1到第

因修路逆行被拍违章 申诉不予受理 我该认罚吗?(已回复)

人气:44502 回复:117

因修路逆行被拍违章太冤交警:撤销处罚

青岛新闻网12月13日讯(记者丁淑华)开车出行时,你遇到过修路需要绕行或逆行的情况吗?日前,网友在青青岛社区分享自己逆行被拍违章的经历,表示自己太冤。原来,因修路顺行道路封闭,网友不得已逆行,结果被拍违章,申诉一直没结果。发帖后,即墨交警在24小时内给出回复:情况属实,已提报青岛支队做撤销处理。

网友:不得已逆行如果提前被告知修路会绕行12月11日,网友@手机用户11311824在青青岛发帖询问,因修路逆行被拍违章,申诉不予受理,我该认罚吗?今年9月,网友途径即墨湘江三路,发现正在修路,顺行道路封闭,经过的车辆只能逆行,网友不得不逆行通过。

近日,网友发现自己那天逆行被拍违章,于是向交警部门申诉,但由于没有准确的修路的照片,违章申诉无法通过。网友表示,自己每天从城阳到即墨,青岛市里和城阳区每次修路都会在路口提前提示,即墨这里修路却没任何提示,如果提前被告知修路自己会绕开不会选择逆行。

跟帖评论:楼主有点冤大家来支招

该贴发出后,引起网友们的讨论,评论达125条。网友@品味人生871表示也有过这种经历:我也被这样处罚过,当时要么绕路要么逆行。网友@老猫容客观分析,表示有行车记录仪是王道:两边都要提供证据,交警有楼主违章的证据,楼主没法证明

自己无责。安个行车记录仪吧,觉得哪里不妥就截屏留证。也有网友为楼主支招!

@仁化乡村民:建议楼主查找施工单位,可能费点工夫,但是施工单位证明是最好不过的。

网友@小赏喜欢阳光又提出:楼主可以多找几辆车一起申诉,可能性会大一点。

交警:进一步核查情况属实撤销违章处罚

青青岛小编联系到即墨交警大队,负责民警经过对鲁B9X76Y违章进行查询,发现当事人车辆分别于2019-9-77:22:19、2019-9-97:29:08在华山一路与湘江三路路口发生“机动车逆向行驶”违章,从违章图片看,违法事实清楚,无异议。随后工作人员经过进一步核查,发现华山一路与湘江三路路口(东向西)的确属于半幅修路。2019年9月11日,该道路封闭施工。当事人车辆违章属于半幅修路被动绕行造成逆向行驶,负责民警已及时提报青岛支队做撤销处理。据悉,即墨交警大队工作人员已于12月12日通过电话联系当事人,当事人表示理解。

这样的违章太冤!即墨湘江三路今年9月修路顺行道路封闭,被迫逆行,被拍违章了,申诉无用,不给看视频,让自己找修路的证据,合理吗?我该认罚吗

现场照片有,就是我的车在逆行道上,但是看不到顺行道路封闭。处理违章的说只认照片,没看到修路,那几天所有车都在逆行。

我在等红灯时看到所有车都在逆行,有的是直接逆行,有的是走到摄像头下压双黄线逆行。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-12-11 14:31:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

经过对鲁B9X76Y违章进行查询,当事人车辆分别于2019-9-7 7:22:19、2019-9-9 7:29:08在华山一路与湘江三路路口发生“机动车逆向行驶”违章,从违章图片看,违法事实清楚,无异议。但工作人员又经过进一步核查,发现华山一路与湘江三路路口(东向西)的确属于半幅修路。2019年9月11日,该道路封闭施工。当事人车辆违章属于半幅修路被动绕行造成逆向行驶,已及时提报青岛支队做撤销处理。即墨大队工作人员已于2019年12月12日,通过电话联系当事人,当事人表示理解。

2019-12-12 15:40:05 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
全部回复
回复此贴
帖子已锁定,不能回复!
打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: