123下一页到第

一个南方人问:为啥下午五六点,大街上的青岛人提着袋子...?

人气:28116 回复:44

一个南方人问:为啥下午五六点,大街上的青岛人提着袋子尿?
那是啤酒!啤酒!那是啤酒好嘛!

有人在微博上私信给美食大V“沙县小吃”
为啥下午五六点钟,
大街上的青岛人都提着袋子尿?

身为南方人的美食大V,
当然不知道了!

沙县小吃:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!讲真,我是一个南方人,没人告诉我这里面装的是啤酒,我也不信。哈哈哈哈哈哈哈,原谅我孤陋寡闻了

下面是科普时间!
夏天的青岛大街小巷都是卖散啤的,
随时随地满足青岛人喝啤酒的需求。
到了下班的时候,
随处可见提着散啤的青岛人,
空气里都是新鲜的啤酒花味儿。

青岛人袋子提的啤酒,跟外地人喝的罐装啤酒不一样。

这种散啤是啤酒厂未添加任何防腐剂,直接酿造完的生啤,在啤酒还没有装罐时,青岛人就已经喝起了刚酿好的新鲜啤酒,它味道更鲜!

生啤保质期也短,需在一天内卖完,卖不完的生啤只能倒掉,所以为了保证味道,也没时间装罐密封,用塑料袋经济又方便。

也有人说用塑料袋装散啤是
为了防止人喝醉了闹事,
只见过啤酒瓶把人砸得头破血流,
可从没见过塑料袋砸人吧!
说的好有道理,我差点就信了!

现在,王力宏、谢依霖、袁咏仪等明星都去青岛喝酒打卡,所以大家来青岛旅行时,也一定记得品尝哦!

快给外地朋友科普一下吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-07-05 09:32:54 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

啤酒在室外特别是阳光下是不能用透明容器包装的,因为酒花会在阳光作用下发生反应,影响口感!

2019-07-06 09:52:57 来自青青岛社区
回复:

啤酒含有酒精等有机成份,而塑料瓶或者塑料袋中的塑料属于有机物,这些有机物对人体有害,而且这些有机物极其容易溶于啤酒中,当人饮用这样的啤酒时会将这些有毒的有机质摄入体内,从而对人体造成危害,所以啤酒不能用塑料容器来装。

2019-07-06 09:53:44 来自青青岛社区
回复:

2019-07-06 09:54:06 来自青青岛社区
回复:

{124}

2019-07-06 09:54:21 来自青青岛社区
回复:

{127}

2019-07-06 09:54:37 来自青青岛社区
回复:

{125}

2019-07-06 09:56:43 来自青青岛社区
回复:

2019-07-06 09:57:06 来自青青岛社区
回复:

2019-07-06 09:57:25 来自青青岛社区
回复:

2019-07-06 09:57:47 来自青青岛社区
回复:

现在中国国内的这几家啤酒大厂,风味非常统一有气泡、有酒精,偶尔能喝到一点啤酒花的味道,但整体来说呈现出寡淡的风格。大多数人对于这种啤酒的评价只有两条:第一,不好喝;第二,跟喝水没差别。

国产啤酒不好喝的首要原因是原麦汁浓度不足。原麦汁浓度是指啤酒开始发酵时原料中麦芽汁的糖度,它是啤酒潜在烈性的代表性标志,原麦汁浓度越高,麦香更浓,酒味也更醇厚。传统啤酒的原麦汁浓度含量为12P(12P即代表每升麦芽汁中含有120克糖类)。

20年前,中国还有很多的啤酒原麦汁浓度就是12P,而近些年很多国产啤酒干脆将原麦汁浓度降到8P、10P,8P相比于12P可以节约50%的大麦。而为了保证啤酒的酒精度,啤酒厂商会添加比大麦便宜的大米、淀粉作为辅料。这样造出来的啤酒,口感自然不会好。

2019-07-06 09:58:53 来自青青岛社区
回复:

按照发酵方法,啤酒可以分为拉格和艾尔两种。平时喝到的瓶装工业啤酒,都属于拉格啤酒指的是使用下层发酵法进行发酵的啤酒,也是众多工业化啤酒的原型,在德国、捷克等地流行传统德式拉格啤酒使用水、麦芽、酵母及啤酒花酿造而成,德国巴伐利亚在1847年曾颁布法令,规定只允许用这四种原料酿造啤酒,后来逐渐影响到德意志各地区。麦芽的烘焙、酵母及啤酒花的选择、麦芽汁的发酵时间长短都决定着一款啤酒的风味,而且必须得是能让人闻得到麦香,喝到啤酒花风味。另一种就是艾尔。这种啤酒在酿造时使用上层发酵法,它使用的酵母会在发酵时浮到麦芽汁上层,同时发酵所需要的温度也较高,因此其种类也会更加多样化,风味也更加复杂。一般来说,艾尔啤酒的口味较重,果香也更浓郁,由于可以在酿造时加入许多不同的元素,因此其变化性也非常强,这两年被炒得火热的精酿啤酒,大多数就属于艾尔。

国产啤酒厂商之所以敢用低劣的啤酒忽悠消费者这么多年,赌的就是啤酒市场已经高度集中了,不喝这个也没得喝,但是进口啤酒和出境游让中国人尤其是年轻人尝到了啤酒真正的滋味,不会再回头接受劣质的啤酒了。

2019-07-06 10:23:50 来自青青岛社区
回复:

南方人哪知道青岛当地人的风俗习惯!

2019-07-06 11:09:30 来自青青岛社区
回复:

青岛啤酒是青岛人的最爱,天下人哪个不知?哪个不晓?

2019-07-06 11:12:12 来自青青岛社区
回复:

南方人以为青岛全都是尿疗协会的?
{2045}

2019-07-06 13:36:32 来自青青岛社区

曾经去南方一个朋友家,对方拿出了自己代理的某品牌德国啤酒,两瓶直接上头,麦芽度实实在在,结结实实,作为青岛人感到羞愧,青啤五六瓶不醉不上头

2019-07-06 16:58:16 来自青青岛社区
回复:

以下是引用白色捷达的帖子:
以前啤酒用麦芽,现在用大米,味道差多了。喝过德国进口啤酒,那味道甩国产啤酒十条街。不过我平常是极少喝酒的。

2019-07-06 17:13:29 来自青青岛社区
回复:

2019-07-06 17:38:17 来自青青岛社区
回复:

2019-07-06 17:43:11 来自青青岛社区
回复:

2019-07-06 17:43:49 来自青青岛社区
回复:

2019-07-06 17:44:46 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