一场疫情引起的推迟上班 你的心情是愉悦还是崩溃?说说看

人气:78691 回复:228

今天看新闻说,有的企业可能会推迟上班到3.16号。如果推迟上班时间最晚到3.16号,你的心情是怎样的?先来说说我妹妹一家人的心情,我觉得基本代表了80%的人。

我妹妹一家三口和婆婆住一起,我妹妹现在是在家办公至少到2月份末,我妹夫是做个体生意的,现在停了天天在家没事干,家中还有个还6岁的幼儿园小朋友-我外甥女。现在一家人的心情极具代表性。

现在以我妹妹一家人的情况,结合大多数的情况,一点带面的说说大家的心情。

一、心情大盘点

1、心情愉悦的

如果最开心的,恐怕就是我那外甥女了。以前就不爱去幼儿园,大部分时间都是和奶奶在一起。现在终于每天都不用去了,而且爸爸妈妈都在家,除了偶尔闹着想出去玩,大多时候都是开心的不得了,无忧无虑的。

那些刚入职场的没有经济压力的新人,是心情愉悦的。为什么这么说呢,职场新人大部分是90后的年轻人,他们大多数都是独生子,追求更多的自我、自由、独立,他们不喜欢职场上复杂的人际关系,,没有任何经济负担。所以,能延迟上班的话,他们是最开心的那部分职场人。

2、心情烦闷的

相比较我那外甥女,妹妹的婆婆每天唉声叹气的。搁以前呢,她是负责接送孩子上幼儿园,给一家人做顿晚饭,其他时间拿了些手工活,照顾他们一家的同时还赚了些零花钱。现在一天三餐的给一家人做饭吃,吃完饭还要收拾卫生,瞅着儿子儿媳妇的孙子的,四口人窝在100平的房子里,心中那个不高兴,老太太的心情天天像空中的阴云。

这次疫情也引发了很多的家庭危机。有些感情不和的夫妻,都推迟上班时间的话,天天因为谁做饭,谁洗碗,谁打扫厕所,等等一些鸡毛蒜皮的小事儿吵架拌嘴,心情是在烦闷啊。

3、心情无所谓的

妹夫是干个体的,做水产生意,一年春天和秋天是最忙的两个季节,冬天是淡季,他偶尔出去见见客户,一般不大忙。现在疫情情况下,本来就可干可不干的事情,积极响应国家政策,天天葛优躺,打打游戏,看看电视。我妹夫的话,“是国家让他看电视打游戏的。”像我妹夫这样的人,推迟到3.16号上班,真是无所谓的。

那些本来就是自由工作者,比如作家、自媒体工作者、线上教育者、把工作安排的井然有序。他们的工作和生活都不受影响,该工作的工作,该收钱的收钱,一向是按照自己的节奏进行工作生活的人,对延迟不延迟上班的真是无所谓。

4、心情崩溃的

妹妹所在的公司是家贸易公司,本来很多订单和客户的维护都是通过线上进行的。她现在天天在家办公,工作量一点没少,忙的焦头烂额。只是,家中的办公环境实在糟糕透了,她没有的书房,就只有待在卧室里。只是,外面的电视吵杂声,一会儿女儿咚咚咚的窍门声,一会儿女儿“妈妈、妈妈”的喊声。

现在还没到2月份底,我妹妹就受不了,如果真的推迟到3.16号回公司上班,要彻底崩溃了的。

延迟上班本来没什么,让人崩溃的就是不上班没收入又经济压力大的人。疫情下,有些小民营企业在复工之前,是没有工资的。本来生活压力就大,又推到到3.16号的话,又是没工作,房贷怎么还?车贷怎么还?孩子的奶粉钱怎么办?手里本来有些积蓄还好,如果没有积蓄、又各种费用、账单等着还款的人,此时崩溃了。

看看我妹妹一家人,在看看自己身边的人,一场疫情引起的推迟上班的情况,的的确确影响了太多人的生活和心情。你们都上班了吗?还是在家办公?说说你的心情吧?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-02-20 15:39:11 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{105}

我来说一句

发表
2020-02-20 17:45:12 来自青青岛社区

上班的感觉就是一个字,爽歪歪

回复收起回复(2)
  • 手机用户11477797 2020-02-21 12:17:32 编辑

生产,抗疫两不耽误。

• 浅笑5210 2020-02-21 12:56:16 编辑

我也想去上班

我也说一句

发表
2020-02-20 19:43:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

还是上班好,既赚钱养家,生活又有规律

我来说一句

发表
2020-02-20 20:08:57 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

无论啥心态,一切以大局为重。

我来说一句

发表
2020-02-20 20:09:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

希望疫情快点过去,我要上班

我来说一句

发表
2020-02-20 20:09:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

推迟上班,看着到处都有扔下一万元就跑的新闻,我很愉悦。

我来说一句

发表
2020-02-20 20:16:47 来自青青岛社区

积极心态面对!

我来说一句

发表
2020-02-20 20:35:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

生活节奏都乱了

我来说一句

发表
2020-02-20 20:38:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

遇到困难以积极心态面对,疫情总会过去的

我来说一句

发表
2020-02-20 21:12:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

忙碌的脚步,突然停下来,还是不太适应

我来说一句

发表
2020-02-20 21:20:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

面对疫情没有办法啊!

我来说一句

发表
2020-02-20 21:43:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

春节过完已经二十多天了,人们都面临疫情的恐慌中度过,医护人员勇敢的奋战在抗"疫"前线,有的牺牲了宝贵的生命,英雄一路走好,愿天堂没有疫情!

回复收起回复(1)
  • 瓶装菠菜gecC8oS5 2020-02-21 08:37:06 编辑

我再补充几句,你煽情扇到驴腿上了,傻×

我也说一句

发表
2020-02-20 21:50:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

希望疫情赶快过去吧,敢上班的上班,上学的上学。

我来说一句

发表
2020-02-20 21:58:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

挺有意思

我来说一句

发表
2020-02-20 21:58:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-02-20 22:01:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不上班社会就停滞了

我来说一句

发表
2020-02-20 22:06:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

今天看到党和政府出台了,为救治病毒感染而牺牲的白医天使们为烈士。这个政策好。👍

我来说一句

发表
2020-02-20 22:07:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

心情是着急的

我来说一句

发表
2020-02-20 22:14:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

疫情赶快过去该上班的上班上学的上学平安无事。

我来说一句

发表
2020-02-20 22:21:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

希望疫情赶紧结束

我来说一句

发表
2020-02-20 22:29:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: