庸医误人!

我来说一句

发表
2020-01-18 21:11:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2049}

我来说一句

发表
2020-01-18 22:16:01 来自青青岛社区
回复:

这家医疗机构,拿患者的生命当儿戏,卫健委不该装聋作哑了。

我来说一句

发表
2020-01-19 09:03:31 来自青青岛社区
回复:

{2049}

我来说一句

发表
2020-01-19 10:08:24 来自青青岛社区
回复:

关于胡XX来我公司门诊部就诊情况的说明
    胡XX,男,36岁,2020年1月11日,因“咽痛、发热2天”,伴流涕、咳嗽、声哑来我公司门诊部就诊,给予血常规,C反应蛋白检测,结果示:白细胞9*10 9/L,中性粒细胞86%,超敏C反应蛋白>5.0mg/L,体格检查:T37.6℃,咽红,扁桃体不大,双肺音粗,无啰音。诊断:急性咽喉炎。给予静脉输液乳酸左氧氟沙星0.3g,次日,复诊,继续给予乳酸左氧氟沙星0.5g静滴,盐酸氨溴索葡萄糖注射液静滴。第3日输液,护士抄写输液单时,误将性别写成“女”,其余无误。事件发生后,我公司门诊部对误写性别表示道歉,对当事人提出严肃批评,同时也希望能坐下来好好谈一谈。该患者以此为契机,说我们诊断错误、化验错误、用药错误等,并扬言拉横幅、曝光媒体、打投诉电话等。胡XX说,“你们不承认诊断错误、化验错误、用药错误,就是推卸责任,就没得谈”,并且堵在门诊门口,扰乱就医秩序。我们承认,存在误写性别错误,导致患者胡XX心里不舒服,在此,我们对胡先生郑重道歉,对当事人提出严肃批评。但这些过失不是无理取闹、提出过分要求的借口,构建和谐医患关系,需要医患双方共同努力。
青岛佳家康健康管理有限责任公司城阳综合门诊部 2020.1.17

我来说一句

发表
2020-01-19 10:30:39 来自青青岛社区
回复:

{2049}

我来说一句

发表
2020-01-19 10:48:59 来自青青岛社区
回复:

一个听诊器都能搞明白的事

我来说一句

发表
2020-01-19 13:43:26 来自青青岛社区
回复:

病人和小孩的钱,最好挣!

我来说一句

发表
2020-01-19 13:44:29 来自青青岛社区

不明白为什么还有这么多人不去三甲医院看病

我来说一句

发表
2020-01-19 14:07:11 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2049}

我来说一句

发表
2020-01-19 15:16:27 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10