123下一页到第

审车怪现象:过大放大号被说小 没有违章创造违章

人气:14741 回复:45

我在青岛驾友检测站审车的经历

我正在年检。我是轻型厢货,按车检所的要求,尾门要喷放大号,跟车检员确认放大号尺寸,答复是号码最小10公分,我特意去做了个12公分的,结果回来年检,同一个车检员,居然说我的放大号小了,要我重新喷。

上线检测完,到业务大厅继续走流程,业务员说我的灯有问题,不过关,要我重新上线检测灯,这一次我自己操作灯光,结果通过了,灯光的问题是去年第一次年检的重演。

在大厅继续走流程,倒数第二关,接近尾声,满以为下班之前这件事就搞定了,谁知业务员说我的车脱审了,要我去交警大队扣3分罚200块才可以继续。我非常生气,之前驾照就是没有年审,因为常年在国外,回国去审也没啥问题,怎么这车过了年检期不到一个月就要这么麻烦,还有一开始怎么不讲,快要审完了才讲?第二天,我到了交警大队,交警核实了一下,说我没有违章。我如实告诉了车检员的要求,交警这才给我开罚单扣分。

你说这是什么事,平时开车遵纪守法,干干净净,一点违章都没有,现在凭空多出一个违章来,还是自己申请的!一个礼拜了,年检还没搞定,不知道下个拜一去了会发生什么新故事……

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-10-19 20:33:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

年检审车,这是啥情况?

2019-10-21 08:28:33 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这是怎么个年检法呀?

2019-10-21 08:31:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

提前三个月就能审车,不屎堵腚不拉,脱审超一天也不行!找个黄牛100块钱,什么事不用你操心,。

2019-10-21 08:33:44 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

哪个检测站?

2019-10-21 08:34:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

敬请期待

2019-10-21 08:43:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

车辆过了年审期限,就得交罚款。这个在青岛都是如此。
那个放大号确实属于刁难,灯光也是。不过现在年审都是社会在办,他们这样刁难司机,下次不去即可。

2019-10-21 08:43:41 来自青青岛社区

这事有意思,希望有关部门给个答案!

2019-10-21 08:50:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

啥都都可以发生

2019-10-21 08:59:35 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

这是把权力关进笼子里还是让权力发挥到极致?违章与否是车检所定还是依据交警处罚记录,如果脱审不可以审车,为什么开始不讲,快要审完了才讲?

2019-10-21 09:13:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以后这种车检什么的,最好搞人工智能,自动化流程,决不放过一个违规车辆,也决不无故刁难守法市民

2019-10-21 09:25:32 来自青青岛社区

啧啧啧

2019-10-21 09:34:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

年审过期一个月你觉得无所谓,那过期两个月呢?过期三个月呢?这个规定早就有,不是针对你个人,是你自己不熟知流程。

2019-10-21 09:36:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

其实检完车再通知你有违章,或者脱审,整个审车总时间是一样的。比如你到了年检审车点,登录后先通知你有违章或者脱审,你还要回去处理,花几天时间,处理好了再来一趟,上线,盖章;另一个是你审完了车,盖章审验时发现有违章或者脱审,让你回去处理,花几天时间,处理完了回来盖章拿证,总时间是一样的,不用纠结。
怎么才能省事呢,就是你提前查阅你的车辆是否有违章或者脱审,在来之前就处理好,这样只用跑一趟。

2019-10-21 10:00:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

审车乱象关键是利益驱使

2019-10-21 10:49:34 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

敬请期待

2019-10-21 11:16:18 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我的看法是应该缩减车检所权利,只限制在技术层面,这样可以避免车检所滥权。应该取消强制年检,让民众自己决定是否去检验维修。出交通事故未检车辆保险不理赔,再加上事故车会带来危险,所以,基本每个人会照顾好自己的车的。车检所认定违章超出职权范围,容易引起民愤。交警处罚则名正言顺,市民也会觉得理所当然。所以从维护社会和谐及减少社会成本来说,取消强制年检是正确的做法。

2019-10-21 11:25:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

审车乱象由来已久,饱受诟病,但相关部门置若罔闻。为啥? 大家都心知肚明。唉!

2019-10-21 11:33:54 来自青青岛社区
回复:

到处都在捞钱,能捞就捞,基本符合国情!

2019-10-21 13:01:41 来自青青岛社区

什么情况?

2019-10-21 13:18:10 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

投诉投诉

2019-10-21 13:21:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: