1到第

疫情期间,政府赋予物业公司哪些执法特权?

人气:4035 回复:14

麻烦问一下政府领导,在疫情期间赋予各物业公司哪些执法特权?

疫情爆发,各小区物业人员设卡防疫,对进出小区人员各种核实,要求出示身份证,驾驶证,非本地人不得入内,年前租住房屋的外地人一律不得入内。小区物业要求外地返青人员提供企业复工证明,街道办事处登记证明。逼得外地人在街头流浪,在小区大门口哭了一夜,物业人员秉公执法,均不为所动。

后返青人员办齐上述证件,物业公司人员要求房东亲自到物业传达室签字做保方能入内,房东到达后,发现物业公司人员,未佩戴口罩,未在门外通风处办公,房东拍照留证,被物业人员抢夺手机,未抢夺成功后,拒绝办理小区出入证。就算是政府赋予他们设卡限行的权力,是不是也不能随心所欲吧?

请问政府,疫情爆发,在疫情期间究竟赋予各物业公司哪些权力?

秉公执法的前提是不是也应该人性化执法?

拨打12345均无相关人员反馈结果,如果要把执政权出让给各小区物业公司,是不是也提前通知一下我等屁民,我们也就不麻烦政府了。

如果有关部门需要核实情况,请留言,必主动联系。如果没有部门核实联系,我权当默认了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-02-29 09:09:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

防疫是为人民服务的,不是各小区各自为政,把大门关上画地为牢

我来说一句

发表
2020-02-29 09:23:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

麻烦问一下,疫情指挥中心管不管?

我来说一句

发表
2020-02-29 09:52:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

物业公司不测温,不登记,不让进门,自己不戴口罩,只抽烟喝茶,这就是崂山区东韩小区的崂山湾物业公司干的

我来说一句

发表
2020-02-29 10:08:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这就是典型的不作为胡作为

我来说一句

发表
2020-02-29 11:03:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

能不能过问一下物业胡作为的事?警察给物业公司撑腰干正事是对的。物业趁火打劫的事找谁?

我来说一句

发表
2020-02-29 16:23:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

部分人员现在很威风呢.

回复收起回复(1)
  • 不吹牛能死 2020-02-29 17:48:14 编辑

仿佛疫情期间一切法律都不存在了,仿佛因为疫情,可以忽略一切了,仿佛疫情离了他们就无法控制了。

我也说一句

发表
2020-02-29 17:00:18 来自青青岛社区

有关部门都是怎么传达的精神,指导的工作?明明知道疫情紧迫,居然敢在小区门口公然卡脖子。各种手续齐全,还要求房东必须到场签字作保。
物业公司的人,不戴口罩不通风,不测体温不登记。喝茶抽烟,除了作威作福,其他屁作用没有。
我这两天嗓子痛,心里老犯嘀咕。

我来说一句

发表
2020-02-29 18:11:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

直到现在,没有任何相关部门给回复

我来说一句

发表
2020-03-01 11:26:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

政府已经不需要审批,全面复工,小区物业公司的红袖章堵着门不让进出,起了纠纷,物业公司打人不要紧,那是为了防疫,物业公司人被打,警察就出动。
政府有没有想过,这样做很矛盾

我来说一句

发表
2020-03-02 07:06:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

12345至今还没给我回复

我来说一句

发表
2020-03-02 11:08:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

什么时候才能摘了红袖箍?

我来说一句

发表
2020-03-03 08:20:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我猜是回迁的村小区...

村法是最大的...

回复收起回复(1)
  • 不吹牛能死 2020-03-03 10:33:36 编辑

真让你说对了!

我也说一句

发表
2020-03-03 09:04:09 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!