恒苑小区业委会选举拖半年,希望相关部门给出答复!

人气:72886 回复:443

恒苑小区,一个业委会改选,扯了半年了。结合着奔驰漏油的女车主爬车顶,哭诉维权的事情吸引着大家的目光的时候,我又来发帖了,也来沾沾热点。奔驰女车主在车顶上的那句含泪的话,也说出了我的心声:

“我并非没有文化,我研究生毕业,我也不是不讲道理,我就是因为太讲道理,而你们的行为让我感到,我这几十年的受到的教育受到了侮辱。哪怕你们当时有一个人听我讲话,我今天也不会做出如此丢脸的事情来,我打110没人接,我打工商局电话同样没有人接,如果不是这样,我也不愿意做出这样丢脸的事情来,脸我今天就不要了,我就要一个说法,我觉的这个世界还有天理”。

看看是不是必须挤牙膏,必须拿媒体的鞭子赶着才能给老百姓干点实事,必须要让一直讲道理的恒苑小区的居民们都开始不要脸了,才能办一点要脸的事。

先把帖子的诉求列出来,等对应的部门出面一一答复:

1.小区业委会选举的组织什么情况了?多久能选出来?

2.小区的“清违”,既不彻底,还让很多居民丢了个人物品,是不是涉及违法执法?

3.合肥路街道办事处、裕环路社区和恒苑小区的居民到底是什么关系?和乐嘉物业公司什么关系?为什么处处维护物业公司,到现在都不让物业公司公示小区的公共部分收益?到底是谁在拿着恒苑小区所有业主的财产在牟利?

4.听说社区主任领着楼长在小区恶意宣传,把治违说是志愿者搅合出来的事,还说因为志愿者所以物业要起诉欠费的业主了,所以选举的时候一定不能选志愿者。物业起诉这是物业的权力,为什么社区现在跳出来做这种恶意的宣传?这种事也没什么证据。我就想问问正事,裕环路社区组织着楼长们都干过什么服务恒苑小区的事?楼长和社区的主任都是怎么选出来的?

从我上次发贴子到现在,又是2个月了。我能看到的是:

1.小区僵尸车清理了5-6辆,都是那种破的不行的。算是正事1件;

2.小区绿地补种了不少树,也算是好事。不过天天浇水用消防栓的水,这是合法的吗?谁来管?怎么处理,怎么处罚?

3.市里发布要清理违章建筑,小区大搞了近10天吧,小区内的违章建筑依旧,我给大家发一张图,这张还是在合肥路街道自己的公众号上公布出来的17号楼拆除完成的。这样是拆除完成了?

这是街道自己在公众号发的图片,这是现在的实景。

还有很多残留位置,欢迎来“回头看”。你们真有心,可以直接联系我,我带着你们一起看看这个活是怎么办的。

4.小区违章清理,为啥那些挡车石不清理?这是合法设置的吗?公示过吗?手续何在?谁批准的?本来小区就停车位紧张,这些挡车石占了十几个车位。蹭车有车损的就不用说有多少了。

5.小区业委会改选,329日在小区贴出来一纸“恒苑小区业主委员会选举工作指导小组成员名单”,连个联系方式都没有。距离现在16天,再也没有进展公布了。一拖就是半个多月啊。这是碰到了多大的困难?还是压根就没重视?

6.小区清违,最开心的是收废品的。邻居在微信群报自己的一个价值3000多的快递,因为出差放在家门口管道井内,还没开封就被“清理”了,被清理门口物品的比比皆是。到底是为老百姓清理违建,还是故意制造矛盾?放在家门口的鞋柜和鞋垫,哪里违法了?清理楼道就把消防通道的东西都堵到人家门口?

我希望站在一个比较中立的角度,提醒政府办实事,帮助小区邻居们推进一下这个进程。没想到这么反复折腾,既浪费公众资源,还折腾老百姓的时间和利益。咱们能不能一步到位,真心解决一下根本问题?

然而冷静看下来,政府该干的事,群众呼吁一定要尽快干的事,一个简单的业委会改选的事,都承诺了,还是一拖就是半个多月,既不充分公示,也不充分重视。一切只向领导的命令看齐。为领导们也担心了,带着这样的兵,不赶不走,不批不干活。领导们,你们真心“辛苦了”。

写到这里,我也能理解,推行一个小事,真不容易。等哪天也上了热搜头名,也都丢人丢到家了,估计才能有点重视的意思吧。

再补发两张照片,是小区4月13号贴出来的通知,这是要说明什么?说明清理家门口的鞋柜、鞋垫,拿走人家的快递都是合法行为吗?

