1到第

下班途中骑车摔伤花费四万多 社保和意外都不给报

人气:70026 回复:323

骑电车自己摔倒不算工伤,社保和意外都不能报销,为做手术前后花费四万多元,找谁说理?

今天这场年后大雪洋洋洒洒的飘起来,无车上班族,骑电车在路上,谨慎加小心,但还是低挡不住路面打滑,双眼都是泪,吓得满身都是汗。

前几天,我公司一员工,下班骑电车路上夜黑路灯不亮,不小心,左胳膊扑倒在路牙子上当时就剧痛。去了医院,拍片检查左胳膊粉碎性骨折,让交两万元押金做手术,如果不是因为胳膊上有骨渣,需要手术取出来,这么贵当时真不想做手术了。

现又是非常时期,疫情导致人心惶惶,医院里什么样的病人都有。当天因为钱带的不够,又害怕被传染,当天就先回家了。

第二天去做手术,被告知,两万元不够,让再缴四千元,没办法,为了取出骨渣,再贵手术也得做。骨渣取出来,为了固定骨折部位,打的钢钉,一年后再取出来,说是取钢钉还得花费一万多元。

本以为有社保和意外险可以报销,非常时期,不敢住院,手术结束办理出院手续,被告知不属于社保报销范围,全部是自费,等以后取钢钉也是自费。

电联社保局,说是下班路上自己骑电车摔伤的,不属于工伤报销范围。

公司缴纳的意外险,因为不是在公司内出的事故,回家路上的意外,也不能报销。

我同事满眼都是泪,既然如此,那每个月缴纳社保和意外那不是都白交了吗?

下班路上的意外,谁都无法预料?意外摔伤却不能得到赔偿,这次手术和一年后取钢钉,加起来费用四万开外,这还不敢住院,如果住院,那费用岂不是更高!

全部自费,这合理吗?

请网友朋友们跟帖畅所欲言!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-02-15 09:25:13 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

骑电车自己摔倒不算工伤,社保和意外都不能报销,为做手术前后花费四万多元,找谁说理?

回复收起回复(2)

还有2条回复, 点击查看 我也说一句

发表
2020-02-15 09:43:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

问过了,不属于报销范畴!

我来说一句

发表
2020-02-15 11:34:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

怎么就没有跟帖的,跟帖的的多了才能引起重视!拜托了!

回复收起回复(2)

还有2条回复, 点击查看 我也说一句

发表
2020-02-15 13:56:42 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

新的保险条例更改之后,自己摔倒的就不赔偿了😂😂😂

我来说一句

发表
2020-02-15 17:46:22 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

您说的那是以前的,更改之后,就不属于报销范围了,您可以百度一下你就知道了😂😂😂

我来说一句

发表
2020-02-15 17:47:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

因为问过了,不报销才不敢住院,如果住院,费用会更高,而且非常时期,害怕医院交叉感染,心里恐慌!

我来说一句

发表
2020-02-16 08:02:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是呀!保险都是有规定的,所以不在承包范围内!

我来说一句

发表
2020-02-17 09:39:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

害怕在医院会交叉感染,没住院,手术做完就回家了!感谢有您支持🙏🍭

我来说一句

发表
2020-02-18 09:06:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

也许是吧😭

我来说一句

发表
2020-02-18 09:07:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

《工伤保险条例》第十四条规定 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤: (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的; (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

我来说一句

发表
2020-02-18 09:12:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。根据以上法律规定下班骑车摔倒不属于工伤

我来说一句

发表
2020-02-18 09:13:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: