孩子国外留学今年毕业 现在纠结让不让他回来

人气:57583 回复:238

顺利的话,孩子今年就能研究生毕业回国了。因为觉得今年肯定回国,所以本来过年也没打算回来。

万万没想到来了传染病。之前国内厉害的时候孩子说当地还挺平静,跟孩子说去买点口罩酒精什么的,孩子说当地也买不着了,不少华人都买了寄回国内了。当时也没觉得这个传染病时间能这么长,就没在意口罩的事。

现在国内基本平稳了,国外完蛋了。现在孩子那边是肯定买不到口罩,我们真是很担心。这几天纠结要不要赶紧让孩子回来,毕竟命比较重要。但是孩子说不太用,原计划今年就能毕业了,真要是现在回国不知道得耽误到什么时候,耽误了毕业麻烦就大了。

现在真的不知道要不要让孩子回来了,想让大家给我个建议。

我知道可能会有很多人会说,别让孩子回来给祖国添麻烦什么的。善意地提意见我都愿意接受,谁家都有孩子,有些喜欢喷的朋友麻烦你们嘴里积德。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-03-17 19:42:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

他现在没什么特殊发热症状的话,建议把学业结了再回来,一定做好个人防护就行,只要不直接跟人面对面讲话,基本传染不了的

我来说一句

发表
2020-03-17 20:04:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

看来你对国外教育非常不了解,美国学分有效的,奥巴马中断学业做义工不碍上哈佛。

我来说一句

发表
2020-03-17 20:14:25 来自青青岛社区

矛盾中……

我来说一句

发表
2020-03-17 20:22:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用手机用户11518004的帖子:

他现在没什么特殊发热症状的话,建议把学业结了再回来,一定做好个人防护就行,只要不直接跟人面对面讲话,基本传染不了的

哈佛大学把学生都赶出来了,谁教你?多国宣布关闭学校,猴年马月开学都没有数,只能在外租房子,一是房租很贵;再说中国人受歧视,网上报道,华人不敢乘公交,暴徒边喊“中国病毒”边打。“三十六计走为上计”但飞机票疯涨。家长真的很揪心。

回复收起回复(1)
  • 于守硕 2020-03-18 19:17:44 编辑

此事也非常无奈

我也说一句

发表
2020-03-17 20:27:15 来自青青岛社区
回复:

以下是引用手机用户11518004的帖子:

哈佛大学都关门了,全世界不少国家都关闭学校了,猴年马月开学?哈佛大学把学生都请出去了,准备耗到什么时候?

回复收起回复(1)
  • Belinda001 2020-03-18 07:35:47 编辑

人家也没说在哈佛大学吖,要是真被学校赶出来,早让他孩子回来了,那她还纠结什么?

我也说一句

发表
2020-03-17 20:35:17 来自青青岛社区

我个人觉得,结业回国没问题啊!及时报备,做好防护,健康状况实话实说,配合隔离!

我来说一句

发表
2020-03-17 20:36:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

抢沙发

我来说一句

发表
2020-03-17 20:37:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谁家的孩子谁都挂心啊,儿行千里母担忧。担心是肯定的,如果现在回来,学业怎么办?这几年的努力付出,是不是就白费了?如果不影响学业,可以回来暂住一段。如果国外的疫情不是非常非常严重,个人做好防护,少和别人接触,尽快完成学业。这样是不是最好?

回复收起回复(1)
  • 饲养海豚 2020-03-18 21:47:28 编辑

关门了怎么结业?

我也说一句

发表
2020-03-17 20:41:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

孩子赶紧回家吧

我来说一句

发表
2020-03-17 20:49:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

隔离14天吧

我来说一句

发表
2020-03-17 20:53:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用手机用户11390015的帖子:

矛盾中……

没什么可矛盾的!如果在疫情严重国家立即选择回国,人家都关闭学校了你还耗什么?关键是疫情什么时候结束都没谱。如果在疫情较轻的国家可以看情况决定。看孩子在哪个国家?即便选择回国,回国飞机票是个问题,不少国家停飞,转机很麻烦,各国严控加码。可怜天下父母心。安全第一位,家长必须明白。

我来说一句

发表
2020-03-17 20:54:21 来自青青岛社区
回复:

以下是引用手机用户11322247的帖子:

谁家的孩子谁都挂心啊,儿行千里母担忧。担心是肯定的,如果现在回来,学业怎么办?这几年的努力付出,是不是就白费了?如果不影响学业,可以回来暂住一段。如果国外的疫情不是非常非常严重,个人做好防护,少和别人接触,尽快完成学业。这样是不是最好?

形势不是以你的意志为转移,人家学校关闭了,你怎么办?看来你对国外教育不太了解,不少学校是修学分的,不会让你前功尽弃。奥巴马夫人回忆录看看,两口子都是“玩”进哈佛大学的。奥巴马进哈佛大学前当过社区义工,干过外贸。

我来说一句

发表
2020-03-17 21:03:39 来自青青岛社区

现在回来也很麻烦,如果还好尽量呆那保护好自己,如果压力大就回来吧!

我来说一句

发表
2020-03-17 21:07:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真脑心

我来说一句

发表
2020-03-17 21:15:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

回来吧。

我来说一句

发表
2020-03-17 21:17:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

青岛还好啦。

我来说一句

发表
2020-03-17 21:23:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是不是回国首先要看是哪个国家?有的国家以经封国了。你想回近期也回不来。现在没封国的如果现在不回可能过几天也回不来了。还有对路上的风险要有充分的评估!风险是否可控?目前,回国统一集中隔离14天,吃住自费!是否愿意承担?很多情况需要综合考虑。张文宏的意见建议看一下。他表示:“不管回不回,你要考虑两个问题,第一疫情要多长时间?回来是不是决定再也不回去了?如果疫情要延缓半年呢?你读书工作都不要了?第二如果不回来待在那里怎么办?”

回复收起回复(1)
  • 手机用户11522927 2020-03-18 16:34:32 编辑

毕业时间还可以跟校方沟通一下(毕竟有的国家学校也已经关闭了,不知什么时间恢复),看有没有可能延期?最关键还是回程风险太大!特别是许多已经有症状甚至确诊吃退烧药登机的人,太恐怖!

我也说一句

发表
2020-03-17 21:23:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还是国内安全,抓紧回来吧。

我来说一句

发表
2020-03-17 21:33:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用手机用户11522927的帖子:

是不是回国首先要看是哪个国家?有的国家以经封国了。你想回近期也回不来。现在没封国的如果现在不回可能过几天也回不来了。还有对路上的风险要有充分的评估!风险是否可控?目前,回国统一集中隔离14天,吃住自费!是否愿意承担?很多情况需要综合考虑。张文宏的意见建议看一下。他表示:“不管回不回,你要考虑两个问题,第一疫情要多长时间?回来是不是决定再也不回去了?如果疫情要延缓半年呢?你读书工作都不要了?第二如果不回来待在那里怎么办?”

靠谱。

我来说一句

发表
2020-03-17 21:45:01 来自青青岛社区

隔离14天吧

我来说一句

发表
2020-03-17 21:52:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: