123下一页到第

请别对归国华人有敌意 他们为抗疫真的付出很多

人气:12688 回复:54

祖国有难,我上,同胞有难,我也在!我们有难,同胞你们还在我身边吗

这几天,看到国内新闻对于华人回国躲避国外疫情,国内的人都很不待见。但是我想说,当初国内口罩紧张的时候,有多少华人华侨在各个国家为国内的同胞扫货,捐赠防疫物资?难道华人华侨一月份,二月份所做的同胞们都忘记了吗?!

现在国内好转,国外疫情肆虐,每个人在死神面前都是渺小的,每个人都有求生的权利,他们相信只有祖国能救他们就像他们看到祖国有难,第一时间二话不说满世界的搜集物资一样,他知道祖国同胞需要!我们能接受祖国制定的有医保的走医保,没有医保的自费隔离治疗。但是这必须在听从祖国统一安排指挥的前提下!不听从指挥的可以直接遣返或者交罚款.拘留都可以。但不应该对华人华侨想回国治疗给予言语上的恶意攻击和辱骂!如果国内发生疫情,世界华人华侨都做事不理,我相信现在国内的疫情绝对不会有初步性的胜利。国内每一个阶段性的胜利,这都离不开全世界华人华侨的共同努力。请不要冷眼对待华人华侨!

如果要分别对待,那么就让那些回国的华人华侨出具捐赠事实,这样大家都做的,说的心服口服!还有,国内那些对于华侨在国外为了华人在国内戴口罩遭到歧视,而走上街头抗议,为国内同胞争去理解和尊重的华人给予冷言冷语的同胞们,你们有没有想到,华侨们这样做都是为让全中国的同胞们争得世界的理解和善待,而以一己之力做出的努力💪!这些人,冷眼冷语似乎就好像他生活的地方不是中国一样,就好像他不是中国人一样。责任心,民族意识不是一个人两个人就能做到的,需要全世界的华人携手共同努力💪!接受着华人华侨的成果和捐助,却转头骂华侨回国就是祸国殃民的!难道你嘴上戴的都是尿不湿吗?!真是不理解那些得了便宜卖乖的人。国内有难,我做到了为祖国分担,同胞受歧视,我也做到了一个人走上街头示威!这是什么?!谁给我的勇气?!告诉你!我的祖国🇨🇳我的同胞们!那些没有感恩之心的人,不配做我的同胞!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-03-22 17:34:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

我希望大家正视华人华侨在国外对国内疫情期间做的事情。不要一概而论。还是自觉的,有公德心的人比那些特例要多。对于不遵守国内疫情管控的,注销护照,限制出境,接受法律的制裁都可以。我们在国外的华人华侨也非常支持国内政府的工作!那些害群之马,败坏华人华侨的人就应该受到应有的惩罚!我坚信,还是善良的人多!

我来说一句

发表
2020-03-22 18:46:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

第一,不管前面捐没捐款捐物,只要是中国人,我们都欢迎。那些说不让留学生回来的,家里都没孩子在外面,不知道做爸妈的得有多担心啊。第二,回来的话得遵守中国的法律,如实申报。路上做好防护,尽量别给家里人添麻烦。第三,回来后,该隔离就隔离。条件不如外国你就将就吧,受不了就别回来,隔离费用自己出,没医保的治疗费也自己出吧。

回复收起回复(2)
  • phone136****9669 2020-03-23 11:09:45 编辑

• 啊菠萝945 2020-03-23 13:42:00 编辑

对,就是这样

我也说一句

发表
2020-03-22 23:01:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2020-03-23 00:47:47 来自青青岛社区

从小我们就听老人说入乡随俗。大家在国外能够入乡随俗,回国为什么不能听从组织?!我在抖音看到一个视频,说一个青岛女孩在流亭机场大闹,对着安检人员骂骂咧咧跟个泼妇一样,我想说的是在国外,绝对不会让你把那些骂人的话说完,你就已经被抓进局子了!言行举止请对的起自己长得那张脸!模样漂亮,行为粗鲁恶劣会让大家把你看的更轻……还有那个在上海还是北京过安检🛂要登机出国的女士,她好像是居住在意大利但依然是中国籍,不让安检人员近身检查说不喜欢被人摸来摸去!结果也是大闹机场辱骂安检人员和公安,口口声声再也不回来了!有本事你滚出去真的别回国啊!以为住在国外了不起吗?!知不知道,真正住在国外的华人华侨实际都很谦虚的,就你们这几个臭虫,败坏了所有华人华侨的名声!安检不谈是在哪个国家都是必须要近身检查的,国内已经很客气了,在国外过安检,腰带,鞋子🥿,大衣🧥,首饰?手表⌚️等都是必须全部摘除的!而且安检人员机器扫描结束还要手捡两遍!记住!女性突出部位是要安检两遍的!有的时候还会用力挤压确定没有藏匿其他物品!

我来说一句

发表
2020-03-23 01:18:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-03-23 01:26:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

说的对

我来说一句

发表
2020-03-23 04:21:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不能一概而论

我来说一句

发表
2020-03-23 06:32:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-03-23 06:37:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

我来说一句

发表
2020-03-23 06:41:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

林子大了总有一些只为了自己而不考虑别人的

我来说一句

发表
2020-03-23 06:48:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

⊙﹏⊙

我来说一句

发表
2020-03-23 06:50:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不欢迎那些不自觉的!

我来说一句

发表
2020-03-23 07:01:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

说的也有道理。

我来说一句

发表
2020-03-23 07:51:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

将心比心是我们的好传统

我来说一句

发表
2020-03-23 08:20:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

相互尊重相互体谅 共克时艰

我来说一句

发表
2020-03-23 08:27:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

没说不让你回来昂,一码归一码,说的是那些国家有难想尽办法躲出去,现在外面不安全了又赶紧跑回来还在国内不听洋洋的墙头草。

我来说一句

发表
2020-03-23 08:29:38 来自青青岛社区

遵规守矩在哪儿都受人待见

我来说一句

发表
2020-03-23 08:36:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-03-23 08:38:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

作为一个中国人,不管是留学生还是华侨,祖国都随时欢迎回来。但是,如果把自己当外宾,不尊重祖国特殊情况下的特殊安置的,敬请三思再回国。

我来说一句

发表
2020-03-23 08:53:45 来自青青岛社区

确实不能一概而论~

我来说一句

发表
2020-03-23 09:00:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: