123456下一页到第

电业局说我偷电 要让我交罚款才能通电 我该怎么办?

人气:29246 回复:102

炎炎夏日,暑气熏天,电业局把电停了,在这个“命都是空调给的”的夏天里,还怎么活啊。

8月22日下午,电业局的工作人员在我们家门上,贴上一张黄单子,说我们家电表“表内短接,属窃电行为”,要我们3日内到电业局接受处理,并把电停了。我晚上回家看到黄单子,立刻就懵了。我们家的电表都是电业局提供的,而且都锁在电业局的箱子里,我们也没有钥匙,怎么能改动电表呢?

第二天,我来到电业局营业厅电业局的一位工作人员,拿出一个电表,说是我们家用的,盖子打开过,现在跑得慢了,说我们“偷电”。而且说什么时候打开的他都知道,说是2012年12月打开的,要罚款。我说:“我不知道这回事。表是你们提供的,而且也是你们管理,锁在你们自己的箱子里,我们没有钥匙,接触不到表,根本不可能做手脚。”他说:“就是你们干的,因为你们是受益人,别人不可能来帮你们省电。锁箱子的锁经常被撬,他们人数有限,看不过来”。我说:“我冤枉。”他不听我解释,坚持要我补缴电费并罚款。我说能不能先通上电,这个事再议。他说不行,不交钱就不能通电。我看跟他说不通,就离开了营业厅。后来,我打了三次95598,接线员很客气,回答的也很好,说帮忙协调,让他们给我回电话,可到现在我也没接到一个电话。家里依然没有电,各位网友,我还能怎么办?请求大家给支支招。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-08-24 13:57:02 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

店大欺客!作为处于垄断地位的供电公司,随意断电,难道就没有地方“说理去”。

2019-08-24 14:04:36 来自青青岛社区
回复:

电表是由电业局管理的,电表出问题了,应由电业局负责,怎么能叫消费者买单呢。

2019-08-24 14:25:09 来自青青岛社区

12年的事,现在拿出来说,这不是典型的“钓鱼执法”吗。生财有道。

2019-08-24 16:00:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【dongguoxiansheng】

现在没有《电业局》这个编制了!给用电户供电的早就改为《国家电网-某某供电公司》了。

居民用电户(包括单位用电户)的计量电度表(供电公司以此计量用电量再计算收费之用),其产权均属于供电公司,供电公司按计划为用电户更换电度表,更换周期一般是四-五年,每次更换电度表后均必须在电表箱上张贴换表告知书,这告知书上标明各用电户的旧电表的表号和用电表见数,新电表的表号和用电表起始数。
的确现在及前几年都有“找人”或“花钱找人”或“自己干”将自家用电度表用技术手段调整的“跑慢”而达到“偷电”的目的。但是现在《供电公司-稽查大队》的稽查人员在去到目的地执行稽查任务时,都必须胸挂“执法记录仪”全程录像的。

2019-08-24 16:03:12 来自青青岛社区

找记者

2019-08-24 17:08:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

电业稽查查窃电很专业,有漏网的,但绝对没有被冤枉的,你家全是大功率电器,空调24小时开着,每月电费却才几十元而已(一般顶多每月电表跑50元左右电费,甚至更少),你自己心里没个逼数?楼主,我说的对不对?

2019-08-24 17:17:12 来自青青岛社区

问题是这个电表,我的确没有动过(敢对天发誓)。再说:2012年,电力公司发现表盖打开过,为什么不13、14年,甚至15年查,为什么要等到现在查?

2019-08-24 18:10:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

没看到稽查大队的人,因为当时我不在家。第二天到电力公司营业厅去,接待人员也没有佩戴牌,更没有录像,只是拿出一块电度表,说是我家用的,我都不知道是不是真的就是我家用的那一块表。

2019-08-24 18:36:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用dongguoxiansheng的帖子:

没看到稽查大队的人,因为当时我不在家。第二天到电力公司营业厅去,接待人员也没有佩戴牌,更没有录像,只是拿出一块电度表,说是我家用的,我都不知道是不是真的就是我家用的那一块表。
这么些年每月交着极其便宜的电费你心里没数?我可以告诉你这种事很多,你不接受处理,国网青岛公司不可能给你恢复供电。

2019-08-24 19:01:27 来自青青岛社区
回复:

你现在唯一的办法就是态度好点,跟他们协商争取少罚点,他们的处罚都有计算公式,根据你窃电电表短接铜丝的平方数就能确定你电表读数的窃电比,把你的窃电金额乘以罚金倍数就是你要缴纳的罚金,很好算,绝对不是乱来的。再就是拆你电表前他们都会录像取证,这一块你就不要动心思了,态度好点,跟他们谈吧,争取少罚点才是正路子,不要做无谓的抗争。

2019-08-24 19:12:35 来自青青岛社区
回复:【dongguoxiansheng】

他们罚你几万?

2019-08-24 19:20:13 来自青青岛社区
回复:

电业稽查这帮人爱谁谁,当然了,关系好的除外,谁还没个朋友,电你敞开用,那都小意思(我这不是胡说八道昂),但是,只要让他们盯上了,那就无解了,光等着挨行了,记得十年前市北区有个练歌房,绝对黑社会背景的,哪一家我就不说了,这家练歌房根本没把稽查放在眼里,疯狂窃电,遭查处后,根本不在乎,自己接电缆从相邻单位拉电,电业稽查是你从谁那拉电我就给谁停电并处罚,谁还敢让他拉电?最后这个练歌房关门大吉。

2019-08-24 19:36:45 来自青青岛社区

4.8万。我的确没动过电表。只是有些想不通,电表在他们那里管理,现在出了问题,却赖在我身上,你说我冤不冤啊?

2019-08-24 20:36:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

他们罚款数额好像不是你说的这种算法。他们好像先推算出这些年应缴纳的电费数,然后,乘上3。

2019-08-24 20:40:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

他们罚款数额好像不是你说的这种算法。他们好像先推算出这些年应缴纳的电费数,然后,乘上3。
这些都不重要了,重要的是你服不服?

2019-08-24 20:49:07 来自青青岛社区

谢谢!兄弟。我现在是欲哭无泪,跳到黄河洗不清。要知道,6.4万,比我一年多薪水还多。

2019-08-24 21:00:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

4.8万。我的确没动过电表。只是有些想不通,电表在他们那里管理,现在出了问题,却赖在我身上,你说我冤不冤啊?
我就问你,你每月只交几十块钱甚至十几块电费,家里全是电气化,而且都是大功率电器,你自己心里没数?你当他们是傻子?

2019-08-24 21:01:33 来自青青岛社区

再者,兄弟,我担心的是,这件事处理完后,再出现这种事怎么办?

2019-08-24 21:06:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

你再喊冤就不是四万八了,真的,听我句劝,你不接受处罚他就不给你恢复供电,你能怎么滴?

2019-08-24 21:07:12 来自青青岛社区
回复:

再者,兄弟,我担心的是,这件事处理完后,再出现这种事怎么办?
不会的,没有雷锋帮你省电,因为调表在电表箱现场没法弄,得把表拆回家慢慢弄,挺复杂,加装完短接铜丝后还得把铅封恢复,让抄表员看不出来,这是个技术活。

2019-08-25 07:43:51 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端