1到第

青岛人在奥地利开车:繁华大道限速30 停车也很难

人气:18759 回复:23

在维也纳开车记

在世界上最宜居的城市开车出行,什么感觉?

不能说维也纳特别敌视开车族,因为在别的城市开车也不容易。提起来,都是一肚子苦。只是在维也纳开车,又别有一番景致。

首先是单行道特别多。居民区差不多都是单行道,30 迈。这个无可厚非。不但出行要有质量,居住更要有质量。只是有些貌似繁华的双行道也有可能是30迈,可要小心了!比方说我常走的Reinprechtsdorfer-Straße, 通天大道,30迈!超速罚款!

这也罢了,只是这条路开着开着就变成了单行道,还是令人大跌眼镜。好吧,从夏天起就是个建筑工地,在建地铁。但大家还都是疑疑惑惑,不敢当成单行道撒欢儿开,而是继续靠右行驶,走一步看一步。

双行道可以转化成单行道,不足为奇。单行道走着走着还可以变成此路不通,那就让人出汗了。

这个车怎么开?没有显而易见的交通标志,只能战战兢兢,逆向而行,从来路开回去。幸好这儿车不多,又是30迈,算是有惊无险地脱离了困境。
至于跟有轨电车并驾齐驱,甚至在有轨道的路面上行驶,没见过这阵仗的人,还真会懵圈。

刚学会开车那阵儿,一遇见车轨纵横的路面就脑门儿冒汗,心惊胆战, 生怕卡在哪儿跑不动,后面千吨级的有轨电车往上一压...妈呀,不要让我这么惨!现在熟了,跟有轨电车一前一后地跑不再心惊,坐在副驾驶座位上的人总要担心地问一句:“没走错路吧

最近几年,政府大力鼓励骑自行车出行,环保。不是所有路段都有自行车车道,所以经常看见轻便迅捷的自行车或从车旁飞驰而过,或在前方歪歪扭扭吃力前行,或从身后夹缝里蜿蜒而上...生怕眼睛不够用,来不及看见他们,所以又常常惊得一身冷汗。

至于开着开着,前面就冒出一条大巴/出租车专用车道,实在是一味抚慰开车人心灵的创可贴了。

如果你是哪路高能,终于开到了目的地,下一个考验灵魂的问题就来了:
泊车。

泊车向来不易,可是近两年来,就算是老维也纳人,也不知道今夕何夕,车泊哪里了。
维也纳一共23个区,其中19个...还是18个区全区收费? 如果有标志的临时停车区,自不必说,填单。可是那些没有标志的地方,也要填单。而且小心,一定要搞清楚你在哪个区,因为有的区是9:00到19:00收费,有的是9:00到22:00,有的是8:00到18:00...

还要小心,有的区最长泊2个小时,有的最长泊3个小时...慢着,还要看明白是不是本区居民专用区啊?这种地方通常有空车位,在转了五圈还没找到停车位的时候,心急火燎的开车人特别容易被诱惑。往往从心底发出一声欢呼,以为老天可怜见,终于有人倒出一个车位,五圈没白转,一下子就放松了警惕。

有无数次我都想干脆把车开回家去,再坐地铁回来。找车位的时间,坐公交几个来回都没问题。

明知道开车难,泊车难,为什么还要开呢?唉,其实也没有什么好理由,有时候是因为搬运物品,迫不得已。这种情况少。大部分时候是懒佐,不想走路,就存在侥幸心理:也许今天会一帆风顺?实际上十有八九不侥幸。最后后悔啊,又不能把车随便扔了,真真体验到什么是骑虎难下。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-11-30 17:35:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

应该的

我来说一句

发表
2019-12-02 14:18:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

各有各的好。看多了,心理才平衡嘛

我来说一句

发表
2019-12-02 14:20:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

守规矩,才知道规矩多😉

我来说一句

发表
2019-12-02 14:23:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这方面,其实维也纳数世界一流的

我来说一句

发表
2019-12-02 14:24:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

就是吐吐槽😜

我来说一句

发表
2019-12-03 16:50:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

是啊!

我来说一句

发表
2019-12-03 16:50:49 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这里报纸上也是天天吐槽的😱

我来说一句

发表
2019-12-03 16:52:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: