12345...7下一页到第

农民和庄稼急盼这场雨!花生玉米已经干枯了…

人气:21754 回复:121

看看农村干旱景象,大雨1小时后会来?

今日二伏第2天,跟人能哈水一样,正是各种作物蒸腾最厉害耗水最多的时候。

俗话说“三天不下小旱,五天不下大旱”,上午降雨带又完美避开山东。

久违的雨水一直木来,正抽雄吐丝的春玉米肯定授粉不良产量大受影响了,夏玉米也是无力的蜷缩着叶片,尽力守住最后的水分。邻居家的花生部分接近干枯(倒2图右边倒1图),咱家的也没好到哪里去,农业靠天吃饭依旧无法改变。

小珠山水库供自来水用了,曾经的水渠丶扬水站彻底无用。
今天大暑,但愿先下一点,保住庄家生命,到秋天多收个三五斗,过祥和安瑞的农民丰收节

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
呵呵,爱美景,爱健康,快乐生活每一天。。。 有事请直接联系这个电话13953234570(短信) 胶南老韩 没有注明是转载的,统统是原创,欢迎转载,谢谢。
2019-07-23 15:34:01 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这几天应该会有雨,缓解一下

2019-07-23 16:24:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真的没想到,青岛也会有旱的地方

2019-07-23 17:14:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

真是干坏了

2019-07-23 19:42:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2048}太干了啊啊啊

2019-07-23 21:21:22 来自青青岛社区

下雨了吗?!

2019-07-24 03:00:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

农民伯伯盼望的大雨快来吧

2019-07-24 06:56:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

快下雨吧

2019-07-24 07:18:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

快下雨吧

2019-07-24 07:34:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

快要下雨

2019-07-24 08:48:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

昨晚下雨了

2019-07-24 09:00:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

靠天吃饭,是不是投资打个深水井好些。

2019-07-24 09:42:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【hanxqian】

{2045}

浒苔和海带:他们生长的营养都是来自哪里?

人气:14 回复:0

恐怕连海洋大学海洋植物系都不一定世道的。

是海水中的含氮量过高:也就是海洋近海的氮物质过高,造成他的生长与鱼类的减少:不成正比,造成的。1566085433

2019-07-24 11:59:52 来自青青岛社区
回复:【hanxqian】

{2045}

人气:15 回复:0

人气:14 回复:0

恐怕连海洋大学海洋植物系都不一定世道的。

是海水中的含氮量过高:也就是海洋近海的氮物质过高,造成他的生长与鱼类的减少:不成正比,造成的。1566085433

2019-07-24 12:08:13 来自青青岛社区
回复:

钱都进黑洞了呢 万恶的资本主义国家早已不看天吃饭,国家扶持管道浇灌 我们呢 全国都是正能量 最美 暖心,,能浇地??哈哈哈哈哈哈 喊号子政府罢了

2019-07-24 12:25:22 来自青青岛社区
回复:

以下是引用平安毛毛的帖子:

钱都进黑洞了呢 万恶的资本主义国家早已不看天吃饭,国家扶持管道浇灌 我们呢 全国都是正能量 最美 暖心,,能浇地??哈哈哈哈哈哈 喊号子政府罢了

1956年就开始实行农业发展纲要40条,兴建了大量的水库和灌溉工程.已经实现了旱涝保丰收.只是大包干以后灌溉工程废弃了,很多水库也不再提供农业用水,只供城市用水.

2019-07-24 14:03:13 来自青青岛社区
回复:

牢记初心,不忘使命。

2019-07-24 15:24:31 来自青青岛社区
回复:

以下是引用www1209的帖子:

1956年就开始实行农业发展纲要40条,兴建了大量的水库和灌溉工程.已经实现了旱涝保丰收.只是大包干以后灌溉工程废弃了,很多水库也不再提供农业用水,只供城市用水.

当时兴建的那些水利设施基本没用,农作物亩产可怜的惊人!改革开放大包干后,农业生产水平获得质的飞跃!不懂别忽必烈!

2019-07-24 15:35:21 来自青青岛社区
回复:

这是对改革开放赤裸裸的恶毒攻击!

2019-07-24 15:37:13 来自青青岛社区
回复:

农村建设的水库有几个是用于城市供水的?你挖了水库,天老爷不下雨,水从何来?

2019-07-24 15:38:38 来自青青岛社区
回复:

改革开放前,青岛所辖区域小麦亩产仅仅三四百斤,现在呢?亩产都高达一千多斤!

2019-07-24 15:40:41 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端