前车溜车了硬说是我追尾撞车 张口就要3000块

人气:51096 回复:214

开车上班途中,遇红灯前车溜车撞伤我的车,前车司机却开口闭口说我追尾全责要我赔偿修车费用,却不知我安装了隐藏行车记录仪。

前日,开车上班,我工作的地点在市南老城区。青岛很多人都知道,老城区的路属地处丘陵马路起起伏伏不平整。在一处没监控的小坡处遇红灯停下了,前车是一辆老款奔驰,突然发现前车开始缓慢的往后溜车,我长按喇叭不管用,眼睁睁的看着前车撞了我车头。

小刮小擦开车常有的事,况且溜车速度不快,车损也不大。只要走快速理赔就可以。我下车后查看了车损,损伤不大掉点漆。不得不说老福特就是皮实,对方的奔驰保险杠凹进去一大块,对方司机是个小伙子,在车里打着电话没下来,好像在向熟人讨教出事故该咋办。我前后拍照了后他扔在打着电话。我提示他放下车玻璃后,我问他想私了还是走保险。这时他才下车查看车损。

戏剧的一幕,小伙围着我的车前挡风看了看,又抬头看了看红绿灯(事后想了想才知道,他是在看有周围没有交警的监控)说,我们先挪现场别堵塞交通吧。我觉得也是,在他拍完照后分别把车移到了路边。随后对方小伙张口和我要三千说我追尾。我问他确定是我追尾?告知他如果颠倒黑白是要负法律责任。对方依然不开口并对我说,不要言语威胁他,他懂法。我告知他我有证据证明他溜车,他摇头只是微笑的看着我。

协商不成只能报警,交警告知双方协商不成,只能等交警部门出现场。约摸十多分钟辖区交警来了,询问我们当事双方,小伙仍坚持我追尾我说他溜车,随后交警让我们双方举证,小伙却说周围没监控,他车没行车记录仪无法提供让交警自己调查。轮到交警询问我时,我又一遍问了小伙子,你说的是实话吗?是你溜车还是我追尾。小伙子仍然坚持说我追尾。

我说好吧,我对交警说:首先我觉得奔驰车主受了高人点化,他一下车不是看自己的车损,而是先看我的前风挡玻璃,想透过玻璃看我驾驶室有没有行车记录仪。然后再抬头看红绿灯出有无监控,最后才告知我追尾我全责,才看自己的车损。这一切都是有预谋经过高人指点的,但是你忽略了一点,第一我这款车驾驶室后视镜处玻璃上有一块较深颜色贴膜,第二我的行车记录仪是隐形款的摄像头小,从外面不易看到。你一直以为我没有行车记录仪周围又没交警监控设施,所以一直赖我追尾。随后我拉开车门,向交警出示了我的行车记录仪视频记录,看到了前车溜车的画面。这时小伙子有改口说自己没注意,交警问他:后车按喇叭你也没听见?随后交警出具了交通事故认定书,让我们双方走快速理赔。

和大家分享这个小事故,只想告诉大家:防人之心不可无,害人之心不可有。人首先要保护好自己才能不被小人得逞。面对这样的无耻之人,大家都怎么做?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-04-08 17:36:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

我来说一句

发表
2020-04-08 17:45:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

前车驾驶员应该投诉——后车有隐蔽性摄像头交警没有第一时间告诉我😄😄导致了我说谎话。

回复收起回复(1)
  • 灰太狼549 2020-04-08 21:08:10 编辑

哈哈,你这说的太好了

我也说一句

发表
2020-04-08 18:07:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-04-08 20:48:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用逛鱼市的老猫的帖子:

前车驾驶员应该投诉——后车有隐蔽性摄像头交警没有第一时间告诉我😄😄导致了我说谎话。

{101}

我来说一句

发表
2020-04-08 20:57:41 来自青青岛社区

这是要碰瓷?

我来说一句

发表
2020-04-08 21:12:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

差点让他给蒙混过关。

我来说一句

发表
2020-04-08 21:24:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

打脸啪啪啪,看得真解气。。。。

楼主有素质,沉得住气,好样的。
哈哈

我来说一句

发表
2020-04-08 21:32:47 来自青青岛社区

好,大块人心

我来说一句

发表
2020-04-08 21:34:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这种人欠揍

我来说一句

发表
2020-04-08 21:38:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

碰瓷的

我来说一句

发表
2020-04-08 21:45:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

自我保护还是必要的

回复收起回复(1)
  • 手机用户11477805 2020-04-09 17:44:51 编辑

自我保护好。

我也说一句

发表
2020-04-08 21:49:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

什么人呢?

我来说一句

发表
2020-04-08 22:10:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

打脸了 哈哈

我来说一句

发表
2020-04-08 22:12:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

走程序

我来说一句

发表
2020-04-08 22:21:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

行车记录仪很重要

我来说一句

发表
2020-04-08 22:31:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

出事故先报警

回复收起回复(1)
  • 于守硕 2020-04-09 00:20:22 编辑

正确报警122处理小伙子不厚道。

我也说一句

发表
2020-04-08 22:34:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

行车记录仪的重要性

我来说一句

发表
2020-04-08 22:43:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

交警来了,还撒谎,怎么处理?

我来说一句

发表
2020-04-08 22:52:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

证据为王

我来说一句

发表
2020-04-08 23:04:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谁让你摄像头小了?你不好安个单反在车头那。

我来说一句

发表
2020-04-08 23:05:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: