定居青岛4年 小区周边环境恶劣规划之落后令我伤心

人气:70766 回复:254

市北区海岸路社区居民的心声

我是四年前在青岛买房置业的新市民,2016年,我在市北区海岸路2号华融望海小区买了房,成了参与青岛经济社会建设的一分子。可是,四年来定居青岛的切身体会,把我最初成为青岛人的自豪与喜悦一点点消磨得只剩下对这个城市的无奈与失望。

一直以来,青岛在全省乃至全国人民心中的城市美誉度都是很高的,也正是基于这个原因,我才来到这里置业定居,然而,我所居住区域虽处市北区,但其环境之脏乱、交通之闭塞,令人难以置信这里是岛城主城区。先说环境,杭州路立交桥至华融望海断桥段的海泊河道常年淤泥遍布、恶臭不堪,虽经居民多次反映和市政部门多次“黑臭水体治理”也不见明显成效,政府部门应付了事、熟视无睹,形成了外表光鲜亮丽、内里藏污纳垢的“老四方特色”。华融望海小区南侧和海岸联城小区北侧之间的道路,本为市政道路规划,但任由私人封闭设障,全无市政环卫保洁,道路设施损毁严重,各种垃圾随处可见,私车任意停放严重,人居环境差到极点。

华融望海小区南门西侧的滨江路绿化带完全被毁,被多辆僵尸车和各种建筑垃圾常年占据,与河道内的淤泥垃圾也算得上“相映成趣、相得益彰”。华融望海小区紧邻高架路,噪声污染严重,居民通过多种途径包括12345、青岛电视台、青青岛社区等平台反映无果,最终仍有相当长一段高架路没有设置隔音屏。

再说交通,整个海岸路社区身处杭鞍高架、胶济铁路、海泊河、杭州路河的合围之中,与外世隔绝封闭,只留一条铁路涵洞与外界联通,算得上是青岛市最为封闭的区域之一。这个区域内建设有数不清的高层住宅,足有十几万人生活于此,所有的人流车流在高峰期全堵在铁路涵洞里,进不来也出不去。这片区域本属老四方工业用地,在老工业基地转型后变为今天的状况,但只顾盖楼住人,却没跟上交通基础设施建设,多年来始终呈现出一条铁路桥洞子连结内外的“肠梗阻”现象。

华融望海小区西侧在十几年前就规划建设了连结滨江路和杭州支路的桥梁,但十几年过去了,规划变成了断桥,断桥变成了建筑垃圾,生活在海岸路社区的十几万居民依然盼不到修通的那一天,依然只能日日在桥洞子肠梗阻的挫败感和被抛弃感中苦苦挣扎。

华融望海小区南门正对着一大片用建筑挡板围起来的空地,已闲置多年,区域内杂草丛生、垃圾遍布,既浪费珍贵的国有土地资源,又不能发挥社会经济效益造福周边群众。究其原因,主要是因为海岸路社区交通闭塞、经济落后,无人过问,政府也不管不问,我们俨然已被外世遗忘。

针对海岸路的状况,我们注意到几年前相关部门就制定了一些建设规划,比如继续向东修通滨江路,连接海岸支路,使整个区域微循环畅通起来,但是,规划了几年,始终停留在纸面上。

去年以来,青岛市提出“学深圳赶深圳”,作为青岛市民,我们满怀期待地希望看到新气象、新变化,然而,冰冷的现实一次次提醒我们:这里是青岛,不是深圳,当真你就输了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-03-10 13:51:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

问题真多啊,反映也没不给解决?

我来说一句

发表
2020-03-10 16:06:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

问题真多啊,反映也不给解决?

回复收起回复(1)
  • 手机用户11477805 2020-03-11 18:07:27 编辑

找有关部门来解决。

我也说一句

发表
2020-03-10 16:07:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

那个地方从来就不是个人住的地方,你愿意买你怨谁?周瑜打黄盖!

回复收起回复(6)
  • Belinda001 2020-03-11 00:11:18 编辑

他只有住海岸路的能力,还想着有五四广场的待遇,不可笑么

• 庆利⚓ 2020-03-11 07:06:08 编辑

你买房的价格也低很多啊

• 手机用户11442234 2020-03-11 08:29:28 编辑

在你们眼里周边市民不是人 住在五四广场上才是人👍🏻

• i秋天 2020-03-11 08:45:00 编辑

不管房子价值多少,做为新建城镇小区,基本环境干净不是应该的吗?政府既然建了就要负责!

• 皮皮狗1225 2020-03-11 13:30:17 编辑

青岛以前有个雅号,镶金边的抹布。买房子,不在金边那一块,就不要抱怨杂乱的像抹布啦。就像在大排档吃饭,就别要求五星级酒店的服务和菜品啦。当然,如果有一天,抹布变成了金色,那当然更好。代表青岛向深圳更靠拢了一步。

还有1条回复, 点击查看 我也说一句

发表
2020-03-10 16:10:03 来自青青岛社区

当初你买房的时候怎么没看到还是不知道?本来你就买了个死胡同……

回复收起回复(1)
  • 手机用户11442234 2020-03-11 08:26:03 编辑

新市民,哪里知道这里面的道道

我也说一句

发表
2020-03-10 16:27:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

反应了也不好解决

我来说一句

发表
2020-03-10 20:45:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

应该是管理不到位

我来说一句

发表
2020-03-10 21:07:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不清楚

我来说一句

发表
2020-03-10 21:16:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这写出来感觉乌烟瘴气,改天路过看看到底啥样啊

我来说一句

发表
2020-03-10 21:42:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

管理不到位

回复收起回复(1)
  • 手机用户11477797 2020-03-11 14:03:24 编辑

找有关部门会解决的。

我也说一句

发表
2020-03-10 22:02:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

文笔不错

我来说一句

发表
2020-03-10 22:16:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这一边居住的人很多了?

我来说一句

发表
2020-03-10 22:23:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你买房时候开发商和有关部门向你承诺过什么?

我来说一句

发表
2020-03-10 22:28:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

从哪来回哪去,青岛不好,你来干嘛?

回复收起回复(4)
  • 手机用户11442234 2020-03-11 08:27:41 编辑

不整改 不长进 谁有问题就撵人 不知道深圳是不是这么做的🤔

• 即墨小哥二号 2020-03-11 08:55:22 编辑

青岛宇宙最好

• o_w_KKKK 2020-03-11 10:20:54 编辑

学深圳就学个这?

• greygreen 2020-03-11 14:51:22 编辑

青岛垃圾一枚。鉴定完毕!

我也说一句

发表
2020-03-10 22:28:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

那片地域确实存在多年的积压问题,作者反映属实,规划和市政部门应该上点心了,建议作者打电话12345…

我来说一句

发表
2020-03-10 22:28:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

小区里卫生不干净

我来说一句

发表
2020-03-10 22:36:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{119}

我来说一句

发表
2020-03-10 22:40:36 来自青青岛社区

三不管地带

我来说一句

发表
2020-03-10 22:52:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

政策和对策

我来说一句

发表
2020-03-10 23:02:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你这么讨厌青岛,快把房子卖了,滚出青岛吧。

回复收起回复(1)
  • i秋天 2020-03-11 08:42:34 编辑

人家是反应问题,没说讨厌青岛,你有点太激动了,城市美了对青岛也有好处啊

我也说一句

发表
2020-03-10 23:07:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哪里也有死角啊

我来说一句

发表
2020-03-10 23:15:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: