12下一页到第

盘点刘鑫与江歌妈妈这四年,杀人凶手在死者母亲面前得意

人气:10551 回复:41

江歌是山东青岛人,1992年生,2015年去日本语言学校留学,2016年,入读日本政法大学硕士研究生一年级。2016年死于日本东京中野区的家中,时年24岁。

刘鑫,现在改名为刘暧曦,山东青岛人,2015年4月进入大东文化大学留学,11月,刘鑫搬进江歌宿舍,2016年9月,刘鑫搬进江歌租住的公寓,成为江歌在日本的闺蜜,也是江歌死去的那天晚上的见证人。

陈世峰,宁夏吴忠盐池县人,是华侨大学华文学院2013届毕业生,是日本东京大东文化大学汉语研究科毕业生。2016年11月3日凌晨,在日本东京中野区的一栋公寓门外,捅前女友闺蜜数刀并致其身亡。

最终被日本法院以故意杀人罪和恐吓罪判处有期徒刑20年。

江歌是刘鑫的闺蜜,陈世峰曾经是刘鑫的男友。

2016年8月25日,刘鑫和陈世峰发生争吵,刘鑫想跟陈世峰分手,期间陈世峰对刘鑫动粗,刘鑫不敢待在家里,跑到外面大喊“救命”,邻居为此事报警。

陈世峰追上刘鑫,抢走了刘鑫的手机。

第二天,刘鑫搬到她兼职的店“中华料理店”的店长,李虹家里,后来又搬到了在同一家店工作的店员小宋家里。

9月2号,搬进了江歌的公寓。

2016年11月3日凌晨,江歌和刘鑫在外兼职结束后,返回江歌在日本东京中野区的公寓里。

陈世峰拿着刀找刘鑫复合,被拒绝后拿着刀准备行凶。

刘鑫和江歌仓皇逃走,刘鑫先一步进入江歌的公寓并将铁门快速反锁,陈世峰在江歌的公寓门前追上江歌。

在门前一刀刀的捅进江歌的身体,此时刘鑫在江歌公寓的白色里面,江歌在外面。

挟持江歌当人质,对把先进门的刘鑫怒喊:“你再不开门我就杀了江歌。”江歌在此时也用手肘按门铃,刘鑫不开门。

刘鑫喊:“把门锁了,你不要骂了!”这一切都记录在报警录音里面。

江歌被刘鑫前男友一刀刀捅进身体,无处可逃,离开了这个世界。

如果到现在刘鑫的行为勉强可以被人理解,在生死面前人都是自私的,况且刘鑫和江歌两个人也可能止不住陈世峰的行凶。

但是刘鑫接下来的做法令人大开眼界,无耻自私到了极点。

在警方面前,刘鑫声称不知道外面发生了什么。

不是自己不开门,门从外面抵住了打不开

从没有想过承担责任,面对自己的过错,只是一昧的避开,把自己摘出来,假装跟自己没有任何关系,假装一切都没有发生过。

只不过是死了一个同学。

在日本的华侨为江歌举办追悼会中,刘鑫和刘鑫的家人没有一个到场。

江歌母亲去日本领回自己女儿的遗体时,遇到了很大困难,刘鑫没有提供任何帮助。

在警方办案时,刘鑫对江歌母亲说:“如果再有牵涉并影响自己的新闻和消息,自己不会再出庭作证,让凶手逍遥法外。”

在事后近一年的时间里,刘鑫将江歌妈妈的微信拉黑,手机来电屏蔽,没有去江歌的坟头拜祭,没有去看望过江歌的妈妈,一直躲着。

刘鑫的父母把一切当做理所当然,对着江歌母亲骂:“她命短了!她不是为了俺闺女!”

2017年,《局面》制作了对这起案件制做了一期采访,刘鑫对江歌母亲道歉的视频。

[img=680,0][/img]

刘鑫哭的很伤心,“情真意切”的道歉。她说会把江歌母亲当成自己的妈妈看待,会经常去看江歌妈妈。

但是江歌妈妈问起:“多长时间看我一次?”

江歌满脸疑惑:“我也不知道。”

时间来到2019年的4月6日,江歌逝世已经三年,沸沸扬扬的江歌案归于沉寂。

刘鑫更新微博,发布了对已经逝世三年的江歌的问候:“又是清明了,祝你在天堂一切安好。”

随后江歌妈妈在4月7日在微博发布了文章《刘鑫,祝你每个清明安好!》

文章里面是刘鑫跟江歌母亲的私信。

“阿姨,血馄饨好吃吗?”

“我看你热度也逐渐消退了,我上来帮一把,不然你做不出文章了,太可惜了。”

之后刘鑫对江歌妈妈拉起了微博战。

刘鑫把自己的微博认证改成了“前留日学生刑事案当事人刘鑫”,在简介里公布自己的联系方式。

然后是30万人关注刘鑫的微博,网友评论的天平开始向刘鑫倾斜。

认为江歌妈妈利用女儿炒作自己

女本柔弱,为母则刚,江歌妈妈正面迎战,无所畏惧。

刘鑫的置顶微博却变成了这样。

谁利用江歌炒作自己一目了然。

4月7日,刘鑫更新微博:“谢谢你又拿大家的善款给我买热搜,你买了多久记得跟我说一声,我好配合你表演,不然买热搜的钱都骗不回来多亏。”配图

但事实的真相却是

她的粉丝“冷眼萌叔”在4月6号更新微博,“阿姨,人血馄饨好吃吗?”

跟刘鑫发给江歌妈妈的私信一样,刘鑫在这条微博下面点了赞。

冷眼萌叔接着更博

2019年10月28日向青岛阳城区起诉刘鑫,2020年3月29日,立案成功。

公告称:“自本公告之日起经过60日,即视为送达。提出答辩状和举证的期限分别为期满后的15日和30日内。并定于举证期满后的15日和30日内(遇法定节假日顺延)在本院夏庄法庭第一审判庭开庭受理,逾期则依法缺席判决。”

刘鑫本人拒绝接收法院传票,青岛阳城区法院决定在《人民法院报》发布送达公告。

目前案件正在准备阶段。

不知道刘鑫是不是每天都能睡的安稳,曾经的闺蜜,因为她死了,她却这样伤害闺蜜和闺蜜的母亲,她心中有没有一点点的愧疚?

不管有没有愧疚,她都不是一个值得结交的朋友。

如果说江歌也有错,那错就错在曾经帮助了这样一个“朋友”,伤害了自己,也伤害了母亲。

善恶到头终有报,不是不报,时候未到,希望这次刘鑫能自食恶果,为这场已经持续了四年的伤害划下一个句号。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-04-05 07:52:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

终究因你而死,就不能善待一个失去独子的母亲吗?

我来说一句

发表
2020-04-05 07:58:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

刘鑫,就是个白眼狼。

我来说一句

发表
2020-04-05 08:00:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

善有善报恶有恶报不是不报时候未到

我来说一句

发表
2020-04-05 08:02:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

让法律帮助逝者伸张正义!

我来说一句

发表
2020-04-05 08:04:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哦。

我来说一句

发表
2020-04-05 08:05:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-04-05 08:27:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

昨天有个江妈妈上诉的帖子里居然还有人支持这个恶心的人呢

回复收起回复(1)
  • 海边笑笑生 2020-04-05 18:34:32 编辑

那个人的网名叫青岛特朗普,让老美总统背了黑锅

我也说一句

发表
2020-04-05 08:45:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
刘鑫应该把江歌的母亲当成自己的母亲一样赡养,这也是做人的基本底线。

这个刘鑫确实不是什么好人,人品太渣了,支持江歌母亲起诉,要求刘鑫赔偿。

我来说一句

发表
2020-04-05 08:47:39 来自青青岛社区

不能让其逍遥法外!

我来说一句

发表
2020-04-05 08:52:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

人,说谎时最丑陋,作恶时最可怕,逆公理而行时最可恶。

公序良俗是客观存在的朴素规范,简浅易懂。有些人为了一己私利,刻意伪装成先天失明的“洞穴生物”,恶意装疯卖傻、挑衅社会公德、践踏道德底线,妄图混淆视听、颠倒黑白……

我来说一句

发表
2020-04-05 09:10:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该让凶手付出代价!

我来说一句

发表
2020-04-05 09:36:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

刘鑫这个人渣 王八蛋

我来说一句

发表
2020-04-05 10:10:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

天网恢恢,自有公道。

我来说一句

发表
2020-04-05 10:50:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

法律的作用是维护正义和公平,依法公正判决就好。

我来说一句

发表
2020-04-05 11:05:56 来自青青岛社区
回复:

案件以外的人身攻击太厉害,应该诉诸法律,特别是几个马甲,到底何许人也,应该扒出来晒晒了

我来说一句

发表
2020-04-05 11:39:56 来自青青岛社区

林子大了,啥鸟都有,没有是非概念的人太多了,就像一只只鸟。不管情况咋样,作为间接害死人家女儿的人,你都要善待,去安抚,不是去揭别人的伤疤,要有个感恩的心。如果一个女人没了感恩的心,谁敢娶你,谁敢和你共度一生,你也许会有一天把自己的老公,孩子也不顾,这样的女人不配在世,这样女人的母亲也不配做一个母亲,谁要娶了这家人,注定一辈子悲哀

我来说一句

发表
2020-04-05 11:55:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

已经一无所有,无牵无挂了。

我来说一句

发表
2020-04-05 12:50:45 来自青青岛社区

刘鑫你会遭报应的!

我来说一句

发表
2020-04-05 12:52:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这家人真恶毒!

我来说一句

发表
2020-04-05 13:38:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

太冤了江歌

我来说一句

发表
2020-04-05 13:43:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: