1到第

海慈医院让发热病人和普通病号用一个CT室 合适吗?(已回复)

人气:14590 回复:54

海慈医院能否改进一下你的工作?

昨天陪女儿去海慈看病,十点多钟去验血,结果验血窗口只开了一个,好多人在等着排队叫号,我下到一楼导医台反应,让我找二楼门诊,我到二楼门诊,一个大夫听完我的叙述,说了句“有这事?打电话给他们主任”听完我就离开了,打了没有不得而知,反正我女儿又等了近十分钟才完成采血。随后去做CT,也是一大堆人在等着,没有个电子提示牌,门诊和病房共用一个CT室,一会下来一个,看不出谁插号,最让人不能忍受的是做着做着,突然通知让大家到另一边避避,说是有一个发热病人要来做,就停了,都等着,大概前后足有半小时,其他人谁也没做,等发热病人做完了,有消毒后才开始恢复正常,疑问在这里:现在非常时期,让发热(传染)病人和普通病号一个CT室,合不合适?而且还要耽误时间,即便一套人员,做完后直接在另一边正常工作,消毒等后续工作分开做,不耽误大家的时间。

看到海慈医院一线查温度的护士,中午不休息还在工作的收费人员,专家大夫,他们的辛苦工作,我感到这种管理工作没跟上,造成患者大量浪费时间的麻烦,两者之间反差太大,不知管理者还要麻木多久?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-02-19 08:30:37 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这位网友您好,感谢您的监督和建议。青岛市中医医院(海慈医疗集团)作为市新冠肺炎定点救治医院,严格按照相关规定做好院感防控工作。医院设立了发热门诊、普通发热门诊,并设置了发热病人专用B超、CT室诊室,其中B超1室,CT2室为发热病人专用诊室,每次使用后都会进行专业消毒。
下一步,我们将进一步优化工作流程,做好信息告知,加强疫情防控期间的各项院感防护工作。再次感谢您的信任和监督。如有相关问题可拨打17669757662咨询。

2020-02-20 10:36:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【海慈医疗】

请教一下,

1.我反映给门诊办公室,当时给采血部门的负责人有打电话吗?打了的话那么多人等待还依然一个窗口,是谁的责任?没打的话门诊办公室里里有三个大夫在,是谁的责任?
2,如果真是早就有分隔的CT ,那么不应该和普通患者一个通道,当时把我们叫到西边去等了半个小时,然后东边消毒后才开始正常工作,又把患者叫回到东边。希望不要撒谎,更不要敷衍,我还那句话不要因为管理者的麻木,无能,心不在焉,而使贵院真正辛苦的工作的医护人员和广大患者浪费不必要的时间,造成不必要的麻烦。
换位思考吧,如果你是患者,这个答复你觉得会让你满意吗?

我来说一句

发表
2020-02-20 19:20:54 来自青青岛社区

我女儿9:40左右交完款,采完血,做完CT大约11:25

我来说一句

发表
2020-02-20 19:54:42 来自青青岛社区

监督不是我应该做的主要的事情,从回复里我看不到对浪费患者时间的丝毫歉意,也看不到对相关责任人的追究处理,责任在患者吗?谁让你选择海慈?看到的只是轻描淡写的应付。

或许正是有了各级监督者的缺失和失职,才使得你们如此的应对。这样的回复又怎么能让我相信拨打贵院的监督电话可以解决问题?

回复收起回复(1)

还有1条回复, 点击查看 我也说一句

发表
2020-02-20 23:37:14 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!