到底是懂法还是不懂法啊?恒苑小区业委会改选的事,合肥路街道办事处一直强调依法依法,等了4个多月才拉出一个律师团来,说律师团专业懂法。

我就再追加一个问题和诉求,希望合肥路街道办事处给一个明确答复:

恒苑小区十多年乱象,业委会2015年成立至今没有组织过业主大会,从未公示过信息,业主公共权益被侵占多年,这件事谁来负责?怎么问责?怎么追责?什么时候能给小区被欺负了十多年的业主们公示一下问责的结果?  

我这问题是依法提出来的,国务院《物业管理条例》第六十九条,大家可以看看我截的图,这是国务院网站的,绝对权威:

发个图证明这是真实的法律要求。我们也是读书人,不要也逼我们也去喊“为什么对你们有利的规定,你们就拿出来对待业主;但对你们不利的规定,你们就视而不见,要看情况而定呢?”

为小区的志愿者加油,向他们表示敬意。上个周末自发搞了一次志愿者服务活动,修电器、传播美。坚信我们小区会更好。

这次看看合肥路街道办事处怎么“正面回复”,多久能“快速应对”?

欢迎了解的和不了解的网友顶贴或者拍砖。您的每一次回复都是对我们所有公民基本权益的维护和支持。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-04-16 10:39:54 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

这次看看合肥路街道办事处怎么“正面回复”,多久能“快速应对

2019-04-16 10:55:42 来自微信发帖

2019-04-16 10:55:54 来自微信发帖
回复:

根本就是欺下瞒上,不想做为。把小区封闭管理,对进出车辆登记那么难吗?这是小区居民当下反应最强烈的要求,就是不肯做。原有的业委会神秘的来,跪碎得离开,啥好事没干,街道办答应组织改选,又一个月了,没有任何动静。到底为什么?不知道市北区别处怎样,反正合肥路街道是在身体力行,展示什么叫拖延,什么叫殆政懒政!

2019-04-16 11:00:59 来自青青岛社区
回复:

这次看看合肥路街道办事处怎么“正面回复”,多久能“快速应对”?

2019-04-16 11:01:39 来自青青岛社区

这是逼着哑巴说话了

2019-04-16 11:05:57 来自微信发帖

这是逼着哑巴说话了

2019-04-16 11:06:19 来自微信发帖
回复:

别硬逼着文化人,做粗人举动!
合理合法维权怎么就那么难!
街道很明显就是懒政,不作为!

2019-04-16 11:15:17 来自青青岛社区

2019-04-16 11:16:34 来自微信发帖

最基层的政府要为老百姓群众办实事,合肥路街道这是要拖到什么时候啊?

2019-04-16 11:21:02 来自微信发帖

希望物业不要借故制造矛盾,和人民斗争早晚要受到制裁

2019-04-16 11:21:29 来自微信发帖

楼道里放盆花也是乱搭乱建了吗?小区的乱象不管,管到楼梯间的鞋垫,花盆,这也是执行上级指示?如此执行力,给政府丢脸!!!

2019-04-16 11:22:39 来自微信发帖

业委会宁愿顶着民怨沸腾坐火山口、物业公司即使只收一半物业费也赖着不走、社区街道处处维护业委会和物业公司并替他们说话,真不知道他们是为了什么?我不知道谁结成了利益共同体,也不知道利益输送给了谁,但我知道这么多年受害最大的是业主![捂脸]

2019-04-16 11:23:09 来自微信发帖

合肥路街道某些干部和裕环路社区郭家凤,一丘之貉

2019-04-16 11:23:24 来自微信发帖

快点解决吧!懒政!!!

2019-04-16 11:24:28 来自微信发帖
回复:

只要是涉及到成立业委会

不管小区在哪里
政府无一例外的都是打压、拖延、往外推
各种各样的说辞
..........
反正就是不给你办

2019-04-16 11:25:41 来自青青岛社区

2019-04-16 11:29:07 来自微信发帖

那个姓郭就应该拉出来使劲揍一顿,有时候就是觉得居民们好欺负。

2019-04-16 11:32:16 来自微信发帖

根本就是欺下瞒上,不想做为。把小区封闭管理,对进出车辆登记那么难吗?这是小区居民当下反应最强烈的要求,就是不肯做。原有的业委会神秘的来,跪碎得离开,啥好事没干,街道办答应组织改选,又一个月了,没有任何动静。到底为什么?不知道市北区别处怎样,反正合肥路街道是在身体力行,展示什么叫拖延,什么叫殆政懒政!

2019-04-16 11:48:23 来自微信发帖

2019-04-16 11:58:05 来自微信发帖

期待置顶,让更多人知道

2019-04-16 12:00:02 来自微信发帖
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死