酒店对遵纪守法的集中隔离人员乱收费 坐地起价 让人心寒

人气:85916 回复:341

隔离地点:银座佳驿酒店 青岛即墨市蓝鳌路1433号

隔离时间:2020/3/18-2020/4/1

!!希望记者和群众朋友可以帮助我们!!
从来到酒店第一天起,反复问相关工作人员自费问题,被告知隔离费用无需自理,隔离期间也没有防疫管理人员对此进行澄清并一再重申由政府承担费用。直到入住第9天才收到缴费通知书。隔离人员被告知需在第二天晚上8点(24小时内)完成交付,拒绝缴费的人员失信信息将被记入个人征信系统。

我们一行人列了以下的一些信息, 经对比其他青岛的隔离人员信息后,认为即墨佳驿酒店存在乱收费的可能,房费(258/天+60餐费)远高于去年同期费用,希望得到群众关注及记者和相关部门的帮助!

1. 即墨银座佳驿:
住宿情况较差:即墨银座佳驿内大部分房间窗户无法关严(见照片证据),入住时卫生情况不佳(脏床单、头发、脏地板;见照片证据)。

佳驿酒店

管理流程混乱:从入住到现在,没有防疫管理人员与我们对接,实时沟通隔离情况;只能联系即墨佳驿酒店前台。
收费标准过高:比同期其他青岛地区的隔离酒店收费高出将近50%(详情见下)。

佳驿酒店价位对比

2. 同地区隔离酒店情况:
例1:一位同机乘客因为在机场出现干咳,被带到了医院进行深入检疫,检疫结果为阴性后被带到另一个酒店(青岛市某区域如家酒店)进行医疗隔离;昨天(3/26 周四)被带到青岛市城阳区逸云酒店隔离。据她讲,两个酒店都在入住前出具了收费合同,均为220元/晚(住宿+三餐)(有照片、发票证据)。
青岛市城阳区逸云酒店

2一位3/19落地青岛的留学生在都市星联大酒店隔离,隔离前就按流程完成缴费,收费情况为250元/晚(住宿180元+三餐70元)(有照片、发票证据)。
3一位3/20落地青岛的留学生也在都市星联大酒店(三星级)隔离,隔离三天内按流程完成缴费,收费情况同为250元/晚(住宿180元+三餐70元)(有照片、发票证据)。

都市星联大酒店
例4:一位3/18落地青岛的乘客被安置在城阳区红岛国际会展中心酒店(五星级)隔离,隔离前就按合同流程完成缴费,收费情况为300元/晚(住宿240元+三餐60元)(有照片证据)。
红岛国际会展中心酒店

对比即墨银座佳驿(本酒店):
隔离收费信息不对等(入住时很多隔离人员被告知隔离费用无需自理,隔离期间也没有防疫管理人员对此进行澄清并一再重申由政府承担费用)
缴费流程不透明(入住时告诉我们“先住下,之后再担心收费”,后于隔离第九天坐地起价)
管理人员不负责(互相推诿,含糊其辞)
收费标准离谱(住宿258元+三餐60元;《境外入鲁人员新冠肺炎疫情防控期间诊疗隔离相关费用的规定》里明确说明“严禁向被隔离人员乱收费”)
自行支付告知书收款人是个人账户,告知书表示:“请在2020年3月28日20:00前完成付款。拒绝缴纳的人员失信信息将被记入个人征信系统。
缴费通知
入住告知书

采取措施
我们拨打了12345服务热线进行了一系列的反馈,信息一再被转接到即墨区的工作人员。即墨区的相关人员表示“住的不满意可以换酒店”

!!希望记者和群众朋友可以帮助我们!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-03-28 11:21:21 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{123}

回复收起回复(2)
  • greygreen 2020-03-28 23:24:44 编辑

特殊时期,酒店本来就不能营业,现在接政府的生意,应该平价,至多市场价,高过市场价确实有借机敲竹杠的意思。不过话说回来,太便宜了,国外同胞都往国内跑,也不利于防疫,并能加重国内医疗负担。所以国外的能不回来就不要回来,你非要回来,就有可能面对特殊时期可能会有的不够规范不够人性化的做法。

• greygreen 2020-03-29 11:19:16 编辑

这事政府确实有责任。不患寡而患不均,政府应该制订个统一的收费标准,让费用透明化,例如可以把隔离酒店分成高中低三档,隔离人员根据自己的需求及负担能力选择隔离点。透明的社会才有前途。

我也说一句

发表
2020-03-28 11:43:39 来自青青岛社区
回复:【青岛资讯】

已更新图片证据!感谢帮助

我来说一句

发表
2020-03-28 12:00:49 来自青青岛社区

叫有关部门查询一下就明白了。

我来说一句

发表
2020-03-28 14:41:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

疫情这么严峻还要跑回国,回到国海嫌弃这么不好,那么不好。 如果觉得国家不好可以留在国外啊

回复收起回复(2)
  • wxwap_liyage539 2020-03-29 07:46:03 编辑

的确不好

• 青岛李达康 2020-04-01 22:05:42 编辑

你觉得国家不好,你可以离开啊,还的确不好,谁开酒店愿意收留你们进行隔离啊?为了几个钱,以后生意还敢做吗,能做吗?把隔离人员都送你家去吧,给你钱。说话不过脑子一样。

我也说一句

发表
2020-03-28 16:54:24 来自青青岛社区

条件好的嫌后贵了,便宜的嫌后条件不好,什么时候了,还这么多事事,要不你哪里来的回哪去吧,不要给家乡添乱了

回复收起回复(1)
  • 手机用户11477797 2020-03-29 13:00:43 编辑

必须严查严办。

我也说一句

发表
2020-03-28 16:55:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【小黄鸡1847】

些事事,真把自己当贵客了,不是来旅游的

我来说一句

发表
2020-03-28 18:00:03 来自青青岛社区

你这属于典型的太闲了引起的没事找事。能跟去年同期想比?疫情期间有几个宾馆,给人家多少钱能收留你?这期间人工费等相关费用不涨吗?不同地区酒店有可比性?有这个精力和时间你在宾馆里葛优躺一下,睡到自然醒,或者手机斗个地主不好?原地锻炼,看个电子书不好?

我来说一句

发表
2020-03-28 18:24:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【手机用户11527390】

您仔细读一下文章再留言好吗,这是便宜闲条件差吗?320一个晚上的快捷便宜吗?隔离完自费5000块钱,就图里的条件,还不能诉求一个公道的价格了?没有不想付钱,没有想白吃白喝,求个公道的权利都没有吗?像你这种闲的在家拿着手机喷喷这酸酸那的才叫拉低国民素质。

回复收起回复(1)
  • 手机用户11538805 2020-03-28 21:22:22 编辑

你是被隔离的,不是来旅游的

我也说一句

发表
2020-03-28 19:33:18 来自青青岛社区
回复:【huifeideyu有深度】

每当贵客但也不能做冤大头。酒店趁着机会发国难财,还成应该的了?这波隔离人员在这样一个废弃的快捷酒店隔离十四天给酒店交房费27万,谁能公开透明这些钱去谁的兜里了?搞不清楚状况就别乱评论。

回复收起回复(1)
  • 手机用户11538805 2020-03-28 22:13:39 编辑

在美国才50刀!连吃带住这点钱就发财了?!

我也说一句

发表
2020-03-28 19:37:48 来自青青岛社区
回复:

您这回复也是太闲了没事引起的。

我来说一句

发表
2020-03-28 19:48:16 来自青青岛社区

唉!无语😓

回复收起回复(1)
  • 手机用户11477805 2020-03-29 17:59:26 编辑

预防为主。

我也说一句

发表
2020-03-28 20:02:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

隔离期还有7天一说吗

我来说一句

发表
2020-03-28 20:06:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-03-28 20:06:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你在国外现在能回来就不错了,还有很多想回都回不来的,自己还没有个X数呢。。。

我来说一句

发表
2020-03-28 20:08:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵!!

我来说一句

发表
2020-03-28 20:16:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

😅😅😅

我来说一句

发表
2020-03-28 20:16:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

疫情期间,宾馆更应该严防严控,保证住客卫生安全

我来说一句

发表
2020-03-28 20:26:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

看过了

我来说一句

发表
2020-03-28 20:29:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

明白了

我来说一句

发表
2020-03-28 20:41:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

3月18号山东省下达归国人员隔离费用全部自理的文件,你们刚好是3月18日入境的。也不要怪酒店前台含糊收费的问题,因为的确当时没有收到政府正式通知。至于9天后坐地起价,你们也是误会了,因为zf的确是才明确318入境不在政府负担的隔离范围内,所以酒店才开始和你们收费。而且你们洛杉矶入境的MF858航班确诊了一例输入病例,搞得青岛市如临大敌,各行各业继续延期开业订单取消学校延期开学。酒店方面也承担了很大的风险,人员辞职,人工费三倍,还有空置房间不能接外客,各种成本都在增加。更不用说日日辛苦陪伴你们的医护人员和警察叔叔,在你门口中反而成了和酒店相互瓜葛发国难财的荒诞结论。朋友,劝你们善良。我们普通老百姓住这样的快捷酒店觉得实惠便捷,可能条件的确不如你们,毕竟在你们“高高在上”的留学生眼里是废弃酒店。

回复收起回复(1)
  • 伯琰 2020-03-29 09:05:36 编辑

应该有很多酒店喜欢接这样的工作,贵酒店应该向政府提出退出。顺便问一下是怎样选中你这样条件如此差滴酒店滴?

我也说一句

发表
2020-03-28 20:50:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: