1到第

公费留学许可馨,权钱人脉造就的奇葩

人气:4778 回复:14

公费留学许可馨,权钱人脉造就的奇葩

痴山

好多年前,名学兼优就业无门,学渣人渣却进机关事业单位。那时候,便有了“学会数理化,不如有个好爸爸”的警世名言。当然,像先就读于美国德雷塞尔大学;再享受江苏省研究生助学项目、转英国匹兹堡大学公费留学的许可馨,就不仅有个任苏州行政办公中心主任的爸爸;还有个当苏州卫生职业技术学院副院长的妈妈,更有个当食药品局副局长的大伯……。诸多权贵集于一家,也难怪敢自诩自己能有今天,一靠爸妈的钱和人脉,二靠苏州的平台和资源。至于个人努力跟这些比起来,则丝毫不值得一提。

权钱环绕于一身,娇惯自然无须说。于是自初中时,便总会用一个小本子,写上各种骂人的话,还有中英文两个版本。且能自起网名婊气冲天许可馨;自称“夜空中最亮的星,迪士尼最野的鸡。”更总结出“鸡、野鸡、日我、社保、从良、妓女、鸭子、slut、洪水和小骚货”,等等令很多成人都看不下去的口头禅。且敢于自我标榜“毕竟不是所有人都像我这么骚……”

权钱环绕于一身,嚣张跋扈敢胡说。便有了一二三四五的网络名言:1.反正中国人就是喜欢把过苦日子当美德呗,怎么那么贱骨头啊。2.反正作为留学生我一点不想回国,不是什么大局为重,老娘从来不把集体利益放在眼里,单纯就是觉得回国像犯人一样。3.能走到今天,一靠爸妈的钱和人脉,二靠苏州的平台和资源。4.如果我有医生朋友在武汉一线,我会希望他们临阵脱逃。5.此前李文亮在抢救期间,她居然口出脏话,无视他人生命。

或许是缘于权钱娇宠太过放肆;或许是缘于小小年纪过于歹毒,像中国人过苦日子都是贱骨头这类话,一语骂尽十几亿生存艰辛的国人。故也就不可能像其预期的那样,对其劣迹斑斑,过个三天就被忘干净。据说,此事已然惊动当地纪委,还有人照访其母亲大人的单位。当然,其父亲大人和大伯小叔的官职权位,从此亦不再是秘密。说到官方处理,像许可馨家这样满门权贵的豪门,其关系自然盘根错节,更可能有的是关系有的是钱!结果如何?拭目以待吧!

2020/4/5鲁南

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-04-05 19:12:47 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

知道了

我来说一句

发表
2020-04-06 20:58:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵呵

我来说一句

发表
2020-04-06 22:24:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

忘本忘国尚可谅,恨国辱国心必脏。真该好好彻查一番了!

我来说一句

发表
2020-04-06 22:53:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

中央巡视组在哪里?

我来说一句

发表
2020-04-07 00:17:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
青岛也是一样的情况,品学兼优但没关系的基本进不了政府机关重要岗位。

偶尔有空缺进来也是无足轻重的职位,也没有什么晋升的机会。

我来说一句

发表
2020-04-07 02:23:42 来自青青岛社区

可杀千遍的野鸡,欠揍了。

我来说一句

发表
2020-04-07 02:30:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

彻底严查其父母大伯收入情况,有没有贪污受贿,渎职枉法!

我来说一句

发表
2020-04-07 03:16:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真惊了。

我来说一句

发表
2020-04-07 03:51:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

忘本忘国的人怎么能公费留学呢,全部费用应加倍扣回。

我来说一句

发表
2020-04-07 03:52:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该一查到底

我来说一句

发表
2020-04-07 04:23:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-04-07 04:46:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

人脉确实厉害啊!

我来说一句

发表
2020-04-07 05:20:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有点羡慕她的身世

我来说一句

发表
2020-04-07 05:31:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

加强管理

我来说一句

发表
2020-04-07 13:10:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: