12345...7下一页到第

因为孩子们上网课,这个东西现在都断货了…

人气:39075 回复:129

这几天,我的朋友想买一个iPad,价格便宜,内存足够,日常使用香极了。苹果直营店已经关了,他就去了苹果官网。看到送货时间,他震惊了。竟然要半个多月。官方直营的天猫店也一样。

他不信邪,走了三个商店,只为买一个iPad。
  结果三个商店好像一个老师教的,全都没有货。

怎么回事?难道苹果全线产品配送都很慢?并不是这样。苹果手机手表电脑配送都挺快。
  其中一个商店的店员表示:这款iPad十天以前就卖空了,完全没有货。现在下手太迟了。

为啥iPad卖的这么快?是人性的缺失还是道德的沦丧?

店员一语道破天机:
  小朋友上网课了解一下?

有网课的推动,操作简单、轻便易带、价格合适的平板断货也就不稀奇了。

在1月20日左右,知乎曾经有问题讨论,本次肺炎疫情对经济会产生怎样的影响。(现在问题已经被解散看不了了)

里面的答案五花八门。更有人总结,人与人接触的行业都要倒霉。但也有人提到,在线娱乐和教育将成为新的增长点。

(有没有发现最近网上和电视上的教育类APP在疯狂做广告?反正我现在满脑子都是那句很魔性的猿辅导……)

甚至有些从业者认为,这场疫情对在线教育几乎就是天上掉馅饼。

与在线教育从业者不同,家长和老师,在实践当中发现了一些更加微观也更要命的问题:
  1、小孩子的自觉性没那么高。
  (在这里我认为“小孩子”的概念应该扩展到全年龄阶段……)
  2、在线交流有很多时间都浪费在信号卡顿等技术问题上。
  3、不是所有的课程都适合在线教学。

现在的中小学授课现状是,如果是老师提前录制的视频课程,需要家长在一旁监督孩子上课。有些学校还要求家长拍下孩子上视频课的照片。有些双职工家长都已复工,家中孩子无人监督。即使家长在家工作,也会被各种摆拍的要求弄得叫苦不迭。

如果是在线直播互动式上课,老师可以看到孩子认(tong)真(ku)上课的实况。但大量的时间都会浪费在

“听见了吗?”
  “老师我掉线了!”
  “请大家听到的扣1!”
  “某某你讲什么我听不清!”
  ……

而且想要享受假期的小学生还会把愤怒的枪口胡乱扫射,“钉钉打一星”就是个典型的例子。

缺乏自制力+信号不给力,上课用的电子设备基本可以沦为播放器。

有些课程由于其天然的属性,只能课堂面授教学,网络给老师的言传身教挖出了一道不可逾越的鸿沟。

青岛某书画培训学校的校长说,作为美术类培训,一笔一划靠的是真功夫,需要打下坚实的基本功,比如画素描,说构图不对、明暗关系不对,如果不在现场亲自示范,孩子们根本听不懂。

让这些需要亲身体会的课程变成线上教学,实在是让学生头大,老师头秃。

疫情关上了家中的大门,但是人学习的脚步是不会,也不能停止的。曾经,我们认为线上教育只是一种趋势,疫情的到来,给线上教育按下了“快进键”。危险和机遇,往往都是并存的。

但教育的本质还是人与人之间的深入交流。线上教育怎么发展,在哪些方面发展,以怎样的形式发展,仍然需要全社会一步一步的探索。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-02-23 19:28:09 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2049}

我来说一句

发表
2020-02-23 19:46:24 来自青青岛社区

为了孩子家长也拼了

回复收起回复(1)
  • 向着太阳奔跑181 2020-02-24 12:22:55 编辑

家长不容易

我也说一句

发表
2020-02-23 20:43:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哈哈哈哈哈哈

我来说一句

发表
2020-02-23 21:10:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

网上教学难

我来说一句

发表
2020-02-23 21:26:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

同事家里两个孩子,已疯

我来说一句

发表
2020-02-23 21:39:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

网课又带动了一个好买卖 电脑脱销了

回复收起回复(1)
  • 手机用户11477797 2020-02-24 13:19:05 编辑

网上上课,也有他的“价值”。

我也说一句

发表
2020-02-23 21:48:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

快快发展虚拟现实技术吧,5g加油

我来说一句

发表
2020-02-23 22:08:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是的

我来说一句

发表
2020-02-23 22:57:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

希望疫情早点过去。

我来说一句

发表
2020-02-24 00:05:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

写的够长的

我来说一句

发表
2020-02-24 00:16:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哼哼唧唧

我来说一句

发表
2020-02-24 00:16:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{110}

我来说一句

发表
2020-02-24 00:25:06 来自青青岛社区

急的家长团团转

我来说一句

发表
2020-02-24 00:28:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

特殊时期没办法

我来说一句

发表
2020-02-24 00:41:27 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

热销产品

我来说一句

发表
2020-02-24 01:22:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

孩子须要,就给买一个吧

我来说一句

发表
2020-02-24 02:01:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

家长快疯了

我来说一句

发表
2020-02-24 02:23:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-02-24 02:27:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-02-24 02:31:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

网速0.0kb/s,网课卡得直跳。

我来说一句

发表
2020-02-24 02:42:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: