1到第

《关与斑马线前减速》 请编编协助问一下,交规有斑马

人气:7210 回复:9

《关与斑马线前减速》
     请编编协助问一下,交规有斑马线减速要求,但具体时速没有规定,我想问:1遇没信号限制斑马线车辆限速是多少?2遇行人斑马线红灯,车行道绿灯又限速多少?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-03-24 13:58:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

现实中很多营运车辆都同时安裝车载监控和GPS,上路营运会遇到行人,车辆,尤其是斑马线纠纷较多!乃至各种营运公司也会通过摄像头和时速去出台很多监管要求!那在出现这种情况时,它的判罚依据应该是交警对法规的司法解释!是像礼让行人有一条解释;对翻越护栏和闯红灯的行人,车辆应当避让行人。这里是用了避让而不是礼让,这就对法规有了清晰的解释!但现在遇斑马线减速慢行这一条,只提到了停让行人,那在没有信号灯行人通行情况下多少公里通过是合理范围?在有信号灯通行斑马线又是多少公里是合理范围?也盼望交警部门给出司法解释。

我来说一句

发表
2020-03-25 11:31:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谢谢编编的不懈支持!!

我来说一句

发表
2020-03-25 09:21:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

@编编,有消息吗?

我来说一句

发表
2020-03-24 20:25:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

交警叔叔来给解答一下啊

我来说一句

发表
2020-03-24 16:32:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

论坛发问,不如找个交警问问来得直接。

我的理解是:斑马线减速没有具体限速,最高不能超过此条道路规定时速,这个规定的目的是预防人行道有行人突然冲出来,所以要控制车速,注意观察,随时做好刹车准备,具体速度以能刹住不出事为准。
我是经过斑马线有三种选择:1,路边有行人,跃跃欲试有闯入的可能,那我踩刹车降速,慢速观察通过;2,如果确认路边行人毫无行动意图,我不加油,滑行通过;如果目测人行道空无一人,我正常行驶通过。

回复收起回复(3)
  • 手机用户11522231 2020-03-24 18:14:48 编辑

其实大多数司机应该是这样操作,但有时遇到交通纠纷或有些营运车辆是有GPS,单位主管在考核车辆营运数据时时……,这可能都要涉及到具体数值范围,交规只规定了要求,那讲解法规时是否应该有据体数值让大家参考呢?

• 老猫容 2020-03-25 09:37:58 编辑

首先营运车GPS不用担心,它只能大致定位你在哪个位置附近,它怎么精确到你正在过斑马线呢?我上一帖说的总结来说就是,经过斑马线以不出事的速度为准,如果撞到人,哪怕时速10,都是“未安全避让行人”;如果没出事,谁会管你?(当然前提是别超速)

• 手机用户11522231 2020-03-25 11:02:16 编辑

谢谢您指点!但想知道交警是否有判断数值范围?在行人道信号红灯,车行道绿灯是否有数值范围,很多营运车辆都同时安装有摄像头和GPS,遇到任何交通纠纷时,交警是否能依靠数值范来给出不同情况下合理的调解和判罚?那反之!营运企业是否能依据交警给出的交规解释来制定合理的企业处罚规定。

我也说一句

发表
2020-03-24 15:26:25 来自青青岛社区

谢谢编编

我来说一句

发表
2020-03-24 14:02:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: