1到第

希望这个帖子能让大家看到,一起讨论讨论!

人气:8898 回复:11

这两天青岛大雨,到处都是安全隐患,不就是这里塌方,就是那里大树倒了!咱老百姓出门都存在着不大不小的危险⚠️
      就在刚才,看到群里有朋友发的黑龙江路转福州路桥有下陷,看到图片觉得挺危险,就发给了周边几个开车的朋友圈群里,让大家多注意一下!有朋友觉得没啥事儿,也有觉得挺吓人!群里关系好的朋友私信给我,说让我不该发到朋友圈群里,引起恐慌造谣会构成犯罪!
      我知道朋友是好意,怕我被传造谣,查水表!但我越想越不是事儿,其实我想法很简单,就是想提醒大家,万一那个地儿真有危险,大家好避让或者躲开!朋友们怎么看?这事儿是该说还是不该说?难道我自己知道自己注意就好?大家都希望没事儿,也都希望平平安安的,但愿一切安好吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-07-23 13:01:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

7月23日,有青岛市民反映福州北路立交桥有“异样”。青岛市政空间路桥养护专家现场查勘后表示,该桥一切正常,车辆可以正常通行。

为何有市民会感觉“异样”

这是因为前期该桥梁曾进行改造。原该联桥在伊春路北侧落地,接入福州路后来对桥梁进行改造,将该联桥进行顶升,并延长桥梁,跨过伊春路后,在伊春路南侧落地接入福州路。照片反映的点位正好是桥梁改造线形变坡点,视觉上感觉不平顺。

经桥梁养护、检测单位及桥梁专家对桥梁梁体、支座、路面、伸缩缝等情况进行检查,桥梁处于正常运行状态,不存在变形及安全隐患。(来源:信网)

2020-07-23 14:42:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复

(ღ˘⌣˘ღ)

我来说一句

发表
2020-07-24 13:47:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

挺好的 现在只有辟谣才能消除疑虑,不怕一万就怕万一,谨慎一点好。否则人人都去事不关己高高挂起,万一哪天发生的事情不是谣言呢。支持你。

回复收起回复(1)
  • 我奋斗我光荣 2020-07-24 15:22:28 编辑

(ღ˘⌣˘ღ)

我也说一句

发表
2020-07-24 08:48:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

(ღ˘⌣˘ღ)(ღ˘⌣˘ღ)

我来说一句

发表
2020-07-23 15:49:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

7月23日,有青岛市民反映福州北路立交桥有“异样”。青岛市政空间路桥养护专家现场查勘后表示,该桥一切正常,车辆可以正常通行。

为何有市民会感觉“异样”

这是因为前期该桥梁曾进行改造。原该联桥在伊春路北侧落地,接入福州路后来对桥梁进行改造,将该联桥进行顶升,并延长桥梁,跨过伊春路后,在伊春路南侧落地接入福州路。照片反映的点位正好是桥梁改造线形变坡点,视觉上感觉不平顺。

经桥梁养护、检测单位及桥梁专家对桥梁梁体、支座、路面、伸缩缝等情况进行检查,桥梁处于正常运行状态,不存在变形及安全隐患。(来源:信网)

回复收起回复(1)
  • 我奋斗我光荣 2020-07-23 14:44:12 编辑

😄哈哈😄

我也说一句

发表
2020-07-23 14:42:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

为什么这个桥限速很低?很多人在这中招了,一不小心就因超速吃罚单了,而且很多都是记12分的?这都有原因的,这个桥的黑龙江路福州路转弯处的弯道太急了,即便是谨慎驾驶途径此处也会明显的感觉到车辆侧倾很严重,小车侧倾还无所谓,如果是重载的大货车在这急拐弯处产生侧倾那后果不敢想象,轻则货车翻下桥,重责将大桥直接压翻,所以,车辆速度很重要,必须限速。

我来说一句

发表
2020-07-23 14:22:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

记得这个桥当年刚通车不久福州路下桥口就封闭改造进行重修了,好像是因为黑龙江路往福州路下桥这一段太短了,造成下桥短坡太陡极易引发事故,跟坐过山车似的,大桥通车后因事故频发被紧急封闭改造,又延长了一段,就是今天的这个样子,我姨夫是青岛市建筑设计院的退休高工,今年八十多岁了,记得当年他老人家说过这个桥的质量没问题,设计有问题,人类在不断的改进,完善,就像汽车,看看现在的汽车,再看看以前地方老车,那都设计的些啥啊,就这道理,人类在进步。

我来说一句

发表
2020-07-23 14:01:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

专家已经辟谣了昂!这位置没问题👌但就着这件事,以后这种信息我们还敢不敢发了?发了吧,容易被定性为造谣;不发吧,万一有危险呢?真矛盾!🤯

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-07-23 14:12:15 编辑

我认为你这个帖子没有问题。你没有给事件定性,只是客观地描述出来,不构成谣言

我也说一句

发表
2020-07-23 13:54:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

是不是拍摄角度的问题

我来说一句

发表
2020-07-23 13:18:04 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!