给予归国人员高标准隔离待遇 所有要求都付费 你怎么看?

人气:55770 回复:286

人性本来自私,趋利而避害。国内疫情出现时很多人往国外跑,如今国内疫情得到控制,而国外情况越来越糟,于是更多人开始往国内跑。可以肯定的说,国外华侨华人大批回国,一定会造成推迟开学,对经济产生的影响也不容小觑。

最近两个月我们经常会看到A、B、C这三个字母,A是已经具有病毒传播力的人,不一定立即就能确诊,而B则是密切接触者,有可能被感染,C则是无意中与B接触的人,即使B发病被发现,也很难轻松找到C。

在归国人员中,真正具有病毒传播力的人万里挑一,也许比例更低。但是这样的人回国后,同一架飞机上的人就有可能出现B,回国后接触家人,高速路上去卫生间,不遵守规则乱跑,都有可能出现难以统计的B。

学校是人员密度非常大的场所,一所小学少则近千人,多则数千人,不集中上学是当下最好的防护措施。

网课的效果确实不够理想,但是哪怕每天只学习两三个小时,总能学到一些东西,认真完成作业就能知道知识掌握情况。这样开学后老师也能加快教学速度,用更短的时间讲完在家学的内容。

当我们面对灾难时,将同胞拒之国门外是不对的,但是新的输入型病例出现,造成学生延期开学还是轻的,更大的是对消费恢复的影响。一个病例出现,去过的商业城所动辄封闭,本地区的消费和生产就需要更长的时间来恢复,对经济的潜在影响数以亿计。

给予所有归国人员高标准隔离待遇,是对经济最大的利好。

何为高标准?

1、入境之时起专车迎接,直接送往隔离酒店;

2、酒店务必住满14天,禁止外出,按隔离标准执行;

3、每家酒店配套五至十家饭店,想吃什么送什么,价格可以比市场价高三五成;

专车接人,费用500元一位,酒店入住,不低于500元一天,含标准饭菜套餐,有额外要求可以加钱。

这样一来,受影响最大的酒店和饭店的生意有了,归国人员即使发病也不会对社会造成不良影响,能够让经济恢复速度加快。

有人可能会说收费太高,站上各种道德制高点进行指责。那么,放他们直接回家就能更好吗?造成病毒扩散的后果谁来承担?

飞机票涨价后上万元他们也要抢着买,在国外留学一年几十万元也要花,回国求一份心安的同时,隔离期花费几千元过份吗?两者相害取其轻,与14亿人的安全,动辄每天数亿的经济影响相比,隔离几十万人,促进餐饮住宿行业恢复,是对经济的最大利好,你说呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-03-19 15:07:17 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

正常吧!

回复收起回复(2)
  • tingkongsky 2020-03-20 08:06:06 编辑

借楼,这篇帖子的主要观点是 高收费隔离拉动消费!不是收费隔离的问题!

• 手机用户11477797 2020-03-20 09:56:32 编辑

付款吧,也可按比例吧。

我也说一句

发表
2020-03-19 20:22:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这样做我看挺好,这点儿费用对他们说算不了什么。万一传播了病毒就麻烦大了。

我来说一句

发表
2020-03-19 20:47:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

必须付费,这些人不差钱

回复收起回复(1)
  • 手机用户11531160 2020-03-20 09:04:26 编辑

是说的太对了!比起来我们这些大陆同胞有很多还是刚吃饱饭的水平。再去供养比我们更富裕的人群。老百姓真的负担不起。打打肿脸充胖子的事不要去做。但是也要正常的收费。

我也说一句

发表
2020-03-19 20:51:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

从大局出发是完全正确的

我来说一句

发表
2020-03-19 21:39:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

合情合理

我来说一句

发表
2020-03-19 21:44:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

生在新中国,感觉幸福,国家给了这样的照顾

我来说一句

发表
2020-03-19 21:46:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵呵

我来说一句

发表
2020-03-19 22:08:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是否收费,如何收费?首先要弄明白为什么收费?或者收费的目的是什么?如果一律同等对待,似有不公!中国籍人员回国如果登机前并未感染,身体正常,按要求旅行相关手续后,或居家隔离或集中隔离(按要求)均应免费。除此之外应该收费。但对于隐瞒症状甚至隐瞒确诊提前吃药混上航班,欺骗机组人员等行为的,除收费外,人人得以口诛笔伐!并以法律制裁之!

回复收起回复(1)
  • 手机用户11413574 2020-03-20 14:44:38 编辑

防患于未然不能掉以轻心总是先隔离一段时间好有一些是不是检测了多次才检测出来的吧

我也说一句

发表
2020-03-19 22:17:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这个主意一般,有需要改进的地方。从国外回来的中国人,不一定都是大款,我也见过全家勒紧裤腰带,到处借钱送孩子出国留学的,就是为了孩子将来能多个选择。所以,对这样家庭的人,咱得有点同情心吧。我觉得,用高档酒店隔离,多收费,促进酒店的繁荣,这个想法可以用。咱可以设置不同档次的隔离点,最高档的是五星级酒店,甚至要求总统套房都可以,上不封顶。最低档的,快捷酒店就行,大家都是中国人,该帮的时候还得帮。

回复收起回复(2)
  • lisa06256 2020-03-20 07:33:37 编辑

是隔离,不是回来旅游的

• 手机用户11494385 2020-03-20 14:22:36 编辑

想回来就得接受一切

我也说一句

发表
2020-03-19 22:20:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该付费

我来说一句

发表
2020-03-19 22:21:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这就对了

我来说一句

发表
2020-03-19 22:34:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

赞同,不能把国家当成娘,挣钱了不管,败家了啃娘

我来说一句

发表
2020-03-19 22:42:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

非常对,支持

我来说一句

发表
2020-03-19 22:42:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该自费

我来说一句

发表
2020-03-19 22:55:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

👍👍👍

我来说一句

发表
2020-03-19 22:57:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好好好

我来说一句

发表
2020-03-19 23:08:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这些人不差钱。

我来说一句

发表
2020-03-19 23:13:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

国家建设你不在,千里投毒你最快!

回复收起回复(1)
  • 小雨滴327 2020-03-20 08:41:18 编辑

同感,收费是应该的,浪费的社会资源是无法用钱衡量的。

我也说一句

发表
2020-03-19 23:15:23 来自青青岛社区

应该付费

我来说一句

发表
2020-03-19 23:19:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

正确的选择应该的

我来说一句

发表
2020-03-19 23:55:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: