123456下一页到第

青岛12345热线,你究竟是怎么了?

人气:58829 回复:112

12345,曾经好像叫过“市长热线”,后来好像叫什么“政务热线”了,名字改了,职能不知是不是也跟着变了,感觉以前打这个电话,还是满有用的,好多问题,反应上去之后,都会迅速积极回应,然后问题是否解决,都会再给一个反馈,甚至都要给一个回访的。
感觉这个事情要不是处理好了,真是是市领导的失职了。

而现如今这个“政务热线”,感觉和当初的12345热线,差得可远了,不知有没有十万八千里。
就本人的几个亲身经历的事情,简单的说明一下过程。

第一件,大概是2018年的夏天,具体是几月记不太清了,某天经过开平路和宜阳路交叉口,发现路口附近在宜阳路上路边有个黑色的木头的电线杆,乌黑乌黑的,上面还不少裂纹,很有年代感,从下到上,有那种钢筋一段一段扎在木头上,应该是便于爬上爬下的用途吧。问题是这些钢筋给我一种很危险的感觉。
这杆子刚好在步行道上,而这钢筋的高度正好到人的脖子,或者脸的位置。   甚至高一点,低一点的都有。 这地方晚上路灯又很少, 眼神不好的人,或者走神的人怕是会吃大亏。 主要是上面貌似只有一根线,看起来像是电话线。  我凭直觉觉得这个杆子可能是早就废弃了,既然上面的线有用,也可以用其他方案取代。
  我也是为了行人着想,觉得这是个隐患。 其实我也不住这里,对于我自己,实在无所谓。 可是毕竟很多行人要走这里,能处理了肯定是最好。于是,就把这个情况反映给了12345,请求尽快给解决处理,之后,有电力部门的给我打电话,声称这个不属于他们的管辖,说是再请求政务部门协调问问别的单位,再后来,过了好久,大概是移动公司给我打电话,说这个杆子不也属于他们。
又过了大概是几个月,记得不太清了,好像是某通讯公司的人打了电话,
回复大概是,这个线杆是他们的,但是上面的那根线有用处。   我和他们说,即使那个线再有用,而这个隐患,肯定远大于这个用途了。再说了,你们就没有办法重新走线吗?   回复是,尽快解决。于是我傻傻的信了,觉得虽然时间久了点,但是还是能解决问题的。  然而半年的时间过去了。我前几日,应该是2019年3月底的时候,开车经过那里。发现“它”依旧挺拔的立在那里,好像在嘲笑我的幼稚……………,好吧,我已经尽力了,我也不管了……………………….

第二件,我家附近有条路边,有家占路经营的洗车店,平时倒也无所谓了,可是到了冬天,满路面的冰,行人走过去很艰难,一不小心就会滑到。  于是,我就习惯性的手贱,打了12345,说了这个事情。  大概是过了一星期,一个号称是四方城管部门的给我答复了,说是已经取缔了。  我跑过去一看,果然不见了,心里暗暗给12345和城管部门的效率占赞。然后第二天我再路过的时候,发现那个大叔再次恢复了经营,而且占了一半宽度的马路……….而且从此之后,他几乎每天都在这里。  我想了想,觉得可能这就是人的生计,都不容易,别再折腾了,我以后不走这条路了,我绕着走行了吧?
惹不起,我躲。 我相信这样的事情可能也超出12345的能力了。 以后再有这样的事,我也不麻烦他们了………………………..

第三件,2019年的3月24日前后,我把车停在了大港纬四路上的路边停车位里,我确认是停车位,边上划着白色的停车线。
然后那几天我也没用车,就没动。  后来3月27日的时候,我过去提车,发现居然被贴了罚单。而地上的线………居然神秘消失了。
仔细一看,是用类似沥青之类的东西特地把白线给盖住了。   然后,我又手贱了,手一滑,拨打了12345,把情况一说。 12345表示,给反应一下。  大约过了三天的样子,市北交警中队给我回了电话,然后表示,大港纬四路,自古以来就是固有的非法停车的地方。难道一年前你没有看到过通知吗?巴拉巴拉一堆。  我回,我没看到过通知,我停车时只看到了好好的停车位。突然就神秘消失了,这种超自然的现象我也不理解。   我说,我的确是遵纪守法的良民,要知道这个停车线会消失,我无论如何也不会停在这里的,麻烦帮我把违章撤了吧。  辽宁路中队给我的答复是,我们只管贴单子,没有权限撤,不服的话,找我们上级部门吧,我说你上线是谁呀?  答:青岛市人民政府法制办,提出行政复议。  我问:有电话么? 答复:没有,自己打114去问。        我于是就打了传说中的114权威查号台,居然还是智能语音的,真是高大上。然后跟据提示操作,果然得到了一个号码,我打了过去,居然是空号………我一看,这科技发展还没到那个程度,看来人工智能还是不太靠谱。还是转人工吧,转第一次说是人工忙,转第二次,终于成功了。
在我的期待中,114服务人员热情的给我报了两个号码,居然还是空号。    青岛市人民政府法制办,你太牛了,难不成这是高级保密单位? 反正我是找不到你了,我大不了再次屈服。我认了,不就一张罚单么。无所谓了。  但这个事我得和12345反应下,这么重要的部门,居然114的电话是空号。。。。。。。这太不可思在议了。于是我把这个事情向12345反映了,这事关青岛政务形象,也事关百姓生活便利。

在电话中,我把114这个事情反映的同时,也提出了压在我心底很久的一个疑惑。我说:哥,请教个问题,我如果没记错的话,N年前的12345,针对我们反映的问题,都是有专门的回访的。  难道现在的回访都取消了吗?   那帅哥的回复是:不是取消,是随机回访。    我当场就惊呆了……..原来我的每次努力,都被随机掉了………..。  我终于明白了,我于是弱弱的提出了一个请求,针对这次的反映,能否单独给我一个回复呢?  我不要被随机掉…………………..帅哥回:可以。    于是我开始了傻傻的等了一个多星期了…………..

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
软件开发、计算机软硬件维修、监控安装、网络布线、 公司承接企业内部计算机及办公设备包年维护。 专业数据恢复。 局域网组建与维护。 网站建设与推广。 电脑组装 联想计算机特约经销商。 DELL笔记本特约经销商。 联系电话:83689581
2019-04-10 09:56:24 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

——传达室。。。

2019-04-10 10:20:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{125}

2019-04-10 10:25:56 来自青青岛社区
回复:

如果12345能做得更好一些,我相信这个社会能更和谐,很多人不需要去上访,就能解决很多问题。

软件开发、计算机软硬件维修、监控安装、网络布线、 公司承接企业内部计算机及办公设备包年维护。 专业数据恢复。 局域网组建与维护。 网站建设与推广。 电脑组装 联想计算机特约经销商。 DELL笔记本特约经销商。 联系电话:83689581
2019-04-10 10:33:44 来自青青岛社区

{2045}

2019-04-10 10:41:56 来自青青岛社区
回复:

话说,因为一个不该有的违章,我去请假,去排队,去处理,估计至少半个工作日没了。  浪费自己的时间,还占用公共资源,这样的事情,不管怎么算,都是亏本的,所以,如果能电话解决,就电话解决,如果不能解决,我也就认了。就是这么简单。我相信这也是绝大多数的公民的最真实的想法儿。

2019-04-10 10:42:55 来自青青岛社区
回复:

辽宁路中队的接线员还和我说,不要再打12345了,没有用的,你打了,他们也是让我这里来处理..................

2019-04-10 10:45:20 来自青青岛社区
回复:

{104}

2019-04-10 10:47:29 来自青青岛社区
回复:

以下是引用红旗底下的帖子:

——传达室。。。

这个形容很贴切。

2019-04-10 10:51:00 来自青青岛社区
回复:

满怀希望拨打,大失所望告终!

2019-04-10 11:06:54 来自青青岛社区
回复:

好帖!推荐置顶!

2019-04-10 11:07:46 来自青青岛社区
回复:

{2043}踢皮球越发娴熟了

2019-04-10 11:19:04 来自青青岛社区

12345一直都是这样楼主不知?

2019-04-10 11:34:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

给辽宁路中队点赞👍

2019-04-10 11:52:25 来自青青岛社区
回复:【市南一哥】

好吧,是我很傻,很天真......

2019-04-10 13:18:48 来自青青岛社区
回复:

12345一直都这样{2049}

2019-04-10 13:29:05 来自青青岛社区
回复:

婊子的牌坊!{2049}

2019-04-10 13:39:15 来自青青岛社区
回复:

近几届对于网络舆情不重视是事实。

2019-04-10 14:45:07 来自青青岛社区
回复:

{2043}

2019-04-10 14:46:07 来自青青岛社区
回复:

各机关部门的办事人员的效率,要是有交警贴罚单那么高的效率就好了。

2019-04-10 15:56:17 来自青青岛社区

12345早已沦落为传话筒!已经毫无存在意义!

2019-04-10 16:26:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!