励步英语强行把线下课变网课 按线下扣课时费 合理吗(已回复)

人气:41401 回复:213

青岛李沧区励步英语,你的良心不痛吗?疫情期间教育局明确不复学,但你们强行要网上开课,要和线下课堂一样扣课时费,是普通线上英语品牌的三倍以上的价格,你难道是神吗?

你们的老师都是大神,能让线上学习和线下一样的效果!

并且家长如果不答应,就强制给学生换班,以此要挟家长强行同意线上教育三倍于同行业的价格开学!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-04-05 09:54:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

好未来励步英语青岛校区情况说明

网友您好,

首先感谢您对励步的关注。

当收到原作者家长的反馈后,我们第一时间与家长进行了联系,发现家长与老师在前期沟通如何复课的问题上存在误会,从而这位家长冲动下于4月4日在今日头条发了一个帖子。
沟通之后,该家长解决了疑虑,也对问题的解决非常满意。同时还主动把当时发的片面不实信息帖子进行了删除。

新闻网青青岛论坛“行走的表情包”这位网友,在未核实信息真实性,且原作者已经删除原帖的情况下,私自转载已删除的不实内容且快速传播。这种行为,已经侵犯了我校的品牌声誉和合法权益,我们已经留存证据事实材料,并保留追诉权。

受疫情影响,为了保障学员优质核心课程学习的及时性、完整性、连贯性,励步启动了“在线同班同伴小班直播互动课”。保证原授课老师、原上课时段、原上课内容、学习进度不变、授课品质不变。

应对从线下转线上直播课程的调整,全励步各部门老师通力协作、积极应对、高效反馈,进行课堂升级,服务升级,技术升级。从备课、磨课、教研、设备测试,家长沟通……每个环节都经过了无数次的打磨和调整,为的是带给孩子们一如既往、无差别的教学内容和最好的课堂体验。

1、是否线上复课,学员家长自由选择

关于是否选择线上复课,学员家长拥有完全的自由选择权,励步并不强制。并且,家长如果选择线上复课,还需要自己主动扫码填写学员个人信息进行线上复课的申请报备。

2、为学员和非学员提供免费增值服务

自新型冠状病毒疫情发生以来,为保证孩子停课不停学及学习的连贯性,我们为学员推出了免费增值服务!以原班级为单位,由原班主教老师带孩子们一起完成寒假等班期间的英语学习,针对幼儿和小学,分别推出了不同主题的微课堂,及配套高效的学习工具FCS和班级群学习互动等。

同时,我们为非学员提供了免费绘本群每日学习!包括每天主题绘本阅读及专业老师语音指导。

3、为医护等一线抗疫战士子女提供免费公益课程,且减免学费5000元

同心战役,为爱守护。疫情发生后,励步英语携手励步启蒙,为医护等奋战在一线的抗疫战士的子女提供了免费公益课程。并且,励步英语青岛校区特别为援鄂医务人员子女减免学费5000元。

励步英语的母公司好未来集团,是一家立志于用科技互联网驱动教育进步的机构,目前有研发人员400多人,互联网团队超过1000人,践行着“让学习更有效”的使命,我们希望成为推动教育创新和变革的力量。

励步英语自成立10年来,目前已在全国60余个城市开设200余家教学中心,学员人数超过10万人。励步英语青岛分校自2016年成立以来,一直靠好口碑家长相传,发展到现在李沧乐客城、李沧乐客公寓、市南国华、城阳万象汇4家校区。

教育好每一个孩子,培养好每一位员工。筚路蓝缕,不忘初心。

感谢广大家长们对我们踏踏实实做教育的支持。我们会继续努力。

好未来励步英语青岛校区
2020年4月6日

2020-04-06 18:32:46 来自青青岛社区

三倍太过分了

回复收起回复(2)
  • 手机用户11545217 2020-04-06 20:44:35 编辑

现在还能有课上就是很幸福的一件事了,能在疫 情期间转为线上这都是良心学校了。我们家在别的机构上着英语课,疫情前就听说发不起员工工资了,果不然疫情期间投资人跑路了,学校破产了,我还有两万多的学费呢!我们所有的家长都在要钱,人都找不到了,找谁要去!我这苦啊,上哪诉说去!

