12345下一页到第

宁夏路大润发结账坑你没商量,以后都长点心!

人气:25855 回复:97

宁夏路大润发结账坑你没商量,以后都长点心!
买的虾,22块钱,虾袋子上也打印的这个价格。结果自动结账的时候直接按50多块钱来结,幸亏我发现了,然后问店员,答曰:“你输上会员码就好了。” 果然输上会员码后价格就变回22了。
我就想问问,为什么你们给虾称重的时候不跟顾客提会员价的事,但标签却按照会员价22块来打?难道不应该按照50块来打吗?并且自动结账的时候机器也不按照商品袋标签上的22元结算,而是直接按50多的原价来算?你们的结账机在标签价与结算的不符的时候不给顾客任何提示吗?这不是明摆着误导,欺诈顾客吗?试想如果买了很多东西,或者价差小顾客没有发现,更或者是年纪大的人来买,是不是你们坑一个赚一个???

坐标:宁夏路大润发,6.26号中午。
以上本人亲身经历。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-06-27 14:55:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

无商不奸

我来说一句

发表
2020-06-27 15:05:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我经常在大润发买东西,大润发搞会员价,都会在商品上方有大幅纸质广告,结账时,会员就享受会员价,没有会员号就是原价,你在人工收费柜台,柜员碰到这种商品会提醒你,你走自动收费通道,机器按程序默认两种结算方式,你不输入会员号,它就是按原价计算,算不上欺诈,是你自己没搞明白

回复收起回复(1)
  • wxwap_YAn371 2020-06-27 20:26:38 编辑

楼上: 1,买虾时,价格牌上写的就是会员价,根本没有写原价。 2,当时店员帮着给称的,也没有告知有原价/会员价之分。 3,称完虾之后的袋子上也标的是22元,为什么扫码不按照22元来?却按50元来? 综上,就是大润发没有明确告知,甚至是欺诈消费者。而不是了不了解会员规则的问题。

我也说一句

发表
2020-06-27 18:55:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

楼上你没明白意思:
卖虾处的价格牌,卖虾的工作人员都没有告知过有会员价和非会员价之分,并且也没有任何一个地方写明有50元这个价格。
只有在自动结账机上才按照这个从没存在过的50元价格收。
这是不了解会员规则的情况吗?就是大润发没有告知,甚至是欺骗消费者的问题。

我来说一句

发表
2020-06-27 20:41:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

诚信是生存之本。

我来说一句

发表
2020-06-27 21:07:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

一,有会员价,那必然有原价!你不是会员,那必定按原价,多简单的逻辑。
二,卖虾的员工不管你结账的事,他的工作就是按你的要求给你装好,你去买东西,看好价格是你顾客的事
三,我前面说了,你走人工交费柜台,收费员肯定会提示你这是会员价,你是否是会员,自动收费只能默认两种结果,你是会员,你不是会员。你在自动收费机前不是会员,机器自动取消你优惠价,按原价计算,有问题吗?关键就出在你按会员价拿到了商品,却不出示会员码,要么能怪商场呢?

我来说一句

发表
2020-06-27 21:16:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你怎么没听懂呢?
卖虾的摊位,卖虾的工作人员,以及乘虾的袋子上都写的是22元,没有任何提示这个虾有原价。你懂了吗?

回复收起回复(5)
  • 老猫容 2020-06-28 09:50:51 编辑

我当然看懂了,是咱俩的看的角度不一样。你纠结于没人告诉你原价,结账签是22元,就应该按22元结账;会员价格海报我没看到,不敢妄评,我的理解是:会员不用去管原价,按会员价结账就是了,如果你不是会员,为什么不问非会员价?你不出示会员号,凭什么按22元去结账?这样你还有占大润发便宜之嫌。我前面介绍过大润发的两种收费方式,自动收费系统就是执行死命令,你不出示会员号,它就是扣除会员优惠,没毛病。你结账时出示会员号,或者非会员不拿会员价的东西,就不会有这些多余事。

• 循环往复周而复始 2020-06-28 13:43:01 编辑

到商场购物需要这么缜密的逻辑思维,也难为你了。

• 老猫容 2020-06-28 14:08:30 编辑

缜密啥?多简单的逻辑!你不是会员,就不能享受会员的优惠,自己不出示会员号,造成价格差,还怪超市欺诈你?

• fanche_yu 2020-06-28 17:50:45 编辑

别再和他废话了,这货不是大润发的就是一只法盲,他应该好好学学《消法》

• fanche_yu 2020-06-28 17:54:21 编辑

凡是没有明确告知客户的行为就涉嫌欺诈,谢谢楼主提醒。同时别与个别法盲喷子一般见识。

我也说一句

发表
2020-06-28 07:08:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

无商不奸

我来说一句

发表
2020-06-28 08:04:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵呵

我来说一句

发表
2020-06-28 08:05:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

奸商故意做的陷阱

我来说一句

发表
2020-06-28 08:08:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

都注意

我来说一句

发表
2020-06-28 08:34:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我也遇到过,要小心点哈😊

我来说一句

发表
2020-06-28 08:36:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这什么情况

我来说一句

发表
2020-06-28 08:46:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

骗你不商量

我来说一句

发表
2020-06-28 08:47:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看来头次去大润发,另外你看到标会员价应该问句非会员价多少钱,当然不标非会员价也不对!

我来说一句

发表
2020-06-28 08:48:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

在家乐福遇到几次价格和标牌不符,找服务台态度死差,退货了之。从此再也不去了!

我来说一句

发表
2020-06-28 09:08:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有会员卡为啥不用会员卡呢

我来说一句

发表
2020-06-28 09:46:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-06-28 09:56:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

那是会员价,你不亮会员卡,你还怪商场欺诈你?商场冤死了

我来说一句

发表
2020-06-28 10:07:50 来自青青岛社区

这帖好!揭了底朝天。

我来说一句

发表
2020-06-28 10:11:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

价格应该标明会员价和非会员价,不然容易出纠纷和误会。

我来说一句

发表
2020-06-28 10:11:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!