123下一页到第

对加装电梯工程的一点看法

人气:19762 回复:60

对加装电梯工程的一点看法

近一个时期,加装电梯一事己引起了各方面的关注。晢不说小区电梯能不能安,但是各个品牌,各种冒牌电梯公司的推销人员,己纷纷进入各街道办事处,社区,及业委会。鱼龙混杂,好坏难分。特别是基层社区干部和业委会成员,沒有电梯专业知识,很容易被推销人员说的天花乱坠,搞荤了头。一些不着调的公司,即没有自己的主打品牌,又沒有专业的施工队伍,揽到话到市场找临时民工,并美其名曰:这是我们的技术队伍。

而社区及业委会又不懂这方面的专业技术,连这些公司在青岛哪里办公都沒去过,电梯生产厂家在何省,何地,电梯公司的产量,规模,售前,售中,售后的维保体系的章法都没有见到。电梯一但安装完毕,三年后,故障出现了,你再去找他,好一点的公司说,等等吧,沒有配件,或者说维修价格ⅩX钱,高的离谱。你修还是不修?还有的公司,你找他,他说我破产了,耍赖皮。你能拿他怎么办。吃亏的还是单元住户老百姓。

所以说,加装电梯特别是社区和业委会,你们代表整个小区老百姓的利益,一定要去他的公司,生产厂家和己安装好的电梯,认真细仔的考察,对比。弄不明白的地方,一定要搞清楚。不能单纯听厂家忽悠。

去年三月份,我去长江三角洲,考察过电梯生产厂家,这个地区是电梯生产集中地,大大小小电梯生产厂家200多家,深知这混水很深,真正有经济实力,有市场占有率,有一定规模的厂家大约在二三十家,大部分是些做配件的,但他们也能组装。敢用吗?

还是希望基层社区,业委会本着对小区居民负责任的态度,坚持原则,排除任何干扰,尽量找一些大厂家,有资质能力,有售后服务意识的厂家做。

因为:我们只能安装一次电梯,经不起拆腾!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-08-01 17:18:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

普及的很少,青岛有几座楼能加装电梯的?

回复收起回复(1)
  • 随缘2 2020-08-03 16:33:04 编辑

不装就行了!

我也说一句

发表
2020-08-01 17:56:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

第一,既有住宅加装电梯,一楼和二楼是最大的障碍,即便是通过了相关法律法规,不需要加装电梯的单元100%同意,我就问你一楼不同意你能不能施工?

第二,进口或合资品牌以及一线自主品牌费用过高,二线及以下自主品牌可靠性及售后后期可能会存在问题。电梯有外资品牌、合资品牌以及自主品牌,比较好的OTIS、KONE、Schindler、HITACHI、thyssenkrupp、Mitsubishi、TOSHIBA、FUJITEC、Siemens这些,除了OTIS有西子奥的斯、Mitsubishi有上海三菱电梯这类合资品牌能便宜有限、Siemens和国内企业合作搞出来个西德品牌算是国产化了之外,其他进口品牌质量虽然靠谱,但是价格不是一般老百姓能承受的了的(补贴之后也很贵),因此只能选择自主品牌,但就是这个自主品牌,一线的企业诸如康力、Yungtay(永大)、XIOLIFT(西奥)、广日这些堪称自主品牌翘楚的也真心不便宜,因此很多项目只能上二线自主品牌,但是请问这些二线自主品牌在国内市场上占有率高吗?售后服务足够好吗?保证性能和可靠性的前提下比合资品牌便宜得多吗?

第三,费用分摊难以达成协议。一般情况下一楼二楼原则上不承担费用或者二楼承担极少部分费用,三楼以上层数越高分摊比例越大,但是因为是既有住宅,无法保证居住的都是房主(房子有被租出去的),因此必然有房住表示“我不在这住为什么要分摊费用”之类的,造成费用分摊难以达成协议导致无法安装。

回复收起回复(1)
  • 手机用户村长 2020-08-01 19:23:52 编辑

此文是提醒加装电梯市场,选择品牌要慎重,不要进入那种不着调的公司。至于价格,一二线品牌那是两个问题。

我也说一句

发表
2020-08-01 19:07:35 来自青青岛社区

价格多少?居民怎么分摊?走题了。此文不足讨论这个的。

回复收起回复(1)
  • 还是我爱说实话的 2020-08-02 00:53:11 编辑

根据许多城市已加装电梯的经验,基本上是7层楼的楼:1楼所有的前期安装、后期维修更换及因加装上电梯后物业费上涨的费用不用付外,还要拿到楼上给的适当补偿费,(但是若1楼住户不同意加装电梯的话,该单元就不能加装电梯);2楼不拿安装费和后期电梯费用,按照上涨后的标准付物业费;3楼6%;4楼12%;5楼19%;6楼27%;7楼36%;后期费用也是这个比例,楼层越高付费越多。并按照上涨后的标准付物业费。

我也说一句

发表
2020-08-01 19:26:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

走题了。不是让你分析居民怎么分摊,同意不同意安装。文章开头就己经明确指出了。

回复收起回复(2)
  • 还是我爱说实话的 2020-08-03 13:09:51 编辑

千万不要“政府集中采购”!他们采购的都是些关系户质次价高的东东!这次的“既有老楼加装电梯”的电梯厂家,就是政府相关部门向居民推荐的!普通居民哪会懂电梯啊!所以他们就只会听政府相关部门的推荐了!

• 还是我爱说实话的 2020-08-03 14:26:17 编辑

强烈建议需要加装电梯的居民,去好的写字楼、大商超楼、好的大开发商建的居民区去看看他们是用的什么品牌的电梯,为这些电梯进行维保的维保公司是哪些(贴在电梯内部按键板电梯的上面);以此来对自己本楼加装的电梯品牌、维保公司进行直接的联系和对接咨询。因为上述的楼宇使用的电梯品牌都是好品牌,为这些好品牌电梯进行维保的维保公司也基本上是好的公司。

我也说一句

发表
2020-08-01 19:29:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

文不对题

我来说一句

发表
2020-08-01 20:57:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

可不能叫他们给忽悠了

回复收起回复(1)
  • 还是我爱说实话的 2020-08-03 15:27:49 编辑

强烈建议需要加装电梯的居民,去好的写字楼、大商超楼、好的大开发商建的居民区去看看他们是用的什么品牌的电梯,为这些电梯进行维保的维保公司是哪些(贴在电梯内部按键板电梯的上面);以此来对自己本楼加装的电梯品牌、维保公司进行直接的联系和对接咨询。因为上述的楼宇使用的电梯品牌都是好品牌,为这些好品牌电梯进行维保的维保公司也基本上是好的公司。

我也说一句

发表
2020-08-02 00:14:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{110}

我来说一句

发表
2020-08-02 00:19:06 来自青青岛社区

啥情况?

我来说一句

发表
2020-08-02 00:53:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好事办好

我来说一句

发表
2020-08-02 01:27:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好的好的

我来说一句

发表
2020-08-02 04:34:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该政府集中竞价采购

回复收起回复(2)
  • 还是我爱说实话的 2020-08-03 13:06:04 编辑

千万不要“政府集中采购”!他们采购的都是些关系户质次价高的东东!这次的“既有老楼加装电梯”的电梯厂家,就是政府相关部门向居民推荐的!普通居民哪会懂电梯啊!所以他们就只会听政府相关部门的推荐了!

• 还是我爱说实话的 2020-08-03 14:25:41 编辑

我也说一句

发表
2020-08-02 04:38:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

说明白了

我来说一句

发表
2020-08-02 04:39:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不仅加装电梯,甚至包括旧楼改造,建议成立专门监管的部门,一则方便老百姓咨询,以及改造中的各个部门协调,一则方便改造后的维修,再则方便老百姓的维权。

回复收起回复(1)
  • 还是我爱说实话的 2020-08-03 13:10:38 编辑

我也说一句

发表
2020-08-02 05:33:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

质量及售后服务绝对要过硬

回复收起回复(1)
  • 还是我爱说实话的 2020-08-03 15:28:49 编辑

强烈建议需要加装电梯的居民,去好的写字楼、大商超楼、好的大开发商建的居民区去看看他们是用的什么品牌的电梯,为这些电梯进行维保的维保公司是哪些(贴在电梯内部按键板电梯的上面);以此来对自己本楼加装的电梯品牌、维保公司进行直接的联系和对接咨询。因为上述的楼宇使用的电梯品牌都是好品牌,为这些好品牌电梯进行维保的维保公司也基本上是最好的公司。

我也说一句

发表
2020-08-02 05:41:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

政府应该好好把关

回复收起回复(1)
  • 还是我爱说实话的 2020-08-03 13:12:22 编辑

我也说一句

发表
2020-08-02 05:48:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

统一招标就解决了这些问题,

回复收起回复(2)
  • 还是我爱说实话的 2020-08-03 13:12:53 编辑

• 还是我爱说实话的 2020-08-03 14:27:42 编辑

我也说一句

发表
2020-08-02 06:29:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我就是来看看评论的

我来说一句

发表
2020-08-02 06:49:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

慎重选择。

我来说一句

发表
2020-08-02 06:59:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

政府部门采购厂家这样比较好老百姓放心,

回复收起回复(2)
  • 还是我爱说实话的 2020-08-03 14:08:07 编辑

• 天香泰阁 2020-08-04 23:33:15 编辑

政府采购都与商家统一了价格!老百姓再去谈价,门都没有,厂家不会理的!应该跳出政府推荐品牌!

我也说一句

发表
2020-08-02 07:18:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

必须顶!提的问题太好了,电梯生产鱼龙混杂,外行想选个靠谱的,还真的不容易。

我来说一句

发表
2020-08-02 07:30:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!