铁、公交车的你是否也遇到过?

1.熊孩子地铁上攀爬扶手杆,家长无视

在青岛地铁2号线有两名小孩儿在地铁里赤脚跑来跑去,并且围着扶手杆转圈,还爬扶手杆,这是人们用手扶的地方,他却用脚,家长也不管!

这一条虽然不常见,但也真的有,“熊孩子”的背后,往往是因为有“熊家长”的“标杆”作用。

2.地铁上脱鞋跟没事儿人一样低头玩手机,好看吗?

2号线地铁上上来这么两位,这两人从落座开始口罩拽到脖子底下,男的直接脱了鞋子,估计是在家赤脚习惯了,那么多人看着她两个,人家依然跟没事人一样低着头玩手机。

这一类人恐怕是不知道自己脚臭吧,那味道简直……

3.地铁上一堆中学生情侣拥抱在一起

地铁上一对男女就跟图中那样拥抱在一起,这个天热不热咱姑且不去讨论,我个人感觉不大雅观,他两个对面一个中小学生就那么歪着身子直勾勾瞅着他俩丑陋的行为,其他的人陆陆续续离开这里去了另一个车厢。

网络配图

再恩爱在公共场合最好收敛一点吧,就算不考虑他人感受,起码也要注意自身形象和影响。

4.乘坐地铁1人占了3个座

乘坐地铁在车厢里看到的不文明行为,1人占了3个座,真是无语

即便车上没有一个人,也不能这么霸座,不能因为图一时爽快,而放弃文明对我们的约束。

5.地铁三号线上一股浓浓的泡面味

一上地铁三号线就闻到一股浓浓的泡面味,不知哪位高人在车上吃泡面,吃完了还不把垃圾带走,希望罚这位打扫车厢顺带抄几遍地铁守则!

地铁上吃东西是明令禁止的乘车行为。当高峰拥挤的车厢里飘来一阵泡面的气味,想想也真是够呛。

6.地铁还能随便外放音乐吗?

现在地铁还能随便外放音乐吗,这大哥放了一早晨了。

你喜欢歌,未必别人喜欢,公共场所,打扰别人真的不道德,如果想听歌看视频,戴上耳机,你好大家也好,何乐而不为呢?

你还遇到过什么奇葩事件?欢迎留言讨论哦。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-08-20 19:13:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

渣渣到处有,淡定╮(﹀_﹀)╭。

我来说一句

发表
2020-08-20 21:40:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

回复收起回复(1)
  • 手机用户11444276 2020-08-21 10:47:06 编辑

大不应该了。

我也说一句

发表
2020-08-20 22:54:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

确实不应该

我来说一句

发表
2020-08-20 23:23:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2020-08-20 23:59:02 来自青青岛社区

恶作剧!没有道德的人

我来说一句

发表
2020-08-21 00:07:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-08-21 00:07:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真没素质

我来说一句

发表
2020-08-21 00:28:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

道德问题

我来说一句

发表
2020-08-21 00:31:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵

我来说一句

发表
2020-08-21 01:04:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

缺德的人渣办的事!

我来说一句

发表
2020-08-21 01:07:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

查车内监控找到这人,曝光他

我来说一句

发表
2020-08-21 03:32:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不应该

我来说一句

发表
2020-08-21 03:39:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

要提高自身素质

我来说一句

发表
2020-08-21 03:54:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

小小问题彰显道德和素质。

我来说一句

发表
2020-08-21 04:19:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没有素质的人

我来说一句

发表
2020-08-21 04:26:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

故意的吧

我来说一句

发表
2020-08-21 04:27:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

太缺德了

我来说一句

发表
2020-08-21 04:35:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不像话嘛

我来说一句

发表
2020-08-21 04:44:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

太缺德

我来说一句

发表
2020-08-21 04:52:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-08-21 05:13:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!