1到第

如此招聘真是头一遭遇到啊!

人气:47521 回复:31

之前和咱们青青岛论坛的坛友(以后叫你们坛子肉吧)也提到过,在现在的公司感觉没有办法发挥出自己的全部实力(其实说句不装的话,也就用了之前十分之一),长期下去,本领恐慌,真的怕自己荒废了武功。职业生涯还有十几年,难道从现在开始混日子?
上半年看了一下,自己外快收入几十万,充分说明主责主业需要用力太少了。当然,这也许和疫情有关系。
痛定思痛,在6月初正式拒绝了阿里的P9offer之后。我又在一位猎头的热情张罗下与某资本公司进行了数轮面试。其实我对该公司蛮心动的。原因不外乎,一是这公司算是国内甚至亚洲PE/VC界翘楚,投资人也是海外背景,之前的对互联网企业的几个投资都非常成功。比如我们叫得上名字的某东,某讯,某团,都有该资本公司的投资身影,当然,部分也不是唯一投资人。二是自己算是跨界,我不是金融科班出身,但是对大消费,互联网和医药行业的监管政策比较熟悉。如果能入职,算是一下子获得了这么多不同类似公司的经验,这对我这样一个充满好奇心的职场新人来说,还是很有吸引力的。说到吸引力,实事求是的就是第三点,据说这个行业高收入。至少比我现在的外企收入高出不老少。
说面就面,面试我还真的没怕过谁。公务员(含选调生)面试我通过了三次,辞职后这些企业的面试更是轻而易举。但是这家资本公司的面试我也是醉了,前前后后七轮,包括疫情期间的视频面试,楞是没有按照套路出牌,一直没有让我见到公司HR。和公司业务部门畅谈未来,和公司几位合伙人分享人生,最后一位合伙人问我什么时候可以入职,我说,到现在你们人事部门都没有和我讲过待遇和title。不仅仅是我,这位合伙人也是醉了。
猎头今天问我要多少,我说出我的数字。她问我怎么想的,薪水比现在翻倍的依据是什么,我说这个我还要给你个依据吗?484傻?猎头又问我要近三个月的工资流水,我说这不是入职才正式提供的吗?有没有搞错?
我真的有些不理解,在没有事先告知我的情况下,给我部委的朋友和清华的同学打电话背调我。还好这些兄弟都是第一时间告诉我。既然这么希望让我入职,那就拿出诚意满满的方案。猎头也是,看不出来这资本公司的用人需求吗,还怕我要价过高吓走人家,害她拿不到佣金。。。。。。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-07-13 11:30:39 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
回复:

刚才猎头约了我下午在公司楼下的星爸爸聊一聊,我倒是看看她能讲什么?

我来说一句

发表
2020-07-13 12:54:08 来自青青岛社区
回复:

和猎头聊了一个小时,忍着全程尿点,一度怀疑自己尿频了。
无脑猎头一直问我为什么要坚持自己的底线年薪,
我说我一开始就提出了自己的底线数字,只要该资本公司没有让HR部门介入。
无论谈年薪在哪个环节,我都不会改变自己的底线数字。
猎头说可以保障总数,但是有一部分需要算入奖金,加上额外12个月奖金总数达到我的要求。
我说奖金是不确定性的,这不是朝三暮四的文字游戏吗,当即表示拒绝。
猎头继续不断告诉我涨薪100%几乎没有可能,
我表示呵呵,那就只能表示遗憾。
最终,猎头说让资本公司HR找我谈方案。
我就纳了闷儿了,
这猎头是收到资方多少好处

我来说一句

发表
2020-07-13 15:23:37 来自青青岛社区

看起来很高大上的样子。楼主一定要多发贴,让俺们不出门也能长长见识啊~

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-07-13 15:37:56 编辑

唉,觉得现在这些猎头的套路太傻了,为什么不能都坦诚一点呢。

我也说一句

发表
2020-07-13 15:33:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

请教一下,毕业后的大学生再次招聘流程。

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-07-13 16:27:45 编辑

可以联系市就业指导中心华慧主任,也可以本周参加青岛政务网市人社局的在线问政活动

我也说一句

发表
2020-07-13 16:20:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵~~请问投靠你去要面试几轮?

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-07-13 16:30:45 编辑

我不带团队的,自己一个人

我也说一句

发表
2020-07-13 16:24:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

中介公司我知道一点,就是把人介绍给用工单位。

回复收起回复(7)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-07-13 20:55:47 编辑

差不多就是中介公司吧

• 阳光海水栈桥 2020-07-13 22:50:36 编辑

中介就中介呗,那为什么要叫个猪头公司?

• 彬彬宝宝的老爸 2020-07-14 08:43:54 编辑

哈哈哈,是不是没有戴花镜的原因呢

• 阳光海水栈桥 2020-07-14 09:57:00 编辑

看花不带镜子,上学少不近视

• 彬彬宝宝的老爸 2020-07-14 10:07:47 编辑

羡慕你,我也应该少上几年学

还有2条回复, 点击查看 我也说一句

发表
2020-07-13 20:17:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

猎头就是不要躯干光要头?
是不是喜旺?

回复收起回复(4)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-07-13 20:56:33 编辑

不是喜旺,你可能没有听过的公司,你的视野限于喜旺

• 阳光海水栈桥 2020-07-13 22:48:19 编辑

是啊,我知道喜旺是加工猪头肉的公司

• 阳光海水栈桥 2020-07-13 23:01:03 编辑

跂而望矣,其视野必不及兄台之博见也

• 彬彬宝宝的老爸 2020-07-14 08:44:29 编辑

老哥过谦了

我也说一句

发表
2020-07-13 20:19:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是不是喜旺连锁?

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-07-13 20:56:48 编辑

不是的

我也说一句

发表
2020-07-13 20:20:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

实在不好意思

我来说一句

发表
2020-07-13 20:59:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

跂而望矣,自然不若兄台之博见也

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-07-14 06:31:05 编辑

不必过于自谦

我也说一句

发表
2020-07-13 22:57:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

闻道有先后,昔不知猎头而今闻之,依然懵懵懂懂

回复收起回复(2)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-07-14 06:29:21 编辑

不会是真的今天知道的吧

• 阳光海水栈桥 2020-07-14 10:20:27 编辑

昨天

我也说一句

发表
2020-07-13 23:08:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我觉得你必须去喜旺公司,那里适合你。

回复收起回复(1)
  • 彬彬宝宝的老爸 2020-07-14 08:54:08 编辑

嗯,我相信你的眼界以及基于此做出的判断是相符的,谢谢

我也说一句

发表
2020-07-14 08:47:16 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死