一个社会最底层 医疗服务行业者的自述 我太难了

人气:42618 回复:229

大家说现在医疗是服务行业,我怎么觉得连服务行业都不如,医生面对不讲理的病患或者病患家属就可以不给患者看病吗,可以拒收吗,答案是不行。

抛开医德不说,你拒收就面临着投诉,你一旦被投诉,就算得理的你还要跟着领导去给患者道歉,现在就是这样。如果你拒收病人,被不良媒体看到以后,又会遭到社会各界站在道德制高点来攻击你..

心情真的好差,差爆了,实习七个月,我感受到了医院的忙碌,现在的人戾气太重了,什么行业都很艰难,就像前一阵在妇科,27床吊瓶两次打过,病人和病人家属都在玩手机,当时事也不算少都在忙,我仅仅提醒了一句,那你们不看着点吗?到了病人嘴里变成了“你不看着让我给你看着吗” 第二天就直接被投诉。而旁边26床就更有意思了,前两天她还有导尿的时候,我在27床输液,27床在问我还有多少液体,26床又在问我导尿的问题,我只能一个一个回答,当天还在感冒,写到这里我想说我来医院是来学习的还是卖命干活跑腿的呢?一分钱工资都没有,平时也不是绝对的没有单独操作,我们实习护士的要求真的很低,有个好的老师能教东西就很值得。大部分老师真的真的都很好也很耐心让人如沐春风,我也学到了很多东西,身心俱疲的同时也有很多收获,感恩每一位对我有帮助的老师。

实习是个过程,收获和感悟也挺多的,护理行业真心不易,请大家多点理解。而个别老师命令你去干什么事情如果不会或者干不好只会冷嘲热讽“这你都干不好吗?到底实习过没啊”,理所应当的让你当免费劳动力+快递员+受气包+替罪羊..我不是最优秀的学生,也不是每一个护士都配得上我这一声老师,有时候下了班只剩负面情绪。

27床在投诉我的时候26床居然跟风说我对她爱搭不理态度不好,您到底是来治病的还是来享受服务的呢?喜欢服务您去海底捞啊,那我要不要对您说欢迎光临和再见欢迎下次再来呢?(当天我为了她拔尿管的事情跑了三四趟)跟风很好玩吗姐姐,给病人解决问题结果被投诉这种心情真的是没法说,  护理工作真的会把人的热情磨没,休息两天后回到科里,27床已经出院,而26床没有,这位姐姐来护士站的时候,看我的眼神里都透着心虚。喝喝,发生了这件事之后我嘴硬说病人出院了就行别在找事,其实心里都是对妇科老师的愧疚,偶然看见新闻说“果然要杀死一个医生你们才能好好看病”,不寒而栗,毛骨悚然,仅仅因为我们好说话,医生查房的时候你为什么不提一提呢?不想做的检查,在我们面前态度强硬坚决不做,去了医生办公室以后就乖乖配合。

我都忘了我自己是个不到二十岁的女孩子,在医院受过的委屈偷偷流的泪,家里一点都不知道,照顾三个病人的时候,我觉得我的患者们都好可爱,照顾十几个病人的时候,我只觉得崩溃,近段时间流感肆意横行。急诊挂号成百上千,急诊输液被打被骂也是常常有的事,一直觉得白衣天使是种道德绑架,在患者看来,我们是没有梦想的,甚至暗搓搓地想说不定病人的钱都进了医生护士的口袋里,希望每位护士小姐姐都能受到像南丁格尔一样的尊重 护理一生归来仍是少女吧,到底为什么选这行呢,大概是图下夜班睡懒觉的快乐,图医院消毒水的味道,图冬天的太阳,晒不黑也暖不了人心吗?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-01-09 15:05:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
医务人员是劳动力被盘剥最惨的一个群体。实习干活没工资。

医生、护士实习的一年是没有一分钱工资还要交实习费的。其他很多行业是有的。

医生研究生期间基本也是白给老板干活的。
医生三年规培期间的待遇只是基本够生存的。
以后想当医生的,得家底子厚的才行。

2020-01-09 16:30:37 来自青青岛社区

护士最不容易了

2020-01-09 16:36:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

护士最不容易

2020-01-09 16:53:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

心疼你们

2020-01-09 16:55:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2049}

2020-01-09 17:06:51 来自青青岛社区
回复:

有困难找政府!

2020-01-09 17:07:21 来自青青岛社区
回复:

有困难找档!

2020-01-09 17:07:51 来自青青岛社区
回复:

楼诛,没人敢投诉你们,是你自己当不上院长心里不平衡!是你自己戾气太重了!!!!

2020-01-09 17:09:00 来自青青岛社区
回复:

楼诛,你的贴子字里行间想要表达的就是利益!

2020-01-09 17:12:52 来自青青岛社区
回复:

{2045}{2045}{2045}{2045}{2045}{2049}{2049}{2049}{2049}{2049}

2020-01-09 17:14:32 来自青青岛社区
回复:

楼蛛,你有南丁格尔精神么?你说你既然选择了医疗行业,你还这么多的怨言? 你咋不上天呢!

2020-01-09 17:16:01 来自青青岛社区
回复:

楼蛛,你有南丁格尔精神么?你说你既然选择了医疗行业,你还这么多的怨言? 你咋不上天呢!

2020-01-09 17:16:15 来自青青岛社区
回复:

2020-01-09 17:16:44 来自青青岛社区

医患互相理解,都不容易!

2020-01-09 17:21:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2049}

2020-01-09 17:43:43 来自青青岛社区

导致现在这样的医患关系的罪魁祸首是什么呀!

2020-01-09 17:45:31 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

楼煮,你这是一身的怨气啊,你满身怨气啊,你这样的,有意无意的肯定把这满身的怨气发泄到患者和患者家属身上!你配白衣天使四个字么?!!

干一行,爱一行,你不爱医疗行业,你选择这个行业干什么?干不了滚蛋! 白在这来叨叨!

2020-01-09 17:47:06 来自青青岛社区
回复:

楼煮,你这是一身的怨气啊,你满身怨气啊,你这样的,有意无意的肯定把这满身的怨气发泄到患者和患者家属身上!你配白衣天使四个字么?!!

干一行,爱一行,你不爱医疗行业,你选择这个行业干什么?干不了滚蛋! 白在这来叨叨!

2020-01-09 17:47:40 来自青青岛社区
回复:

17楼,导致医患关系高度紧张成这样的是利欲熏心的某些医生护士和卫健委呀!给你100万换你家人的命,你愿意么?  前提还是你得能闹呀,你不能闹,你家人就白死了呀,而且害死你家人的医生护士继续吃着口香糖看着抖音呀,怎么还不明白呀,

呀,呀,呀,真可爱呀,真是个天真的小网友呀!  

2020-01-09 17:58:30 来自青青岛社区
回复:

17楼,导致医患关系高度紧张成这样的是利欲熏心的某些医生护士和卫健委呀!给你100万换你家人的命,你愿意么?  前提还是你得能闹呀,你不能闹,你家人就白死了呀,而且害死你家人的医生护士继续吃着口香糖看着抖音呀,怎么还不明白呀,

呀,呀,呀,真可爱呀,真是个天真的小网友呀!

2020-01-09 17:58:51 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……