123456下一页到第

如此“抢车位”!停车位私自安装地锁的行为 你怎么看?

人气:40848 回复:122

随着城市机动车的增多,停车难成了私家车主不得不面对的问题。特别是在一些老旧小区,由于公共空间有限,导致车位紧张,争抢车位愈演愈烈。

由于地锁价格便宜、安装简单,一些车主为了自家方便,纷纷在楼下公用地安装地锁,给自己的爱车划出一块“专属领地”。这种看上去像个大老鼠夹子的东西只要往地上一“立”,别的车辆休想再开进来,小区公用地顿时被“霸”为己有,别人再想停车只好望“锁”兴叹,由此引发的矛盾不在少数。

来看看网友们反映的真实情况:

市南区逍遥花园小区多人私设地锁占车位!

这是绍兴路95号大院的公共区域的停车位

不仅仅是小区,在不少学校路段也屡见不鲜:

学校门口对面人行道是走行人的按俩地锁是什么意思?

除了地锁,还有各式各样的占车位“神器”:

还有网友反映,治理过后,地锁又像雨后春笋一般生长出来:

私占车位反映三次地锁不但没少竟然还多了

网友@灬吊儿郎當小青年:从月初到月底,除掉我上次投诉完来过一次,半个多月再没看见过有人来。至少地锁依旧还在。没有减少。甚至增加了一个?我一直反对这些私占公共车位的,甚至十分愤慨,鄙视这些小人。本来给予这些合理的申诉通道能够引起街道、城管的重视,但是我发现没什么用。

随意安装地桩地锁,使原本狭窄的街道徒增许多障碍。许多社区居民被地桩地锁绊倒,让居民苦不堪言,这严重影响交通安全,也与文明卫生城市不符。

谁都不希望公共场所被私人占用,违规地锁的出现其实是一种对法律的漠视,同时也是监管缺乏力度的体现。一些违规安装者认为这是小事,但从城市文明角度来讲,这种“方便自己影响公共秩序”的行为其实就是不文明的体现。

你们家附近有没有随意安装地锁的人呢?你是见怪不怪还是有投诉过此事呢?欢迎大家来跟帖说说你的经历和想法,我们将在留言中选取内容精湛言之有理的10篇,每位作者奖励1000贝壳~!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-07-28 08:55:29 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:

公共停车的地方只有收费!只要是路边能停车的地方就收费,取消免费停车!开放式小区由政府牵头组织街道,实行收费停车管理!这样可以避免有僵尸车,一家多辆车,非小区居民车辆等故意占用车辆。(属于小区居民车辆登记,收费多少协商决定)现在的社会资源本来就有限,合理利用,分配社会的停车资源只有收费,没有别的办法,靠自觉更不可能。所有公共停车收费纳入市财政收入。(开放试小区自行协商)要不取消公共免费停车,全部禁止停车,停一次罚两百扣三分。{2045}

回复收起回复(4)
  • wx_琴生xxZeEZQ 2020-07-28 21:55:46 编辑

为啥不多弄点车位让大家停?

• 手机用户11423245 2020-07-28 22:28:32 编辑

能看出来你没有车,别人有车你生气

• 手机用户11539940 2020-07-29 15:30:12 编辑

这个建议很弱智

• 就在青岛哪也不去 2020-07-29 16:21:02 编辑

有钱买车,没钱停车,这个社会就是谁无赖谁就有本事呗。有愿意交停车费,没地方停车的。有不愿意交停车费耍无赖占地方的。楼上两位说说怎么弄呗,大聪明。

我也说一句

发表
2020-07-28 14:10:22 来自青青岛社区
回复:

这种的可以举报啊

我来说一句

发表
2020-07-28 14:23:47 来自青青岛社区
回复:

有些街道做的还是蛮好的,及时给拆除了,关键是很多人见怪不怪习以为常

我来说一句

发表
2020-07-28 14:32:42 来自青青岛社区

你私占位置方便了,让别人不方便自私自利

我来说一句

发表
2020-07-28 14:53:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

车太多了,停车场没跟上建设。

我来说一句

发表
2020-07-28 14:54:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

加强管理

我来说一句

发表
2020-07-28 14:55:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

停车难

我来说一句

发表
2020-07-28 14:56:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

都买车就这样了

我来说一句

发表
2020-07-28 14:59:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-07-28 15:13:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

😓

我来说一句

发表
2020-07-28 15:25:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

自私了

我来说一句

发表
2020-07-28 15:33:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

停车太难了!

我来说一句

发表
2020-07-28 15:33:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-07-28 15:41:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

坚决清理。

我来说一句

发表
2020-07-28 15:52:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-07-28 15:53:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

停车难逼出来的些做法啊!

我来说一句

发表
2020-07-28 16:13:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

停车太难了!

我来说一句

发表
2020-07-28 16:25:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-07-28 16:26:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

随着社会的发展进步,私家车逐渐增多,停车位的问题也多了起来。在老城区的小区里车多车位少,主要原因还是楼建设的太早,一般都是1990年-2005年前后的房子。2005年前私家车占有量不是很高,小区的规划又没有前瞻性,留出来停车的地方不多,所以才导致了现在的车位饱和。但是这几年的新楼盘一般都会建设地下车库和地上泊位,再加上合理规划和科学管理,新小区一般都没有这种问题。那老小区应该怎么治理呢?我个人是比较同意@

的说法。由市级或区级牵头,联合各职能部门一起来做,实行停车收费的管理制度才行。而且态度必须坚决,只要小区进行投票多数人同意,就可以依规进行。不能有几个人去上访闹事,便就此收手,停止不前。我们小区就是当初大部分的业主都同意统一管理收费的制度,蓝牙的杆都安装好了,结果一些刁民闹事儿,上访,投诉,因为这事儿是由街道牵头办的,看到这种情况,势单力薄的街道也不敢再继续了,所以就此放弃了。现在小区地锁、霸占停车位的比比皆是,投诉城管倒是拆了后期人家又给装上了。死循环。真的是很无语。希望领导们能重视起来吧,老旧小区的改造迫在眉睫,早日解决这些问题!

回复收起回复(4)
  • 峰542 2020-07-29 05:10:12 编辑

地锁不对个人销售,地锁带身份证谁销售都有固定编号。发现一个个人按装的连带销售商家一起处罚。像古力盖不就治理好了

• 灬吊儿郎當小青年 2020-07-29 13:13:32 编辑

想法是不错,也有一定的道理。可实施起来难度太大😂

• 就在青岛哪也不去 2020-07-30 13:29:23 编辑

跟我以前住的小区情况如出一辙。小区的业主百分之九十同意收费管理小区车位,并且都有已经超过三分之二的业主签字确认。(车位管理费多出来的钱用于小区内部建设)就是有那几个无赖刁民闹事,(这些都是在小区用轮胎地锁庄子占车位的乌烂,投诉好几遍城管才过来人给拆除,第二天又装上了,现在城管都已经不管了。)车辆识别系统都弄好了,效果显著,回家最起码有地方能停车了,结果一闹,恢复了原样,现在小区里面连个消防通道都被占用了,没人管,12345打了多少遍,不解决。所以说现在这个社会就是老实人吃亏,嫩占,没办法我也站吧。

• 就在青岛哪也不去 2020-07-30 13:45:04 编辑

不一定非得用地锁占。轮胎,桌子,椅子,电瓶车,僵尸车,都可以用啊........用钢筋砸到地来,弯个钩,用铁链子锁上,这些东西谁也拿不走,城管每次清理费老劲了~~~~~

我也说一句

发表
2020-07-28 16:50:05 来自青青岛社区

独轮车也来凑热闹

我来说一句

发表
2020-07-28 16:56:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!