• 手机用户11545217 2020-04-06 20:47:21 编辑

价格的话,一分钱一分货,之前我家也上过一段时间某V、某T,听着好像便宜,其实时间短课时少,这都不说,关键是老师那发音啊!外教还是菲律宾的,上课还得预约!上完拉倒,课后也没人管啊,偶尔有打个电话的,一听就是应付。学了几个月,没啥效果,我们就不上了。乐高课都转线上了。

我也说一句

发表
2020-04-05 10:05:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这样的学校太过分,教育部门投诉

回复收起回复(2)
  • 手机用户11545217 2020-04-06 20:45:47 编辑

同事家的孩子在励步上,他家囗碑 挺好的,刚才打听了一下,说他家转到线 上还是她原来的老师上,效果还挺好的, 老师课后都跟进孩子效果,同事之前也介 绍我去励步学,我这当时没去现在都后悔 死了,否则我们现在也悠哉的在家上着课。

• 满意889 2020-04-06 21:05:11 编辑

疫情期间 老师还能这么负责上课 很不错了 最近听说很多培训学校都倒闭了 我这还担心我家孩子 画画机构跑路呢 咱能上课还😂 相互体谅吧 老师 学校肯定都不容易

我也说一句

发表
2020-04-05 10:10:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我们也是在这样上英语课

回复收起回复(1)
  • 美好妈 2020-04-06 21:01:44 编辑

我孩子同学家长都急疯了在家里,这个不同人不同想法你关注的是课时消耗,但是也有很多家长关注的是孩子的时间,所以按照你的需求来选择上或者不上就行了,何必这么黑人家,疫情期间孩子不容易家长不容易学校机构都不容易,为什么不能互相理解呢

我也说一句

发表
2020-04-05 10:11:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

投诉 退费

回复收起回复(4)
  • 乐乐妈妈8888 2020-04-06 21:00:51 编辑

现在能网上开课就已经很好了,我家孩子现在学的机构,年后就说要网上开课了到现在都没消息了,两个月过去了,开始词问还有回复,现在我问老师都不回信息了,我申请退费都没人理我了,我都害怕他们不做了,特殊时期能线上上课的都已经是良心学校了

• 哄哄449 2020-04-06 21:02:03 编辑

退了,孩子哪儿学?可以正常给孩子们上课,认真负责真的就很可以了,线上学习只要学习效果达到我认为正常划课时没有问题啊。而且我们家孩子在励步转线上的时候都是自由选择,没有人强行逼迫,可以转可以不转的。

• 美好妈 2020-04-06 21:02:44 编辑

这个不同人不同想法你关注的是课时消耗,但是也有很多家长关注的是孩子的时间,所以按照你的需求来选择上或者不上就行了,何必这么黑人家,疫情期间孩子不容易家长不容易学校机构都不容易,为什么不能互相理解呢

• 手机用户11545234 2020-04-06 21:05:55 编辑

其实吧,我们家孩子在励步,我们没有转,老师每周在线上给我们上微课堂,我没觉得有啥不好啊,所以这是个误会吧?而且,励步你要是光看上课,我觉得那就把别的地方的价值完全忽略了。励步的孩子实话说我觉得学习效果还是不错的

我也说一句

发表
2020-04-05 10:20:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道啦

我来说一句

发表
2020-04-05 10:30:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

回复收起回复(1)
  • SS_春风 2020-04-06 21:08:02 编辑

知足吧,倒闭的学校,爹娘天天心事上哪去追回学费,孩子还被晾在一边,难道不学了吗?哪个更惨……况且了,事事淡然,中小学早都网课了,也没看哪个家长跟小学去说我家孩子不上你的网课不是嘛?咱当家长的都不容易,不都是为了孩子,人家老师也不容易

我也说一句

发表
2020-04-05 10:31:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

过分了!

回复收起回复(1)
  • 手机用户11545217 2020-04-06 20:48:03 编辑

培训班的压力也很大,各行各业都复工 了,培训班还无期,起码要等小学复课以 后吧,所以,互相理解吧!

我也说一句

发表
2020-04-05 10:51:33 来自青青岛社区

厉害了我的哥

回复收起回复(1)
  • 美好妈 2020-04-06 21:05:48 编辑

客观说一下这个事这也不能这么黑教育机构,教育局倡导的是停课但不停学,公立学校也是上网课了不是吗!学校老师都是清华北大这种名牌大学的,那工资肯定不能和普通教育机构的老师一样啊!而且学校我相信干不出来强行转的事,有些家长不根浪费这段时间想让孩子继续学,我孩子同学家长都急疯了在家里

我也说一句

发表
2020-04-05 10:54:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

希望有关部门管管

我来说一句

发表
2020-04-05 11:16:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-04-05 11:25:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

可以到有关部门投诉

回复收起回复(2)
  • 颗粒xy 2020-04-06 21:04:57 编辑

能开课就不错了,俺倒想让俺儿上课,机构到现在还没啥动静。这一年一万多,真担心跑路。俺跟俺老头都开始上班了,儿在家来英语也跟不上,快愁死了。

• 哄哄449 2020-04-06 21:09:35 编辑

为啥投诉人家啊?疫情期间学校也是尽心尽力给孩子们上课,又不是卷钱跑了,目前除了线上给孩子上课,还有其他办法吗?不想上线上就不上,干嘛还摸黑人家,不理解

我也说一句

发表
2020-04-05 11:30:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不合理

我来说一句

发表
2020-04-05 11:41:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

举报他们

回复收起回复(2)
  • 颗粒xy 2020-04-06 21:08:46 编辑

教育机构倒闭一大批,现在能活下来的就很厉害了。再说我记得这家教育机构还上过俺们青岛电视台,让你们举报的关门了,以后俺小孩上哪学习去

• 手机用户11545216 2020-04-06 21:08:58 编辑

疫情期间能给孩子上课都挺不错的啦,好多机构都倒闭啦,培训机构也都不容易,相互理解,并且作为教育培训机构不至于强制要求转线上,我家孩子一些课外辅导课,都在转线上,但都不是强制的,家长们都有自由选择权的

我也说一句

发表
2020-04-05 12:04:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

投诉吧

回复收起回复(2)
  • 哄哄449 2020-04-06 21:17:05 编辑

投诉人家什么啊?人家又不是卷钱跑了,疫情期间孩子们尽心尽力上课,不是线上上课难道还要线下吗?不想上线上可以不上啊,我孩子班就有不转等线下复课呢

• rwxBg47VW2SqI17 2020-04-06 21:19:24 编辑

现在疫情期间还能线上上课的培训机构不多了,之前报的绘画班都迟迟没有下文,还担心着呢。现在英语我家也在这上着,都是自愿选择的,想着开学孩子压力山大,在家能开学也不耽误孩子的时间,挺好的,老师从上课到课后跟踪都很负责。

我也说一句

发表
2020-04-05 12:12:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道啦

我来说一句

发表
2020-04-05 12:36:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

还能开课已经不错了,培训学校倒闭潮马上要来了,交报名费要谨慎!

回复收起回复(1)
  • 颗粒xy 2020-04-06 21:05:34 编辑

就是,能开课就不错了,俺倒想让俺儿上课,机构到现在还没啥动静。这一年一万多,真担心跑路。俺跟俺老头都开始上班了,儿在家来英语也跟不上,快愁死了。

我也说一句

发表
2020-04-05 12:36:25 来自青青岛社区

知道啦

我来说一句

发表
2020-04-05 12:36:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

中国把英语地位提的太高了,利益集团太强大。

我来说一句

发表
2020-04-05 13:05:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我就看看

我来说一句

发表
2020-04-05 13:05:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

投诉!

我来说一句

发表
2020-04-05 13:13:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: