1到第

联通副总方军,为什么青岛200M宽带趸交一年的费用是720元?

人气:16243 回复:9

今天上午,在中国联通青岛分公司副总经理方军的网络问答上进行了提问,结果,方军在下午的回答过程中,尽管我的问题排在前面,但却自始至终,即使回答了在我之后提问的网友的问题,也不对我提出的问题进行回复。没办法,我只好在我们青青岛论坛,为我自己以及其他青岛的联通宽带用户们再一次的提出我的疑问:

为什么青岛200M宽带趸交一年的费用是720元,而山东省济南、临沂及潍坊等其他所有城市,同样的带宽服务却只需要600元?按理说,青岛的城市规模远大于周边城市,电信及配套基础设施也更优化于其他城市,并在人口数量和宽带使用总量上也更具规模效应,应该更便宜才对,为什么反而同样的服务,我们青岛市民却要比周边城市居民多交120元,高出近两成的费用?这是否说明:中国联通青岛分公司针对我们青岛市民的宽带客户,存在价格歧视行为?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-06-11 18:24:11 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

也问,为什么?

2019-06-11 19:54:52 来自青青岛社区

还有用联通的宽带?

2019-06-11 20:30:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【山明水净】

以下是引用山明水净的帖子:

今天上午,在中国联通青岛分公司副总经理方军的网络问答上进行了提问,结果,方军在下午的回答过程中,尽管我的问题排在前面,但却自始至终,即使回答了在我之后提问的网友的问题,也不对我提出的问题进行回复。没办法,我只好在我们青青岛论坛,为我自己以及其他青岛的联通宽带用户们再一次的提出我的疑问:

为什么青岛200M宽带趸交一年的费用是720元,而山东省济南、临沂及潍坊等其他所有城市,同样的带宽服务却只需要600元?按理说,青岛的城市规模远大于周边城市,电信及配套基础设施也更优化于其他城市,并在人口数量和宽带使用总量上也更具规模效应,应该更便宜才对,为什么反而同样的服务,我们青岛市民却要比周边城市居民多交120元,高出近两成的费用?这是否说明:中国联通青岛分公司针对我们青岛市民的宽带客户,存在价格歧视行为?

我2003年就开始纠结这个问题。

2019-06-11 22:53:15 来自青青岛社区
回复:

市场经济时代,不合适就走。觉得济南的便宜,就去济南住,没人拦着你。我用的联通套餐是一年960元,送一个月,也就是说960元十三个月,平均一个月69元,套餐包括:200兆宽带,一部手机和一个固定电话,并可另外加一个手机号,但每月要五元费用,送三百分钟免费通话,一百条免费短信,两部手机号和固话之间通话免费。我和老婆天天上网,两部手机一个固话,一年零一个月,一共交这960+60元绑定费,很不错的,已经用了七八年没变。我觉得挺好,建议你去用这个套餐吧。

2019-06-12 09:24:13 来自青青岛社区

你联通的吧?否则作为消费者就是脑子有些问题了。“市场经济”不是这么用的,首先要公平,要合理盈利,而且市场经济没听说消费者维护权益就让消费者去别的城市的。我一青岛人,这是我几十代人的家,我凭什么因为对一个寡头企业的服务提出意见就要求我们离开?为什么不是做坏事的人离开?这样才是合理的。这个时代至于到了颠倒黑白的程度了吗?

2019-06-12 10:04:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

你们那种宽带加两个手机号的套餐根本就是捆绑销售,我二十来年包括我们全家,手机号一直是移动的,我不可能为了个宽带再弄俩多余的号码,而且200m也是刚刚开始提供的服务,提前的网速根本达不到。所以你们觉得对消费者合适实际上我们并不需要,你们现在200m的带宽是最低限度,同样是山东移动下属企业,你们却比其它地市高出120元,这是不合理的价格。克强总理力主提速降费,你不降费,价格至少也要公平吧?同样的带宽凭什么就比旁边一圈的兄弟城市贵了两成?你先别急着撵人,你好歹说出个理由来吧!通信管理局能管一管吗?最不济消协也站出来为消费者说两句呗!

2019-06-12 10:20:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

作为消费者,虽然我也希望资费越便宜越好,但你这种对比式的提问,我觉得很可笑。为什么济南资费600,青岛就得600?济南房价平均15000,青岛20000,你是不是要求青岛房价也降到15000?

2019-06-12 14:17:42 来自青青岛社区
回复:

这个问题我建议你多了解下联通的各种宽带资费,类似的产品不同的价格,有时候搞活动价格还能便宜点。像我装的王卡套餐,每月59元,包含1年200M光纤宽带,赠送IPTV,送一个手机号,每月800分钟通话和1G流量。可以咨询10010或本小区联通维护人员。如果不玩延时要求高的游戏,可以问问移动有没有合适的,有月消费38或58元以上送宽带的。另外提醒下,联通歧视老用户,到期前查查联通有没有更合算的套餐,有合适的老的到期停掉再新办。

2019-06-12 15:22:21 来自青青岛社区

亏你还举房地产的例子,房地产是越在发达城市越贵,而服务型行业则恰恰相反,越在大城市越便宜。你连这点不言自明的道理都不懂,我也没必要再废话。

2019-06-12 16:50:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: