12下一页到第

我妈在养老院被家人和和养老院双重忽略,几乎丢掉性命,我该怎么办

人气:11541 回复:21

长话短说,我2016年7月份出国学习,离开前的半个月的一天,我妈不小心从床上摔下来被送到医院,症状是局部疼痛,住院期间我多次和姐姐打电话想谈一下我走后我妈的康复情况,我姐说没时间见面,或者不接电话。就这样,我怀着无比担忧的心登上飞机。 到达目的地后,给我姐发短信询问妈的病情,她回复说我既然走了,以后家里的事就和我无关了,从此拒绝回复我的任何短信(微信不曾联系)我爸微信也不回复我的问询短信。

2018年3月,在历经1年8个月,因为我担心我妈,急匆匆安排机票回国探望,却发现妈被送到了养老院,几乎变成了严重失能的植物人,任怎么大声喊,都听不到,床头的“截瘫”二字深深刺痛我,严重营养不良而导致腿部肌肉萎缩严重。而房子被爸姐变卖套现。长话短说,历经3个月的药物食物精神干预,我妈可以听见了,可以自如交流了,原来才发现我妈根本就没有瘫痪,也没有大小便失禁,而且居然可以拉她坐起,扭动脊柱;而我家人却全部禁声并拒绝与我对话,我提出了无数改进照顾妈的方案,包括带我妈走,都不曾得到任何回复。没办法找到堂哥并希望能得到帮助。然而我姐却与堂哥反目。归期渐近,我在建立的短信群里叮嘱别停药,来探望的次数多些,我可以付误工费等等。仍没有回复。离开后家人即刻停掉我妈的睡觉药,以及我给妈买的各类保健品,没有采取任何改进措施,让我妈在无睡眠药,营养匮乏之中慢慢再次陷入失听及肢体的进一步萎缩。2019年4月我再次返家联系家人,家人仍然拒绝和我联系,只有我面对我妈在养老院。我站在阳光下,希望她们能出来走2步,至少解释一下,却无人接茬,再次集体禁声,家人的险恶用心已昭然若揭,我希望能诉诸法律给我妈讨公道,大活健康人一个,只不过摔了一下,却在短期之内严重失能,最担心的是不给睡觉药。之所以发帖是想让大家支招,有谁可以帮我照顾妈,我1年之内可以接我妈走,并在此公布家人我爸我姐电话(撒谎成性拒绝电视台的真情调解)并希望网友帮转发已得到更多人的帮助来救我妈妈。谢谢🙏
我爸孙潼法 1586532 8863 四方海伦路小区
我姐 13869881969 宣化路38号 孙明磊 目前在西镇某一房地产公司做会计
我13210257061 孙晓林
感谢大家关注期待给予支持!谢谢🙏!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-05-11 07:59:25 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2064}

2019-05-11 11:20:41 来自青青岛社区

你回来照顾就是了

2019-05-11 11:37:05 来自青青岛社区
回复:

父母在,不远行,才是正道,说别的都会扯淡!{2043}

2019-05-11 13:38:58 来自青青岛社区
回复:

最好的办法是留下照顾妈妈,没有什么比母亲的健康更重要的。

2019-05-11 14:12:25 来自青青岛社区
回复:

家里的父母兄弟姐妹这些事,没什么好办法,遭罪的还是失能老人

2019-05-11 15:49:04 来自青青岛社区
回复:

清官难断家务事!

2019-05-11 16:27:48 来自青青岛社区
回复:

{103}

2019-05-11 17:35:42 来自青青岛社区

我小孩16岁,还没上大学,也曾提出过姐妹们先帮照顾一下,等孩子上大学就回来,然而却不同意接力照顾一下妈,等女儿考上大学。

2019-05-11 19:18:30 来自青青岛社区

主要还是钱的问题,护工比较贵。

2019-05-11 23:32:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

谁敢请护工,据说有老人把房产留给护工,家人却不知情。

2019-05-12 12:34:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我们家绝不是钱的问题,是姐妹不合作的问题,因为我说可以出钱出房都不配合出力,是我的细致对待妈妈伤了我姐姐的自尊,因为她是老大!

2019-05-12 19:41:16 来自青青岛社区

我们家绝不是钱的问题,是姐妹不合作的问题,因为我说可以出钱出房都不配合出力,是我的细致对待妈妈伤了我姐姐的自尊,因为她是老大!

2019-05-12 21:59:14 来自青青岛社区

你孩子要考大学就不去照顾母亲,你姐姐也是有自己的烦恼,请不要找借口。

2019-05-13 22:04:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

睡觉药,补品你认为好,实际是药三分毒,补品哪比得过天然新鲜食品?!通篇只看到你抱怨,与其抱怨,为啥不少说多做,你来照顾老人?!你公布你自己的电话没啥问题,你公布别人的电话是侵犯别人隐私!

2019-05-14 00:24:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

就你这种随意公布家人电话,就可以判断你和家人的关系为啥不好!

2019-05-14 00:32:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

看老人遭这罪,说几句不好听的吧

你动动嘴,别人就得跑断腿,都是八斤八两。
   不是钱的问题,那就转成钱的问题,还是没给到位。
   还带老人走,看把你能的,出去能照顾得了?
   也不是逼你回来踏实照顾,就是少耍嘴皮子。

照顾老人就得持之以恒、切合实际的去做。

找找当地街道居委会,看看能帮点什么吧。

2019-05-14 10:18:54 来自青青岛社区
回复:

{2044}

2019-05-14 14:33:02 来自青青岛社区

扯皮间,老人的生命在一天天变短……

2019-05-14 18:14:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

我都提出可以轮流把妈接回家照顾,轮到我我也回来,都不回复。就因为出国了养老问题就没有发言权了?养老本来不就是有钱出钱,有力出力的吗?

2019-05-22 03:14:28 来自青青岛社区

我姐妹的孩子都已上大学

2019-05-22 03:16:14 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: