12下一页到第

防疫期间可乱停车?交警:固定岗疏导交通 严查违停

人气:16216 回复:41

青岛新闻网3月9日讯(记者丁淑华)日前,网友在青青岛社区发帖反映,自家小区门口路边车辆违停严重,道路拥挤,网友曾多次拨打122跟12345举报,情况未见好转。网友提出疑问,防疫期间路边可以乱停车么?对此,市北交警大队表示,为保障普吉新区小区门口道路畅通,辽宁路中队已在此设置固定岗,从早7点开始对此处进行疏导。近期,随着山东疫情防控应急响应降至Ⅱ级,为保障复工复产,市北交警将严查车辆违停。

网友:疫情期不贴单就能放肆违停么?

青青岛社区网友@卞纪特蝶21两次发帖反映普吉新区小区门口乱停车现象,他表示,小区内车位并未全部出售,因此小区门口车辆违停现象让人费解。网友称,由于违停现象严重,上下班时间小区门口100米的路程要开上15分钟,他曾多次拨122和12345举报乱停车现象,情况未有好转。

(网友提供图片)

物业:严格管控人员、车辆进入,部分车辆被拒之门外

据了解,由于普吉新区小区曾出现新冠肺炎确诊病例,小区物业严格管控人员和车辆进出,对未购买固定车位的车主限制其车辆进入小区。小区共5000余户居民,地下停车场共2600个车位,小区防疫管控后,大量私家车无处可停,只能停在小区门口。

下午4点半,青岛新闻网记者来到普吉新区小区,小区门口附近有三位民警正在疏导交通,劝离违停车辆。记者看到此时道路基本通畅,未出现拥堵现象。

交警:已安排固定岗疏导交通,将严查违停

记者联系到市北交警大队,负责民警表示,疫情防控以来,为保障该路段道路通畅,辽宁路中队从防疫岗位上抽调警力在此处设立固定岗位,每天从早上7点到晚上6点值守,疏导交通。为避免车主因违停处罚大规模挪车引起聚集,前期,交警部门并未对违停车辆进行处罚,而是进行电话劝离。

近期,为保障复工复产,交警部门会同街道、物业商讨办法。目前,物业实施发放“临时车牌”措施,未购买车位的车主持房产证或租赁合同即可办理,办理临时车牌后,车辆可进入小区。同时物业增设出入检疫站点,保证门口出入人员、车辆不拥堵。

同时,记者了解到,随着山东省疫情防控应急响应降至Ⅱ级,交警部门将严查车辆违停。

原标题:15分钟开了100米疫情期不贴单就能放肆违停了?(已回复)

普吉新区门口可以随便停,交警领导指示不用贴单。

作为一个只有一个出口的大型小区,因为疫情,平时在小区内堵消防通道的车辆进不去了(详见多次生活在线采访,火灾消防车进不去),小区空有两层地下车位,地上车位若干,并没有出租出售干净,小区另一边断头路违停了很多车辆,但是现在门口在交警上层领导的放纵之下,严重堵塞!宽阔的马路甚至有些时候只能汇一辆车,下级交警只能打电话通知车主驶离,效果可想而知,我不想在未来两个月时间依然离着大门100米开15分钟,遵守规则买车位租车位的人为什么要为不遵守规矩的人买单??!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-02-27 09:47:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

您好,辖区中队现在已经在此设置固定岗一处,早7点就开始对此处进行疏导,并协调普吉新区增加检疫人员数量,防止车辆积压。

2020-02-27 15:45:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2020-02-27 11:33:02 来自青青岛社区

🤔🤔🤔🤔

我来说一句

发表
2020-02-27 12:14:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有关部门解决问题

我来说一句

发表
2020-02-27 12:17:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

这个车辆乱停乱放确实很膈应人!

我来说一句

发表
2020-02-27 12:34:35 来自青青岛社区

疫情期间也不能乱停乱放

我来说一句

发表
2020-02-27 13:28:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

为什么交警要站在违章的一面?贴三天罚单,保证没有敢的了,但是交警的不作为可能要让整个小区面临两个月的拥堵!

回复收起回复(1)
  • qiuq198 2020-02-27 16:57:36 编辑

你是车主就能感受了!公司单位由于疫情防控需要很多不让停地下车库,停了哪去?你家吗?

我也说一句

发表
2020-02-27 14:00:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这样不好

我来说一句

发表
2020-02-27 14:56:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持邻居

我来说一句

发表
2020-02-27 14:57:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

交警也挺难,疫情期间贴单子还被人说不人性化,不贴吧,这违停也太多了,太放肆了。

我来说一句

发表
2020-02-27 15:22:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

近期违停现象很严重

我来说一句

发表
2020-02-27 15:25:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

严格执法有什么难的?弄几个交警天天贴单子有什么难的?就是懒政。这种情况不是这一个地方,很多小区都是这样。些老巴子有钱买车装13没钱买车位租车位。

回复收起回复(1)
  • 荃球通 2020-02-27 23:10:11 编辑

所言极是

我也说一句

发表
2020-02-27 15:33:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不严格执法就是对守法者耍流氓,至青岛市公安局!

我来说一句

发表
2020-02-27 15:36:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

您好,辖区中队现在已经在此设置固定岗一处,早7点就开始对此处进行疏导,并协调普吉新区增加检疫人员数量,防止车辆积压。

我来说一句

发表
2020-02-27 15:45:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2043}

我来说一句

发表
2020-02-27 16:04:31 来自青青岛社区

拖走

我来说一句

发表
2020-02-27 16:04:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还是留消防通道

我来说一句

发表
2020-02-27 16:09:06 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

虽然疫情期间小区周围停车交警实行人性化管理,但是对于影响车辆通行的乱停乱放希望交警部门还是要罚款警示!不然交通治理越来越乱!

我来说一句

发表
2020-02-27 17:40:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

都是些不买车位的主

我来说一句

发表
2020-02-27 17:46:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

疫情期间违停现象较普遍,特别一些车辆违停在人行道上影响行人行走。

我来说一句

发表
2020-02-27 18:14:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

交警管管

我来说一句

发表
2020-02-27 18:25:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: