1到第

缴电费缴出来的困惑!你们有没有遇到过类似的事?(已回复)

人气:17301 回复:18

今天我收到了青岛供电公司缴电费的短信,让我缴电费97.90元,电费计量数截止时间是1月1日。而今天是1月4日,也就是说我已经多用4天的电了,可是今天我家的用电数显示才95.16元,多用了4天的电仍然比通知我要缴的电费低,还是没有达到青岛供电公司发过来那个短信上的缴费数!所以我困惑至极,请大家看看我收到的短信和我家在国家电力软件上实时的截图!今天我电话咨询了国家电网95598,他们也没有给我一个满意的答复,在此提醒网友们一定要看好自己的钱袋子!网友们你们有没有遇到过类似的奇葩事?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2020-01-04 15:31:49 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

以下为国网青岛供电公司回复:
      网友您好,您短信收到的电费账单97.9元是您的12月月度账单,而您通过微信或支付宝查询到的95.19是您的实时账单,也就是您上月交完电费的余额加上到您查询当日需交电费金额,二者相加的结果。
     举个栗子,如果您上月缴费余额是0,则实时电费就是实际使用电费金额,如果余额是正,就出现了您这种情况,请您放心使用。如果您在用电过程中还有其它疑问,欢迎到就近供电营业厅咨询。祝您生活愉快。

2020-01-07 09:52:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复
回复:

现在是有这样的情况,通知的电费和真正实际交的不一样,不知道是什么原因,反正相差不多,也就稀里糊涂交了

我来说一句

发表
2020-01-07 11:20:01 来自青青岛社区

以下为国网青岛供电公司回复:
      网友您好,您短信收到的电费账单97.9元是您的12月月度账单,而您通过微信或支付宝查询到的95.19是您的实时账单,也就是您上月交完电费的余额加上到您查询当日需交电费金额,二者相加的结果。
     举个栗子,如果您上月缴费余额是0,则实时电费就是实际使用电费金额,如果余额是正,就出现了您这种情况,请您放心使用。如果您在用电过程中还有其它疑问,欢迎到就近供电营业厅咨询。祝您生活愉快。

我来说一句

发表
2020-01-07 09:52:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

电费比以前贵了不少

我来说一句

发表
2020-01-06 21:24:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{123}

我来说一句

发表
2020-01-06 20:39:41 来自青青岛社区
回复:

网友您好,您短信收到的电费账单97.9元是您的12月月度账单,而您通过微信或支付宝查询到的95.19是您的实时账单,也就是您上月交完电费的余额加上到您查询当日需交电费金额,二者相加的结果。举个栗子,如果您上月缴费余额是0,则实时电费就是实际使用电费金额,如果余额是正,就出现了您这种情况,请您放心使用。如果您在用电过程中还有其它疑问,欢迎到就近供电营业厅咨询。祝您生活愉快。

我来说一句

发表
2020-01-06 20:04:07 来自青青岛社区
回复:

{123}

我来说一句

发表
2020-01-05 10:02:11 来自青青岛社区
回复:

{119}

我来说一句

发表
2020-01-05 09:19:10 来自青青岛社区

可能吗?

我来说一句

发表
2020-01-04 23:12:14 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不明白

我来说一句

发表
2020-01-04 22:40:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

现在账单看不懂

我来说一句

发表
2020-01-04 22:36:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没抄表预估的吧

我来说一句

发表
2020-01-04 22:30:43 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这电费算法挺乱。

我来说一句

发表
2020-01-04 22:06:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我们楼下贴单子交70   手机显示交120  我也经常不明白   为什么每次都是单子上的钱比实际交的少

我来说一句

发表
2020-01-04 21:57:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

呵呵呵

我来说一句

发表
2020-01-04 21:39:29 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

🤣🤣🤣

我来说一句

发表
2020-01-04 21:27:41 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

手机账单和话费余额显示一样吗?以前有没有尾数?

我来说一句

发表
2020-01-04 17:53:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

水电的什么猫腻儿?谁不明白?

我来说一句

发表
2020-01-04 17:20:25 来自青青岛社区
回复:

{123}

我来说一句

发表
2020-01-04 16:54:55 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *