12下一页到第

大快人心!华为好消息再次传来,这次特朗普也没辙了!

人气:10453 回复:26

这场“闹剧”的开端

“华为设备存在安全问题”其实早在2018年底的时候就发生了,那个时候的华为手机业务就被禁止进入美国手机市场。而到了2019年,各国运营商都开始在5G网络上发力,试图赢得这场5G网络的竞赛,可华为却遭遇了516事件。不过好在华为有先见之明,虽然芯片与操作系统先后被断供,但是华为还是挺了过来,推出了自己的芯片、自己的操作系统,这才让516事件的风波得以暂缓。

事实上华为在遭遇断供的时候,特朗普还在向全球电信运营商倡导禁用华为的5G设备,并表示华为的5G设备存在安全问题和后门。这也让不少电信运营商宣布禁用华为的5G设备,比如英国电信运营商、德国电信运营商、新西兰电信运营商等等。一时间内让华为陷入了尴尬的境地,拿着最多的5G专利却以安全问题被禁用,让自己的5G业务处于落后。

事件转折点的出现

由于那32家美企元器件供应商的断供,华为开始将美企元器件从自己的设备当中剔除,大量的采用国产元器件。实际上华为5G设备国产化很是成功,这些采用国产元器件和美企元器件的5G设备混合发往了全球各地,并没有出现什么问题。可是那32家美企元器件供应商就不好受了,有的市值蒸发过半、有的濒临倒闭。特朗普也不得不三次延期华为的临时许可,这才勉强维持着它们的业务。

更重要的是特朗普将华为禁用之后,现在又开始寻求戴尔、微软、AT&T的帮助,希望他们能够帮助解决自己的5G网络问题。可是这个时候研发5G根本就来不及了,更像是临时抱佛脚而已。与此同时美国电信运营商还被曝出了各种假5G网络的问题,比如用5G网络的图标来“忽悠”用户等等,这也让他们的5G网络实力遭到了质疑。

新的好消息再次传来

昨天,德国电信运营商正式宣布解禁华为的5G设备,这是英国电信运营商解禁之后的又一个好消息。并且欧盟也准许华为基于合理的规则进行行动,而德国电信的市场份额占到了整个欧盟电信市场的30%,这无意释放出了一个好的信号,这次特朗普也没辙了。不得不说这个消息大快人心,而特朗普的这场“闹剧”终于迎来了结尾。用任正非的话来说便是“非常感谢特朗普的宣传,如果没有特朗普的宣传,全世界就不知道华为在5G领域的实力有这么大强大,特朗普给华为做了一个免费的广告”。

写在最后

这次的华为事件给国产厂商们上了一堂生动的课,只有掌握了核心技术才能够走得更远。而对于华为来说,华为将会在自主研发上投入更多的精力,从而巩固自己的地位。笔者也发现华为的努力没有白白付出,越来越多的人都开始使用华为手机了。试问,你周围使用华为手机的人多吗?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-02-17 06:04:36 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

我来说一句

发表
2020-02-17 06:11:52 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

太对了!这要感谢特朗普呢!激发了我们中国人加快研发自己的核心技术的决心和速度!

回复收起回复(1)
  • 山明水净 2020-02-17 10:46:08 编辑

呵呵呵

我也说一句

发表
2020-02-17 07:46:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

太好了,好消息

我来说一句

发表
2020-02-17 08:12:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

华为,为国争光!为中华民族争光。自力更生,奋发图强!

我来说一句

发表
2020-02-17 08:37:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好消息。

我来说一句

发表
2020-02-17 08:46:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好消息。

我来说一句

发表
2020-02-17 09:06:08 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

听兔子叫,就不用种豆子啦!华为加油!

我来说一句

发表
2020-02-17 09:21:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

中国强大,华伟强大。

我来说一句

发表
2020-02-17 09:46:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

无论怎样面对

我来说一句

发表
2020-02-17 10:47:24 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持华为,中华雄起

我来说一句

发表
2020-02-17 10:49:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

🤔🤔🤔

我来说一句

发表
2020-02-17 11:06:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这事不是感谢特朗普,而是国企要居安思危,一定要投入资金研发自己核心部件,才能不受制于人,促进自己企业发展!为国家、民族而战!

我来说一句

发表
2020-02-17 12:04:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好,大快人心。

我来说一句

发表
2020-02-17 12:11:55 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好消息

我来说一句

发表
2020-02-17 12:27:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

企业研发很重要,人力,
财力等等投入都很大,真的很不容易,一定要珍惜时间和生命。

我来说一句

发表
2020-02-17 13:18:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

感谢任正非让我们感觉到自豪!!!!而不是有些人天天在哪胡说八道!!!!

我来说一句

发表
2020-02-17 13:55:28 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

知道了

我来说一句

发表
2020-02-17 14:16:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

的确是个好消息,华为加油,中国加油💪!

我来说一句

发表
2020-02-17 15:02:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真是好消息

我来说一句

发表
2020-02-17 16:28:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

华为实力强大

我来说一句

发表
2020-02-17 16:48:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: