12345...9下一页到第

不要傻乎乎的跟风抢购粮食了 你们是在帮粮食加工企业去库存

人气:24390 回复:173

近期抢购粮食的传言不少,话不多说,我说说我的亲眼所见吧,昨天中午,我去一家我常喜欢去的小店吃饭,他家的牛肉面和卤豆皮非常好吃,我正吃着呢,碰到供货商来给这个小店送货,啥货?机制豆腐皮,你猜这小店进了多少?600斤!我问小店老板,你买这么多豆腐皮干嘛?能卖了?不能坏了?小店老板回答:这两天豆制品价格一直在涨,批发商说还得涨,让我们多存点,所以我多进点货防止再涨价。

我说不能坏了?他说坏不了,放冰柜里没问题。

唉幺我的娘来,中国老百姓是真好忽悠,散布几个谣言就能让老百姓掏钱囤积,帮他们去库存,就说大豆吧,中国每年都要履约进口相关国家的大批大豆,不买都不行,要贸易平衡,进口这么多大豆国内消化不了那还了得?还尼玛豆制品要涨价?马上雨季要来临了,仓库里堆积如山的进口大豆卖不了就完蛋了个屁的,新的进口合同又要履行,大豆进口商早愁的急眼了,不说了,真能忽悠!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-04-03 08:18:31 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

目前真实的情况是世界上所有的粮食主产国都因疫情造成农产品销售不畅,造成大量农产品积压,国际粮食价格大幅下跌,买方市场下,中国在国际上的粮食采购有了更大的主动权,然而就在这个时候,国内粮价却在人为的技术性上涨,这才是真正的饥饿营销!

回复收起回复(3)
  • 第一原则 2020-04-03 21:41:11 编辑

首先要弄明白粮食和农产品的区别,危机时刻,非必须的商品会滞销,必须的会涨价,比如作为口粮的小麦

• 就在青岛哪也不去 2020-04-03 22:09:32 编辑

楼上的,中国有多少大粮仓?国外的粮仓有几个?三个月前一开始的时候你吃不上饭了吗?涨价了吗?现在的粮食储备能保证一年以上没问题,况且粮食还不断地播种。你说人家外国粮食紧张,你跟着凑哪门子什么热闹?

• 第一原则 2020-04-04 17:52:38 编辑

楼上的,不看期货吗?除了小麦在涨,其他的都疲软,我不想和你叨叨大道理,我就知道资本不会撒谎

我也说一句

发表
2020-04-03 08:35:43 来自青青岛社区

言之有理

我来说一句

发表
2020-04-03 08:41:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

忽悠老百姓掏钱把粮食库存都搬回家,自己慢慢吃。

回复收起回复(1)
  • 手机用户11477797 2020-04-04 07:44:51 编辑

你能把粮库都搬回家?抢购怎么造成的?

我也说一句

发表
2020-04-03 08:50:56 来自青青岛社区
回复:

据路透社1日报道,两名消息人士周二透露,中国政府已同意恢复从加拿大进口油菜籽,解除自2019年3月以来的一项禁令,该禁令曾导致价值20亿美元的贸易中断。消息人士称,该协议是在当天中国海关总署和加拿大农业部的电话会议上达成的。

-------------------------------------
食用油价格也没有上涨基础

我来说一句

发表
2020-04-03 09:17:57 来自青青岛社区
回复:

连我家给老人和孩子常年喝的某品牌进口奶粉最近价格都跌了不少,中国面粉涨价?这尼玛不是笑话?!!!!!!

我来说一句

发表
2020-04-03 09:22:20 来自青青岛社区
回复:

大幕很早以前曾在天涯论坛上说,各行各业的收入都会大幅下降,当时很多人不相信,现在再看果然应验!

我来说一句

发表
2020-04-03 09:34:57 来自青青岛社区
回复:

以下是引用我奋斗我光荣的帖子:

据路透社1日报道,两名消息人士周二透露,中国政府已同意恢复从加拿大进口油菜籽,解除自2019年3月以来的一项禁令,该禁令曾导致价值20亿美元的贸易中断。消息人士称,该协议是在当天中国海关总署和加拿大农业部的电话会议上达成的。
-------------------------------------
食用油价格也没有上涨基础
中国恢复从加拿大进口大量油菜籽(菜籽油)将会对国内大豆市场产生冲击,会削弱国内对大豆(豆油)的需求。供大于求的情况下涨价就是聊斋,纯属闹鬼!

我来说一句

发表
2020-04-03 09:37:42 来自青青岛社区
回复:

{2045}

我来说一句

发表
2020-04-03 11:19:12 来自青青岛社区
回复:

所以说,疫情期间各国农产品都是过剩的,就没有紧缺一说!

我来说一句

发表
2020-04-03 11:32:09 来自青青岛社区
回复:

{2045}

我来说一句

发表
2020-04-03 14:20:05 来自青青岛社区

总不能抢下一辈子的粮吧?还是悠着点吧。

我来说一句

发表
2020-04-03 14:54:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2064}{101}

我来说一句

发表
2020-04-03 14:59:27 来自青青岛社区
回复:

{2045}

我来说一句

发表
2020-04-03 15:58:51 来自青青岛社区
回复:

{101}

我来说一句

发表
2020-04-03 18:15:45 来自青青岛社区

老百姓跟风,

我来说一句

发表
2020-04-03 20:25:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

😁😁

我来说一句

发表
2020-04-03 20:27:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

买买买

我来说一句

发表
2020-04-03 20:40:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不要搞的人心惶惶没事找事。

我来说一句

发表
2020-04-03 20:58:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是啊,要理性

我来说一句

发表
2020-04-03 21:05:17 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

疫情引发粮食危机

我来说一句

发表
2020-04-03 21:10:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: