回复:

以下是引用最后的问候的帖子:

对于楼主我想说你太自私,无非是想停车离家近的地方,你都说停两排车了,老小区道路本来就窄,堵路就是这样发生的,你倒是在家睡大觉了,你管出门的人吗,楼上说的没错,要不搬家要不停远点,别那么矫情,我都是7点就出去把车停在线里面,交警经常周末出来贴单子,不知道为什么
支持!

2019-04-15 17:21:24 来自青青岛社区
回复:

以下是引用老猫容的帖子:

要不你搬走,要不你卖车,要不你把车停远点走回来,车位少不是马路随便停的理由,“马路上停两排”你们也真好意思干出来?

2019-04-15 19:29:25 来自青青岛社区
回复:

那我们 这些买车位的 是钱多没地方花了? 我的民生在何处

2019-04-15 19:30:13 来自青青岛社区
回复:

要么卖车,要么搬家,贴条应该的。

2019-04-15 21:50:29 来自青青岛社区
回复:

{123}

2019-04-16 00:51:03 来自青青岛社区
回复:【nate_river】

以下是引用nate_river的帖子:

以下是引用我爱皮皮虾的帖子:

你说的很对,前瞻性。。。
城市规划需要前瞻性,买车不需要前瞻性?
说的真对啊,老城区车位紧张的是不是都没有资格买车了? 早起规划因为经济等因素的制约性所以没有考虑到后期的停车问题,这完全没有问题,但是这几年经济快速发展,中间还是一点举措都没有,车多是一晚上出现的现象? 政府部门在规划到向上难道不应该多看几年,难道不应该根据实际情况来改变?难道就需要市民不停地搬家? 真搞笑。
前瞻性?请问居民和政府哪一个应该更加有前瞻性??请问是不是只考虑前瞻性不用考虑当下需求了这年头,就因为没有配套停车区域就得等着,这个逻辑真的不错,还是我之前的理论,你们千万别遇到事,不然按照你们的逻辑,就怪你们自己,搬家吧,搬到没有问题的地方去吧,搬着搬着,我觉得不用几年你们就可以计划去火星了!

政府应该加强基础交通及配套设施建设,地铁、公交、停车场等等,而且必须是一个长期而且会不断变化的过程,看看东京,人口密度比北京还大吧,为什么反而不拥堵,让政府部门短时间实现那么密集的交通规划不现实,那么比起更难实现的是不是在合适的区域划定停车范围或者将暂时没有规划的闲置用地来用作临时停车区域(收费或者不收费)是不是更好呢?

2019-04-16 08:03:20 来自青青岛社区
回复:

{101}

2019-04-16 08:25:39 来自青青岛社区
回复:【老猫容】

支持你的观点,还有就是接送孩子大军,我还看到接孩子大军把快速路的辅道(主路)四排车道给占用了两排的。在这些人眼中可能觉得,别的路人和车辆就应该让着他。还有就是我们小区机械车位都空着,全都跑免费车位停,还天天跟物业喊话为啥不整治停车位,就是不愿意交那个停车费而已。世风就这样了!

2019-04-16 08:53:15 来自青青岛社区
回复:

延吉路天赐良缘貌似都停三排了

2019-04-16 09:06:04 来自青青岛社区
回复:

以下是引用nate_river的帖子:说的真对啊,老城区车位紧张的是不是都没有资格买车了? 早起规划因为经济等因素的制约性所以没有考虑到后期的停车问题,这完全没有问题,但是这几年经济快速发展,中间还是一点举措都没有,车多是一晚上出现的现象? 政府部门在规划到向上难道不应该多看几年,难道不应该根据实际情况来改变?难道就需要市民不停地搬家? 真搞笑。
前瞻性?请问居民和政府哪一个应该更加有前瞻性??请问是不是只考虑前瞻性不用考虑当下需求了这年头,就因为没有配套停车区域就得等着,这个逻辑真的不错,还是我之前的理论,你们千万别遇到事,不然按照你们的逻辑,就怪你们自己,搬家吧,搬到没有问题的地方去吧,搬着搬着,我觉得不用几年你们就可以计划去火星了!

政府应该加强基础交通及配套设施建设,地铁、公交、停车场等等,而且必须是一个长期而且会不断变化的过程,看看东京,人口密度比北京还大吧,为什么反而不拥堵,让政府部门短时间实现那么密集的交通规划不现实,那么比起更难实现的是不是在合适的区域划定停车范围或者将暂时没有规划的闲置用地来用作临时停车区域(收费或者不收费)是不是更好呢?

觉得无脑买车没错,那你就慢慢怪政府吧 {101}
家门口有没有车位不瞎都知道,买车的时候明明知道没地方停还买,这种破事需要前瞻性吗?说的那么高深。

2019-04-16 09:42:00 来自青青岛社区
回复:【nate_river】

家门口有停车区域,但是架不住周边停车人多,车位不够怎么办?

收费车位,周边规划区域没有怎么办?
这哪一个不属于政府部门职能范围,因噎废食的理论非得说成居民自己的问题,扯淡不?
我说政府规划要有前瞻性,买车前瞻性是哪个2货提出来的?
城市规划和居民生活真像你这样说的那么简单就好了,希望你们这类人能坚持自己的生活逻辑,期待早点看到你们移民火星的新闻

估计是享受既得利益的新城区小市民或者公务员大老爷思维,不会换位思考就闭嘴,哪一天让你们遇到其他方面的政府职能问题你们就知道什么感觉了

2019-04-16 10:28:16 来自青青岛社区
回复:

有网友拿日本东京举例,确实,小青岛只是国内二线城市,跟一个发达国家首都的规划能力没法比,但你还要知道一点,日本专门出台有《车库法》,必须有车位证明才允许买车,任何一个城市也不可能满足所有私家车都有车位,所以这个《车库法》必定限制了相当一部分市民的购车梦,再拿青岛来说,如果青岛也像日本香港一样,必须有车位才能买车,或者像北京上海一样有牌照才能买车,有很多人可能终生都没机会拥有私家车,而这里面的人也可能有你,你作何感想呢?

上面的话有点绕,简单总结,青岛不限购,每人都可以实现汽车梦,但剩下的事就是你自己的事了,养车费用,停车位....你自愿买车,你就要承担养车的一系列问题。别揪住停车位这个问题不放,世界上哪个发达城市都是车位紧张,谁也不可能增一百辆车,就配套增加一百个车位,做不到,车位永远跟不上车辆的增幅,这就需要每个车主智慧养车,少抱怨,多尽心,不给他人添麻烦。

2019-04-16 11:02:11 来自青青岛社区
回复:【我爱皮皮虾】

{125}

2019-04-16 11:10:31 来自青青岛社区
回复:【pqnvid903】

没停车位就不要买车了啊

2019-04-16 11:13:16 来自青青岛社区
回复:

城市规划和居民生活真像你这样说的那么简单就好了
这话说得好!有那么简单就好了,建停车场,增加车位就是了,1000万辆车,来它1500万个车位!随便停!
可能吗?青岛一个弹丸之地,有多大潜力让你不停的增加停车场?拆公园?拆小区?你家住的好好的,如果为了建停车场,让你拆迁,你愿意吗?谁愿意?

2019-04-16 11:16:18 来自青青岛社区
回复:

家门口有停车区域,但是架不住周边停车人多,车位不够怎么办?
收费车位,周边规划区域没有怎么办?
这哪一个不属于政府部门职能范围,因噎废食的理论非得说成居民自己的问题,扯淡不?
我说政府规划要有前瞻性,买车前瞻性是哪个2货提出来的?
城市规划和居民生活真像你这样说的那么简单就好了,希望你们这类人能坚持自己的生活逻辑,期待早点看到你们移民火星的新闻

估计是享受既得利益的新城区小市民或者公务员大老爷思维,不会换位思考就闭嘴,哪一天让你们遇到其他方面的政府职能问题你们就知道什么感觉了

政府规划的前瞻性你决定的了吗? 自己买车的前瞻性是你自己可以决定的,是我提出来的有什么问题?
明知道买了车会有麻烦,你可以不买啊?当然你也可以硬着头皮买然后接受这些可预见的麻烦啊?
别明知道有麻烦还硬买,然后装傻怪规划啊?
难道你买车只考虑一个车多少钱落地吗?
你要是会换位思考就不会把责任都推卸在城市规划上。

政府职能问题的事多了去了,谁敢说自己遇见不了,
但是你这种事是明显可避免的,不是非要硬碰硬的好么? 大市民?

2019-04-16 11:31:19 来自青青岛社区
回复:【老猫容】

麻烦仔细看我之前的回复

1、我并不支持违章停车,违章必罚这点没有什么可以争论的

2、我说的市政建设跟不上,是一个长期问题,从几年起前就开始了,北上广之类的类城市甚至更早,那么我们其他城市在进行建设规划的时候到底有没有看到问题、想到解决思路呢? 这个到底有没有去做 做好了没有大家有目共睹,不多举例子,参见每年夏天排水情况就知道。建设规划前是拍脑门还是做计划这点时间慢慢检验出了真相!

3、说到日本东京和停车位的问题。东京面积是北京的八分之一,机动车数量却是北京的1.5倍(2018年数据),这么多的车辆是如何做到正常停放和路上有序通行的,你说的不错,日本需要有车位才能买车,东京至少有800-1000万个车位,立体停车位、多层停车位、科学停车位、地底停车场、楼顶停车位等等,人家做了多少工作我们又做了多少?!我们经济倒是挺发达的、消费也不低、GDP更是全球发亮,怎么到了一个停车位规划问题就不能和发达城市比了?

新城区、新楼盘加上其周边的商场、停车场等,倒是没太有问题,那么老城区呢? 有考虑过么? 老城区是有车位不停还是根本没地儿停呢?租的买的都没有怎么停? 那么这就没有资格买车了?? 到底是车位问题还是建设规划问题? 出个类似限购的法令也不错,至少公平合理,总比这样好吧?!

4、你们总在纠结青岛地方小,没有地方建设停车场,停车难区域就非得拆房拆公园?! 立体停车位参考一下,共享停车位参考一下,闲置用地参考一下?! 如果拆迁能让我们的生活质量上一个台阶,我想老城区的这些居民们都会认可的吧,谁愿意住在交通不便、环境差 周边配套设施不完善的地方?!

最后一句题外话,总在说哪里不能私自乱停,哪里影响交通,可是过几天政府画个圈,然后就可以停了,真是自欺欺人!!!

2019-04-16 14:23:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用nate_river的帖子:

政府规划的前瞻性你决定的了吗? 自己买车的前瞻性是你自己可以决定的,是我提出来的有什么问题?
明知道买了车会有麻烦,你可以不买啊?当然你也可以硬着头皮买然后接受这些可预见的麻烦啊?
别明知道有麻烦还硬买,然后装傻怪规划啊?
难道你买车只考虑一个车多少钱落地吗?
你要是会换位思考就不会把责任都推卸在城市规划上。

政府职能问题的事多了去了,谁敢说自己遇见不了,
但是你这种事是明显可避免的,不是非要硬碰硬的好么? 大市民?
政府规划不好不能提意见只能闭嘴等着呗?活在梦里的大老爷们整天看新闻联播怎么能知道普通民众的疾苦呢?
明知道上班累还要上班? 明知道养孩子累还要养? 活着不容易是不是就不活了?你活着只看一面性,不会权衡? 知道有麻烦,但是因为有必要所以要买,买了尽量不给政府和他人添麻烦,但是实在不行怎么办,希望政府在职能范围内帮么解决呗?不然怎么办,搬家是吧?是钱的事情么,现在很多地方是没有车位,而不是不想花钱吧?

要是真的把责任都推卸到城市规划上的话,这论坛早就被要求增加停车位的帖子刷爆了吧?政府职能问题的事情多了去了,哪有十全十美的地方,遇到事情不去想办法积极解决,反而是消极逃避,这样好么?

希望学会换位思考,等着某一天你们遇到没有停车位 没有配套教育 医院等公共建设的时候,等着某一天你们遇到不合理的法律法规的时候,你们或许就明白搬家不是唯一的出路了

或许不是很适合,但是马丁(德国神父)于波士顿犹太人屠杀纪念碑上的那几行字真的需要了解一下

2019-04-16 14:42:07 来自青青岛社区
回复:

论坛这两年关于停车问题的帖子交警不知道是烦了还是没看到,根本也懒的回复

我之前问关于为什么取消原划线停车位的问题没有回复,这个楼主的帖子在榜上挂了三四天了还是没有答复的,也许是我们的问题真的很幼稚,生活不易,不停地抗争与妥协,但是不能一直后退,不然总有一天会无路可退,附一张图片与各位与生活抗争的坛友共勉!

2019-04-16 15:42:12 来自青青岛社区
回复:【我爱皮皮虾】

不是我活在中国梦里,是你把生活期待成了梦,一切都那么顺你心意,
无论在哪买了车就有车位,无论在哪买了房就要配套。

另外,汽车不是刚需品好吗? 只是普通的消费品。
加油,违章,保养,都是养车成本,是享受汽车带来便捷的一种成本代价。

你这不是和生活抗争,你这是和自己过不去罢了。

2019-04-16 18:05:11 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……