1到第

路边停车像本烂账 随意收费车损不管收费主不明

人气:39422 回复:38

来,让我们说说停车场收费这点儿事儿

最近停车场收费这事儿炒得沸沸扬扬,我也忍不住说两句。

请问大伙儿,你们有几个是按照政府定价缴纳的停车费?真有100包月保证回来有固定车位的地方吗?反正市南我是没遇到过。人家说了,100是占用的地方,说白了是摊位费;还有100或者更高是看车费,雇我来看车得给工资吧。那问题来了,我的车在停车场被刮擦了,看人车你负责吗?答,那我可不管,我又不是24小时上班,你可以找警察。好吧,试问各位,这事儿找警察会有结果吗?警察好忙的,咱想想这点儿案值,取证又难的小案子,会有结果吗?!

另外,哪些地方是可以收费的?怎么查阅他的收费资格?随便划条线就可以收费了?

我不知道是需要经过哪些部门许可或者发个执照啥的,反正我问我停车的地方,没给我支吾出个1234,我要发票也没有。今天来个人收费,明天来个人收费,不给吧我的车怕被看车人刮花了(也不是没有先例),给吧,我这钱高于政府定价那么多,还不知道给了谁。

能不能把依法依规申请的停车场公示出来或者到哪里可以查询?说是不合规的可以投诉举报,你们相信投诉信息不会被泄露吗?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-06-11 20:08:07 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

和村官一个道理

2019-06-12 08:06:41 来自青青岛社区
回复:

目前来说,停车费有多个单位都可以收取.居然还都能披上合法的外衣.青岛,差距不是一点两点.利益驱使着各方神圣,划地而富.

2019-06-12 08:34:40 来自青青岛社区

停车成本太高

2019-06-12 09:20:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

收费就等于剥夺了公民的合法财产,公民对合法财产享有的权利属于民事权利,不能随意剥夺。根据《立法法》的相关规定,涉及到基本民事制度的应当由法律规定。民事关系即平等主体之间的财产、人身关系,民事制度当然也应该包括公民财产的保护制度。故此,地方立法或者地方政府行文市政道路停车收费实有违法之虞。公民的合法财产同样受公权保护,从行政法理角度而言,强制收取公民费用的应当由法律或至少由行政法规规定,而不是由地方政府随意立法或行文规定。同时,政府应该是多给少取或不取。由此可见,地方政府行文市政道路停车收费实属巧取豪夺,本质与持刀拦路抢劫无异。

2019-06-12 09:29:04 来自青青岛社区
回复:

有人会说,你开车污染环境,占用公共道路停车,缴费天经地义,难道不公平吗?那既然是公共道路,驾驶者作为公民之一,当然有权享用,难道仅因驾车就剥夺其无偿享用公共资源的权利?既然有路有车,政府就应该想到有车必停车,故而应当规划公共停车位、公共停车场,为民众停车提供方便,或者沿街规划收费停车场。总之,至少要让车有位、人方便。质言之,如果政府没有能力提供公共停车位、公共停车场,在民众不得不占用公共道路停车时,就不应该收取费用。同时,购车者在购车时缴纳了各种税费,每年还须缴纳车船使用税,燃油缴纳燃油税,年检也须缴费,作为纳税人,难道不能无偿享用公共道路停车?虽然无车族不占用公共道路停车,但至少不用缴纳购车税费、车船使用税,燃油税和年检费等费用。质言之,有车族需停车但须缴纳各种税费,无车族无需停车但不须交相关税费,从某种角度来说,占用公共道路停车无须缴费也是公平合理的。如果认为占用公共道路停车就应该收费,那么我们上街时无疑占用公共道路行走、驻留,是不是也应该缴费呢?如果答案是肯定的,那就是荒唐的、荒谬的。我相信绝大多数人都是不能忍受的,毕竟苛捐杂税众多的国家不是真正的法治国家。驾车者驾车停车占用机动车道,行人出行占用人行道,行人走路都不缴费,驾驶人驾车停车确需缴费,公理何在?公平何在?一言以蔽之,无论从政府的职能来说,还是从权利义务相一致的原则来讲,市政道路停车收费都有失公平公正。

2019-06-12 09:30:00 来自青青岛社区
回复:

2019-06-12 09:30:18 来自青青岛社区
回复:

2019-06-12 09:30:52 来自青青岛社区
回复:

他们就希望是烂账,除了他们自己明白之外,让别人都算不清

如果人人都能给他们算出来,他们贪什么?

2019-06-12 09:44:49 来自青青岛社区

马路边收费包月包年的就是扯蛋,你晚上六点回家没车位,它也下班了。特别是老城区。老城区免费停车线不能取消,拿破东西占车位的城管处理,僵尸车交警处理。主要责任在青岛交警和城管。两个最烂的部门管理不行,换人吧,别引进北边的货,敞开国门从欧美日发达国家引进人才管理吧

2019-06-12 10:06:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

马路边收费包月包年的就是扯蛋,你晚上六点回家没车位,它也下班了。特别是老城区。老城区免费停车线不能取消,拿破东西占车位的城管处理,僵尸车交警处理。主要责任在青岛交警和城管。两个最烂的部门管理不行,换人吧,别引进北边的货,敞开国门从欧美日发达国家引进人才管理吧

2019-06-12 10:06:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

天朝特色啊

2019-06-12 10:12:31 来自青青岛社区
回复:

收费可以,但是管理混乱实在是好笑,

这么简单个事做不好,真是大青岛.

2019-06-12 10:17:16 来自青青岛社区
回复:

很明显就是政府干的,
你对现有政府不满么?
你能推翻它么?
如果不能,
那么就先找个适合自己的方式来应对,
要不你就跟政府杠。
新华社最近问政的几个看了么?
这只是其中一个小问题,
停车费去哪儿了?
高速公路费去哪儿了?
土地出让金去哪儿了?
各种附加费去哪儿了?
涉农补贴去哪儿了?
航空发展基金哪儿去了?
公交卡押金去哪儿了?
公共维修基金去哪儿了?

2019-06-12 10:29:35 来自青青岛社区

在中国,你有人权吗?醒醒吧,满口仁义道德,一脸吃人相!偷生得了……

2019-06-12 10:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{104}

2019-06-12 10:59:42 来自青青岛社区
回复:

学深圳嘛。。。。。

2019-06-12 11:06:28 来自青青岛社区

都钻到钱眼里了,希望大家不要只向钱看。

2019-06-12 12:14:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

打黑除恶,不只是喊口号。

2019-06-12 12:26:29 来自青青岛社区

停车费太贵

2019-06-12 14:38:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有停车场,有停车位,月交费300花了车不管,回来设有停车位我都碰到过,打不得官司生不得气。

2019-06-12 14:52:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: