1到第

求助!弟弟的人生一塌糊涂,我该怎么办?

人气:14324 回复:20

此刻的弟弟让我感到特别陌生,经历过创业失败,失恋,可谓一塌糊涂糟糕的人生。

在我弟十多岁的时候我爸就因病去世了,他创业失败家里承担好几十万的债务,这个事情我都没敢告诉我妈,怕她承受不了。就说生意失败欠下一点亲戚的债务,我跟老妈没有因为他这个事情对他责备,指责,反而我跟我妈在鼓励他,并且跟他说我们愿意帮他一起偿还这个事情,让他不要给自己压力那么大,可曾想他现在脾气变得越来越暴躁,整天在家呆着玩手机搞直播,不是视频那种。就是光跟人家聊天,给他找过工作,干了没几个月自己瞒着我们辞职了。听说搞直播挣钱就学人家玩,现在就一门心思的天天晚上不睡觉,天天晚上胡扯八扯的语聊。白天就睡觉,整的自己天天跟精神病一样。我跟我妈都不敢开口跟他说话。一说话就让我们闭嘴之类的。几乎是不跟我们沟通,拒绝沟通,唯一跟我们说的话就是信用卡到期了。希望我们给钱还款之类的事情,要不基本上不跟我们说话。

现在我弟真的大好的年华都天天在这浑浑噩噩的度日,一点上进心都没有。

我真的很无助。不知道该用什么方式挽救他。真的看到别人家的小伙子那么阳光,那么励志在看我弟现在的病态。我感觉就是得病了...

是不是要去看心理医生...到底怎么样才能让他走上正轨...

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-05-13 13:11:06 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2053}

2019-05-13 13:13:37 来自青青岛社区
回复:

恕我直言,基本上废了,考虑强制性纠错吧,否则是你们家一大祸害。。。

2019-05-13 17:17:40 来自青青岛社区
回复:

最好的办法:

停止帮还任何债务!

劝其自给自足,

除饮食外,不提供任何消费

{2048}

2019-05-14 09:58:24 来自青青岛社区
回复:

以下是引用新叔是超人的帖子:

恕我直言,基本上废了,考虑强制性纠错吧,否则是你们家一大祸害。。。

怎么强制性纠错。。看心理医生行不行

2019-05-14 10:02:01 来自青青岛社区
回复:

基本就这样了。心理干预也许会有点作用,但希望不大。每个熊孩子背后都有一个失败的家长。这样的应该早推出家门,让社会这个大熔炉来提炼提炼或许有救。

2019-05-14 10:11:10 来自青青岛社区
回复:

首先让他自食其力从自己还信用卡开始

2019-05-14 10:14:41 来自青青岛社区
回复:

这样了就别信用卡了,别惯了。

2019-05-14 10:23:04 来自青青岛社区
回复:

有些男的,真不如个女的。。。

呵呵~

2019-05-14 17:16:13 来自青青岛社区
回复:

自生自灭,也许本来就不应该............

2019-05-14 19:13:12 来自青青岛社区

我觉得更重要的是需要进行适当的引导。说实话,十年前有好多人也是对游戏持否认看法,认为这是不务正业,但是你现在看看,很多之前玩游戏的人都开始从事相关的行业,包括一些职业选手,而且收入不菲。直播是近几年才发展起来的,而且势头也很猛,既然你弟弟想要从事相关的行业,也未尝不可,但是一定要进行适当的市场调研,并多接触直播团队,探讨现在的行情,找到适合直播的方向,这样他不仅可以从事他喜欢的事情,也可以以此谋生。

2019-05-14 21:14:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【miyiyang】

去工地搬砖干活  干不好工头两拳就教育上,干上半年 啥毛病也没有

2019-05-15 10:12:08 来自青青岛社区
回复:

也是没招了

2019-05-15 16:38:13 来自青青岛社区
回复:

也是没招了

2019-05-15 16:38:18 来自青青岛社区
回复:

已经这样了,家教害了他也拖累了家庭。有能力就继续养他,养到你们无能为力那天再让他自食其力。

没能力就现在让他自食其力。看看还有没有机会。

2019-05-17 09:53:45 来自青青岛社区
回复:

送去当兵吧

2019-05-17 15:08:16 来自青青岛社区
回复:

同情。

2019-05-17 16:08:02 来自青青岛社区
回复:

以下是引用urfocus的帖子:

送去当兵吧

2019-05-19 21:09:14 来自青青岛社区
回复:

这就属于穷病。脑子里全是经济赚钱,估计心底又善良,不去想搞歪道,光剩赔本自己挨了。家里还是早点给找个媳妇结婚吧。这样的,一般都的结婚以后才能悟道出来!

2019-05-19 22:13:17 来自青青岛社区

每个人都要为自己的人生负责
你弟弟第一是好吃懒做整天幻想不出力还想挣大钱
第二你和你妈在之前太过于纵容他,毛病都是惯出来的,现在起第一停止帮他偿还债务,让他自食其力。

2019-06-01 09:27:17 来自青青岛社区

摊上这事儿也真的束手无策。

2019-06-01 09:40:28 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死