1到第

我要留住妈妈,但无能为力,怎么办?

人气:40474 回复:38

我要妈妈,可是在病魔的威胁下,我无能为力!我的父母是地地道道的农村人,临沂沂水,一生本本分分,为人善良正直,十里八村都夸赞。但他们一生实属不易,就靠自己的一亩三分地地把我们哥俩供学拉扯大,鼓励我们走出农村闯荡,所以我妈妈是我的骄傲。但是天佑不测风云,今年4月份我妈妈查出是肠癌,中期,对我家来说是晴天霹雳,我家的精神支柱不能倒呀!好在经过询问,只要及时手术,后期好好治疗,能活个几年是没问题,我真的不想“子欲孝而亲不待”,经过家人商议决定来青岛治疗,青岛是一个美好的城市,我来青岛十几年了,上学,结果生子都在青岛。我深深的爱着这个城市,让老人过来治疗也是表达孝心!我们选择了青医附院东院,医疗条件好,技术过硬,服务又好,我们是信得过的医院!4月初做的肿瘤切除手术,8天后出的医院。回家4天的时候突然发烧,开始以为是道口发炎,打了7点针,不见好转,跟青医附院的主治大夫联系,联系我们回来检查治疗。我们又第二次住院,开始的时候是发烧,又出现恶心,腹胀,腹疼等症状,而且还吃不了东西,这个症状一直持续了大学15天。医院答复是个人恢复的原因,也安抚我们不能急,但是看着老人天天遭罪,病情也不太好转,情绪也很差。我们做儿女的真的很心痛,很难过,但是又无能为力,我们相信医院,也只能相信医院,医院也让我们有信心。做CT多次,做穿刺引流,天天打针。但是效果甚微,到了二十天的时候,医院会诊,让做第二次手术,其实我有点懵,因为时间太短了,我妈的身体太虚弱了,医生说现在出现了呼吸困难的情况,手术不能不做。我们还是选择尊重医生,相信医院!想想妈妈这么短的时间做两次手术,我的内心在流血,只能估计妈妈,加油,我们在一起!做完后妈妈从25号晚上住进了ICU,昨天非常危险,今天能好点,但是还是非常危险!!医生也是全力以赴,积极跟我们沟通,说病情的进展。但是到现在也没弄明白发烧的最终原因,只是把怀疑的地方一一排除。找不到原因就解决不了我们的病情,她太虚弱了,真的经不起再折腾了!我真想替她受罪!看到医院给不了我们确切的答复,想想我们的现状。我真的好怕,好怕。我真的不能失去我的妈妈。我不想失去我的妈妈!但是我现在真的无能为力,我不相信本身难度不大一个病,会让我在那么优秀的医院,让我失去我的妈妈!我可以为我的妈妈牺牲一切,倾其所有!只为留住她,儿子还有好多事没为你做。祈求好心人给想想办法。跪谢🙏🙏🙏🙏🙏🙏

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-05-27 16:00:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

唉,老人遭罪啊。现在转院肯定也不现实。一方面,请医院安排会诊,他们也有和北京上海医院的协作机制,看看能不能邀请到更高级别专家的会诊。另一方面,唯有期盼ICU的这种恢复能够挺过来。
祝福老人,保重自己。

回复收起回复(2)
  • 手机用户11557718 2020-05-31 17:35:07 编辑

谢谢您!现在好转了

• kaikaifly 2020-05-31 22:46:04 编辑

月均2.5万,不帮帮?

我也说一句

发表
2020-05-29 17:19:35 来自青青岛社区

感谢大家帮助,今天老人有所好转,期待越来越好!

我来说一句

发表
2020-05-29 15:56:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

病情发展动态:病人63岁,4月16号在青医附院东院做的直肠癌切除手术,4月20日号出院,出院后四五天左右出现发热症状,但是伤口愈合较好。在沂水诊所打了8天消炎吊瓶,发热状态时有时无的。5月6号晚上发烧到39度,吃了布洛芬两粒后,烧退了,但是出现颤抖和虚脱转态,恶心严重。当晚来到青医东院检查,结果缺钾,进行补钾,现在钾正常。5月8号由急诊转到胃肠外科病房,进行CT和血检查,腹腔显示有少量积液,肺部有点炎症,但是都不是很严重,这个过程一直就是打消炎吊瓶,至5月14日,总是出现胃胀腹胀,腹疼和发烧症状。5月14日进行了穿刺手术,病情有点好转,留出很多淤浓,细菌培养后,显示有大肠埃希菌,但是一直有胃胀腹胀,腹疼和发烧症状。现在的症状是夜间发烧至38.5,白天不发烧,还有胃胀腹胀和疼痛情况。6月24号出现呼吸有问题,6月25号医生会诊建议进行第二次手术,目的是清理腹腔积液和检查肠是否有漏的现象,手术后出现高温发热和血压走低,有休克的现象,已经两天了,但是好转不明显,至今大夫没有确认出现这种症状的根本原因是什么?

我来说一句

发表
2020-05-29 07:33:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不能放弃!

我来说一句

发表
2020-05-28 15:32:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

菩萨保佑!

我来说一句

发表
2020-05-28 15:32:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

母慈子孝,帮帮他们吧!🙏

我来说一句

发表
2020-05-28 15:32:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好人一生平安

我来说一句

发表
2020-05-28 15:31:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好人一生平安!🙏

我来说一句

发表
2020-05-28 15:30:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

时间就是生命,希望医界大神能出手相救!叩谢!

我来说一句

发表
2020-05-28 15:07:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

希望大家多多关注我们,帮帮我们找到解决办法!万分感谢

我来说一句

发表
2020-05-28 15:04:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

路过的好心人帮忙给我们顶上去,希望尽快有解决办法,挽留住我大姨!

我来说一句

发表
2020-05-28 14:47:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

帮顶,楼主是个孝顺的好孩子!

回复收起回复(1)
  • 手机用户11557750 2020-05-28 14:49:17 编辑

评论可以顶上去,还有其它办法吗?好心人

我也说一句

发表
2020-05-28 11:49:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

大姨快点好起来吧!

我来说一句

发表
2020-05-28 09:37:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

大姨快点好起来吧!

我来说一句

发表
2020-05-28 09:37:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

求知名专家爱心相救!跪谢!

我来说一句

发表
2020-05-28 08:24:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

求知名专家爱心相救!跪谢!!!

我来说一句

发表
2020-05-28 08:23:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

求知名专家爱心相救!

我来说一句

发表
2020-05-28 08:23:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

求知名专家爱心相救!

我来说一句

发表
2020-05-28 08:22:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

求好心人帮我们想想办法,跪谢!

我来说一句

发表
2020-05-28 04:22:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

求好心人帮我们想想办法,跪谢!

我来说一句

发表
2020-05-28 04:22:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: