123下一页到第

谁该干预无能官员的知能?

人气:13371 回复:46

上星期三到市北信访局要求查询‘信访复核’的进展,‘信访复核申请’早在去年上半年递交到市北信访局,最终在上月11号才进入市北信访局电脑,再就是?不知道如何推进了。市北信访局负责‘信访复核’的官员李同志非常诚恳的答复我:你必须回到市北房产二处要他给你开听证会、拿到听证会书面结论交给我,我才能按照规定程序给你出具书面答复,你才能进入更高一级的‘信访’。不用说,照他这么说问题还是在我身上。我再三辩解这个程序有误责任不在我,而在于你们之间,你们完全可以以上级部门的职权要求市北房管二处修正自己的错误,而不是要我去要求。他说我没有这个职权,你该明白我的权限非常有限。实际上不是他没有这个权限,是他不想挡人财路官路,给自己制造麻烦。他把话说到了这个份上,我只好不再坚持让他们去做,我再去一趟房管二处。

房管二处负责信访的小刘主任见了我一点也没反应,虽然我拿着市北信访局的函件。他的答复一点也不出乎我的意料:我们按要求已经出具了书面答复,你没必要再到我们这里来了。我说我也不想来,可市北信访局非得要我拿回‘听证会’材料。不能开听证会这个早就跟你、跟他们都解释了。你拿出相关文件给我看看,以示你是依法行政。没必要,文件是保密的。我可以要求公开吗?你可以直接区法院行政庭起诉。

我又提了一个问题:你们说房管局私字(1986)118号文件你们执行了,把房子还给我们了;能否拿出相关材料证明一下你能把房子还给谁了?没还给你是吧?那就对了,不该你的事!文件上没有你的名字。是没有我的名字,也没有房主范寿农的名字,有名字的张慧敏早在上世纪六十年代初就过世了,那你怎么还给她?

他不回答,在他看来文件上没有我的名字就足够了,不必再多费口舌。

这样的官员挡道,咱能拿他咋办?谁拿他有办法?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-04-08 08:42:19 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

个人建议去能管着信访局的部门

2019-04-08 09:06:00 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

{2045}

2019-04-08 12:08:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

老百姓办点事还是难啊

2019-04-08 12:28:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

没人能,也没人管!你只能认命!{2048}

2019-04-08 13:20:14 来自青青岛社区
回复:

以下是引用QKc9OpoALkYqSeM6的帖子:

个人建议去能管着信访局的部门

信访局李同志诚恳的说:你想想,我能给你要出房子?言外之意能给我要出房子,不如给他自己要套房子。不仅信访局的这么说,四方法院先前那个立案庭崔庭长也是对我这么说的。估计这是官员们普遍的定势想法。
有意思!他们都要不出房子?我的房子被拆迁商拆了。拆迁商发给我的‘私房定位安置协议书’他们不经宣布就作废了?法律保护不了我

2019-04-08 15:42:00 来自青青岛社区
回复:【fanguozhi】

您好:根据青岛市国土资源和房屋管理局文件(青土资房字(2017)85号)文件规定,您提出“查阅档案”的要求属于法律法规及国家有关规定不得公开的情形和范围,所以我单位无法为您公开档案,凡涉及落实私房政策有关信访事项的,不适应听证。

2019-04-08 15:45:10 来自青青岛社区

{2045}

2019-04-08 15:45:48 来自青青岛社区
回复:

以下是引用世界中国青岛的帖子:

老百姓办点事还是难啊

也分地方,有的地方动了起来,有的地方无动于衷。很正常。

2019-04-08 15:46:54 来自青青岛社区
回复:

以下是引用fanguozhi的帖子:

以下是引用QKc9OpoALkYqSeM6的帖子:
信访局李同志诚恳的说:你想想,我能给你要出房子?言外之意能给我要出房子,不如给他自己要套房子。不仅信访局的这么说,四方法院先前那个立案庭崔庭长也是对我这么说的。估计这是官员们普遍的定势想法。
有意思!他们都要不出房子?我的房子被拆迁商拆了。拆迁商发给我的‘私房定位安置协议书’他们不经宣布就作废了?法律保护不了我

法律对此是有规定的:按照合同法第十四条第二款规定:()表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束;第十六条 【要约的生效】要约到达受要约人时生效。作为拆迁人青岛市重点工程海泊河两岸改造指挥部盖章颁发给我的‘私房定位安置协议书’受法律保护。要约人无端背弃该要约内容,以非法借口灭失受要人权利、拒绝与我交涉协商,造成我名下登记的房屋不给任何补偿的被拆掉。

2019-04-08 17:04:41 来自青青岛社区
回复:

{119}

2019-04-08 17:05:55 来自青青岛社区
回复:

以下是引用武大郎他爹的帖子:

没人能,也没人管!你只能认命!{2048}

{2045}我们伟大的【城管就能管着他们】{2042}

2019-04-08 17:20:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用sbqfcglc的帖子:

您好:根据青岛市国土资源和房屋管理局文件(青土资房字(2017)85号)文件规定,您提出“查阅档案”的要求属于法律法规及国家有关规定不得公开的情形和范围,所以我单位无法为您公开档案,凡涉及落实私房政策有关信访事项的,不适应听证。

查阅档案?查阅什么档案?文件规定的范围多大?你是不是能界定一下?我查阅的‘房租缴纳’凭证,属不属于‘2017’85号文件规定范围?我从2011年开始查阅我祖父范寿农的房地产档案,那个时候没有‘2017年85号文’,为何贵处不给我查?依据的又是什么‘法规文件’?贵处接待人臧某某一开始答复我:我父亲已经与开发商达成了协议,没我什么事。回头又说‘孙子不接待’、‘房子按文件还了’。并没说明为何‘孙子不接待’?孙子不是法定继承人?可以随意剥夺继承权?何况我从七六年经由我父亲办理‘租房手续’转移,房屋租赁者从人民路第三小学范洪林变更为青岛第三染织厂范国治全套手续;这个档案也属‘保密’内容?你所说的不属于听证范围包不包括这些?你为啥连这个也不敢说明?

2019-04-08 20:12:20 来自青青岛社区

{2045}

2019-04-08 20:29:38 来自青青岛社区
回复:

我今天把我的举报材料发给‘香港中路11号、中共青岛纪委监察委’。

2019-04-08 20:38:55 来自青青岛社区
回复:

我今天把我的举报材料发给‘香港中路11号、中共青岛纪委监察委’。

拭目以待!看看中共青岛市委、纪监委如何采取措施转变党风政风。

2019-04-09 10:31:42 来自青青岛社区
回复:

不管怎么说,房产二处接待人敢在网上阐述自己如何‘依法行政’的!这很好!值得鼓励。希望房管二处继续就我提出的那些问题依法作出答复。

2019-04-09 13:39:41 来自青青岛社区
回复:

无能官员并非全是无能,为主的还是不作为!除了闷声发财干别的无心。

2019-04-09 16:28:46 来自青青岛社区
回复:

不管怎么说,房产二处接待人敢在网上阐述自己如何‘依法行政’的!这很好!值得鼓励。希望房管二处继续就我提出的那些问题依法作出答复。

昨天不见市北房管二处信访接待人员跟进,遗憾!

2019-04-10 03:23:53 来自青青岛社区
回复:你应该问法律法规及国家有关规定不得公开的情形和范围具体是什么?

这个保密应该不包括直系亲属,如果直系亲属都不让查,那么很多遗产继承的问题就无法办理了,这个回复肯定是不对的,

还是房管部门嫌麻烦不想办找借口。

2019-04-10 04:02:13 来自青青岛社区
回复:

机关办事人员有选择的执行法律法规,让法律瘸了腿、失了色。房管局是资格最老的‘靠房吃房’局!早在八十年代末就开始了。比如:给我家落实房子的那位调查人员(忘记姓什么了),就曾对我说:“你家资本仅占12分之一,我给你家争取了六间房,你怎么也得答谢答谢。我那个时候并没有钱,我的工资都要给我母亲,再说房子也不是还给我的,是还给我父亲的,他应该问我父亲要‘答谢’。于是,也就有了我父亲怎么办也办不下房产证的事,也没有人告诉他其中的原因。

再比如:我堂叔接受了我二爷爷五八年住的房子,因在哈尔滨没及时回青岛办理相关手续,房产局将此处房屋又安排了住户!这是违法的!因为才把‘抢占户’赶了出去,再安排住户没道理嘛!可房产局就是这么干的!

2019-04-10 17:21:52 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端