1到第

物业强制更换门禁、电梯加装打卡器,巧立名目的各种收费。

人气:50729 回复:15

我是市北区瑞昌路168号瑞昌馨苑的业主,小区物业是青岛颐博苑物业管理有限公司。法人:宋相清。2020年初物业就以修护单元大门、更换门禁为由,每家收取20元。而物业做出的维护只是重新油漆了大门,旧门禁卡失败,要重新进门必须交20元钱,只给一个门禁卡,要多办理一个10元线。门禁卡每三个月更新一次,到期交费升级,否则进不了家门上。我们小区两个单元共用一个大门,一个单元23层每层4户,一共是184户,收取3680元。我们小区入住时大门和门禁系统都是配套设施,油漆一下大门要花费3680元。没有任何公示、也没有征求业主意见,只是一纸通知,不交费别进门。

疫情期间,本着多一事不如少一事的心情,只要大家都能平安,物业也不容易。交钱就交钱吧。转眼来了5月份,物业又整出来一个电梯加装打卡系统,有卡才能乘坐电梯,而且只能到达自家楼层。每家收取25元,每单元收费4600元。同样的,每三个月交费升级电梯卡,过期不能进家门。物业没有提高服务,电梯还时常出故障关人,而且留在电梯内的电话形同虚设,拨打是关机状态。

谁家没有老人,如果外出没带卡,亲朋好友来访,甚至是老人万一需要急救,通过电梯门禁通通给阻拦到了梯下。亲朋好友来下,要下楼去接,不是更增加了电梯的使用?,老人打个120,还要自己去下楼?小区物业一纸通知,不交费就别坐电梯。

想问下大家,单元门禁,高层电梯本来就是入住小区的配套设施,小区物业可以通过这种限制老百姓的出行的手段,来强制收费吗?家里的老人和孩子的安全谁来保证?除了回家,去邻居家串门都成了老年人的奢望了吗?物业的这种行为是合理合法的吗?

青岛颐博苑物业管理有限公司
注册地址:山东省青岛市市北区黑龙江南路239号21号楼1单元604室
物业法人:宋相清   宋秋洁   电话:15666205599
统一社会信用代码:91370203MA3L7HBB61
组织机构代码:MA3L7HBB6
工商注册号:370203230423751

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-06-01 10:36:43 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

怎么看见物业的告示是原来有旧门禁卡的免费升级,楼主是怎么理解的?

回复收起回复(7)
  • 你是梦想 2020-06-01 11:14:17 编辑

也要交费才给升级啊,这是1月份的通知,现在不交费的门禁卡已经失效不能用了。

• 逛鱼市的老猫 2020-06-01 15:08:24 编辑

免费升级你交什么费?是不是你欠了别的钱了?

• 你是梦想 2020-06-01 15:17:14 编辑

朋友,看清楚了吗?是每户收取20元,有卡的才给升级,不交20元,就不给你升级。

• 你是梦想 2020-06-01 15:22:17 编辑

通知写明“旧卡不能重复使用”,谁家会有新的没用过的空白卡,除非去物业购买。

• 你是梦想 2020-06-01 15:30:06 编辑

我身体健康,能吃能睡,光儿女给买的东西都吃不完,退休金也还是有一些的。还差那30、50?不会和物业的人斤斤计较。这个岁数真的没必要。只是事不是这个事,要让大家评评这个理。

还有2条回复, 点击查看 我也说一句

发表
2020-06-01 11:11:02 来自青青岛社区
回复:

只是有可用的旧卡才能升级,而且也是要交费后才能升级。

回复收起回复(1)
  • 逛鱼市的老猫 2020-06-01 15:10:30 编辑

以旧换新说得过去,否则随意免费领,领一个掉一个,那就没数了,谁也负担不起。

我也说一句

发表
2020-06-01 11:15:53 来自青青岛社区

全是要钱折腾人

我来说一句

发表
2020-06-01 11:59:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用你是梦想的帖子:

只是有可用的旧卡才能升级,而且也是要交费后才能升级。

你这里说的“交费”是交什么费?卡费还是升级费?

我来说一句

发表
2020-06-01 12:16:32 来自青青岛社区
回复:

我能吃能睡,儿女给买的东西都吃不完,退休金还是有一些的。到了这个岁数,不会和物业的去斤斤计较,真的没必要。只是要让大家评评这个理,物业做的是否合理,电梯改造后,是否合理。

我来说一句

发表
2020-06-01 15:37:10 来自青青岛社区
回复:

电梯改造不知道,修门钱该给。

我来说一句

发表
2020-06-01 16:10:22 来自青青岛社区
回复:

门禁卡每三个月升级一次有点繁琐。 其他的还不错。166号瑞昌馨苑小区我去过,确实挺乱的。我小姨最后没办法只能卖房子离开了。

我来说一句

发表
2020-06-03 10:39:22 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: