1到第

青岛“洋小区”要改名?青岛市民政局:正摸底排查

人气:17630 回复:14

曼哈顿广场

帝都嘉园

COCO蜜城

拉菲庄园

……

近日

全国多地对“大、洋、怪、重”等

不规范地名清理

引发网友广泛关注

有青岛市民发现

参照外地的整治标准

青岛很多小区也可能面临更名

有网友支持对不规范地名的整治,不过也有网友担心,对于一些常见的小区等地名市民在生活中已经习惯,轻易改变将对市民的生活产生不利影响。

记者了解到,6月14日,青岛市民政局已经召开全市清理整治不规范地名工作协调会,会议听取了各部门及各区市对《关于进一步清理整治不规范地名工作实施方案》(征求意见稿)的修改意见,以及下一步做好不规范地名清理整治工作的有关建议。

包括市民政局、市公安局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市城市管理局、市交通运输局、市市场监督管理局、市行政审批服务局等八个部门参加了这次会议。

6月21日上午,记者联系了青岛市民政局区划地名处,一位工作人员告诉记者,目前民政局正根据上级要求,积极推进清理整治不规范地名,据介绍,整治工作也将按照清理“大、洋、怪、重”的标准进行,下周将出相关文件。同时,对于居民的担心,这位工作人员表示,地名更改关系居民的切身利益,整改工作会很慎重,不过,如果确实违反相关规定,将会联合公安、规划等部门要求整改。

湖北省已经行动

国家六部委发文要整治不规范地名,在湖北省,已经有宜昌、黄石、十堰、孝感、仙桃、神农架等多地发布公告,对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名,进行规范化、标准化处理。

湖北认定不规范地名标准

根据《通知》附件公布的列入清理整治范围的不规范地名认定原则和标准显示,刻意夸大的“大”地名指“专名或通名的意义远远超出地理实体实际地域、地位、规模、功能等特征的地名”,崇洋媚外的“洋”地名指“包含外国人名的地名”“包含外国地名的地名”以及“用外语词命名的地名”,怪异难懂的“怪”地名指“用字不规范的地名”“含义怪诞离奇的地名”“含义低级庸俗的地名”以及“带有浓重封建色彩的地名”。“重”指同名重音的地名。

该文件明确清理整治对象,主要是居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反《地名管理条例》和《地名管理条例实施细则》地名命名原则、违背社会主义核心价值观的不规范地名。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-06-23 08:40:03 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

抢沙发

我来说一句

发表
2019-06-24 09:36:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

整着虚头巴脑的

我来说一句

发表
2019-06-24 09:30:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

快改改吧

我来说一句

发表
2019-06-24 09:28:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

只要帖文显示的是笑脸、{2045}就是帖文被删掉后生成的假帖文

我来说一句

发表
2019-06-24 09:13:26 来自微信发帖

挺好的名字为什么要改呀,这样会很不方便的

我来说一句

发表
2019-06-23 20:04:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持

我来说一句

发表
2019-06-23 16:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

小区起个洋名字,价格至少贵一两千,房地产商的算盘打的精呢,实际上最值钱的是住户的素质。

我来说一句

发表
2019-06-23 14:02:00 来自青青岛社区

应该改符合大众审美

我来说一句

发表
2019-06-23 13:56:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持改回中国名,不要再不伦不类了!

我来说一句

发表
2019-06-23 11:43:33 来自青青岛社区

洋名有什么好的快改回来吧!

我来说一句

发表
2019-06-23 10:30:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

😊😊😊

我来说一句

发表
2019-06-23 10:28:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

好,改成中国名

我来说一句

发表
2019-06-23 10:24:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

抢沙发

我来说一句

发表
2019-06-23 10:16:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

早该改掉了!和谐小区,和谐院。。。红旗山。。。

我来说一句

发表
2019-06-23 09:28:14 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端