12下一页到第

父亲车祸亡故 保险公司赔偿标准让我们心寒

人气:28682 回复:28

父亲车祸亡故,肇事车辆拒绝赔偿!

还我父亲一个公道

2018年7月15日17时20分许,我和我的父亲、哥哥、二姐在从青岛回菏泽老家的高速路上遭遇车祸,大挂车迎面撞来,车上人员均受伤,我脑震荡,二姐腰椎骨折,哥哥外伤严重;我父亲最为严重,脚部挤压变形,面临截肢。车祸发生后我们被救护车紧急送往曲阜医院。我的父亲因伤势过重,手术后住进了重症监护室。期间我们也要求过转到普通病房,但是医生考虑到伤情仍坚持让我父亲住在重症监护室。车祸导致父亲腿部截肢,为了后续治疗,我们承担了父亲的手术费及在重症监护室34天的治疗费,花费逾11万。等我爸爸的脚部病情稍有好转,我们将父亲转至老家医院。因为我爸爸是出车祸受的伤,所以3个月之后要订伤残等级,由法院授权的伤残认定机构认定我父亲为九级伤残。我父亲再也不能走路,每日郁郁寡欢,原有的癌细胞加速扩散,最终带着绝望离开人世。期间事故责任方从未看望过我们这些伤者,从未表达歉意,也从未提供赔偿。我爸爸离开了,但这个社会对他的伤害仍在继续。

事故责任方大挂车投保了中国人民财产保险公司,他们仅赔偿我们父亲在世6个月的伤残费。但根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十五条根据受害人丧失劳动能力程度或伤残等级,按照受诉法院所在地一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年,七十五周岁以上的,按五年计算。保险公司不按照伤残赔偿法给予赔偿,甚至医疗费也拒绝赔偿。

法律是为了维护社会的公平正义,不应该成为大公司逃避责任的利器。我们虽然是农民工,文化水平不高,但是我们愿意相信这个世界上的公平正义。如果不是这场车祸,我的父亲不会遭受那么多痛苦,不会那么快地离开我们,现在他已经离开了,他遭遇的一切我希望能有一个交代。我请求社会各界人士帮助我们讨回一个说法,让我爸爸在九泉之下安心!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-08-20 15:17:12 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

太狠了,医疗费都不管。

2019-08-20 16:08:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

事故责任是如何认定的?高速路上迎面相撞?

2019-08-20 16:13:17 来自青青岛社区
回复:

根据人身损害赔偿司法解释的相关规定,对残疾赔偿金的计算采取的是定型化计算法,,将残疾赔偿金视同劳动能力的减少,受害人劳动能力的丧失即为损害,不管受害人受害前是否有收入,只要有劳动能力,侵权人就应当赔偿劳动能力的减少,残疾赔偿金等于固定的赔偿标准乘以规定的年限,不因受害人存活年限的变动而改变,都应当根据《解释》第二十五条的规定计算。

2019-08-20 16:24:07 来自青青岛社区
回复:

残疾赔偿金的具体数额应当在伤残等级评定之日就已被固定下来。如果以诉讼期间受害人的实际生存期间来决定残疾赔偿金,则诉讼期间的长短可能决定受害人获得赔偿的多少。同样是伤残评定后一年死亡,诉讼在伤残评定后一年之内审结,则判决生效后,受害人可以获得20年的残疾赔偿金。如果诉讼期间超过一年,则受害人只获得从伤残评定之日至实际死亡之日这段时间的残疾赔偿金。这种情况不符合立法的原意与立法精神。

2019-08-20 16:25:39 来自青青岛社区
回复:

根据《解释》第三十一条的规定,定残后计算得出的残疾赔偿金,必须一次性给付。一次性给付,可以即时确定这一赔偿法律关系。受害人定残后出现因非交通事故损害原因死亡情况时,就不应该属于赔偿时需要考虑的因素。《解释》第三十二条同时规定,权利人在20年期满后,有再次起诉的权利。目的是消除20年标准赔偿期限的不利因素,并未规定受害人定残之日起20年内死亡的,已支付残疾赔偿金应予退回。一次性给付实质就是“定额化赔偿”,是从损害赔偿的社会妥当性和社会公正性出发,为损害确定固定标准的赔偿原则。

2019-08-20 16:26:44 来自青青岛社区
回复:

如果对赔偿不服,可以到法院起诉。因为有些赔偿是要看个人的具体情况来判决的。老人身故,跟交通事故没有直接因果关系,所以赔偿可能不会考虑身故因素。个人感觉,像人保这样的大保险公司,一般不会违法少赔付。能说一下为啥保险不支持医疗费的全额赔付吗?是不是住院期间有些治疗跟交通事故没有必要关联?

2019-08-20 16:36:33 来自青青岛社区
回复:

支持楼主维权!

2019-08-20 16:40:43 来自青青岛社区

这样的事情,最理性的是用法律途径解决

2019-08-20 17:38:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

有些制度下的法律 再能装逼也是权贵们玩弄的婊砸

2019-08-20 18:53:54 来自青青岛社区

交警如何认定事故责任的,住院期间的治疗费都是针对本次交通事故的吗。如果真如楼主所述还是到法院起诉吧。

2019-08-21 01:40:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

所以以后不要停保险公司的忽悠,坚决不要再买人身保险。

2019-08-21 09:08:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{104}

2019-08-21 09:36:25 来自青青岛社区
回复:

支持维权,保险公司按法律行事。

2019-08-21 10:14:01 来自青青岛社区
回复:

在高速公路,大货车迎面撞来,这种说法本身就有问题,高速公路的行车道是单向的,行车道对面不会有车来,何来大货车迎面撞来之说?
个人观点,在公共平台上讲话,要经得起考验、经得起分折、经得起推敲。

2019-08-21 10:21:46 来自青青岛社区
回复:

和你的所有几个哥几个姐姐们商量一下,到菏泽法院起诉吧,准备好材料,找律师。

2019-08-21 10:54:14 来自青青岛社区
回复:

以下是引用一代穷人的帖子:

如果对赔偿不服,可以到法院起诉。因为有些赔偿是要看个人的具体情况来判决的。老人身故,跟交通事故没有直接因果关系,所以赔偿可能不会考虑身故因素。个人感觉,像人保这样的大保险公司,一般不会违法少赔付。能说一下为啥保险不支持医疗费的全额赔付吗?是不是住院期间有些治疗跟交通事故没有必要关联?

残疾赔偿金赔付跟死亡原因是没有关系的,医疗费不能全额赔付估计有些治疗跟事故无关。

2019-08-21 10:57:08 来自青青岛社区
回复:

以下是引用随心所欲55的帖子:

在高速公路,大货车迎面撞来,这种说法本身就有问题,高速公路的行车道是单向的,行车道对面不会有车来,何来大货车迎面撞来之说?
个人观点,在公共平台上讲话,要经得起考验、经得起分折、经得起推敲。

{105}

2019-08-21 10:57:39 来自青青岛社区

起诉解决吧

2019-08-21 11:26:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

你别在这问,没多少用处,建议你找个律师咨询一下,花不了一二百元的,听听律师的建议,通过诉讼是不是能赢官司,律师会告诉你的。

2019-08-21 11:36:36 来自青青岛社区

该起诉还是起诉吧

2019-08-21 11:48:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: