12下一页到第

清明节去谁家扫墓?老公说已是他家的人必须去他家!

人气:21675 回复:21

我跟老公已经领证,婚礼还没办.我说清明节我们各回各家呗,他坚决不同意,说现在已经是他家的人了,必须跟他回去祭拜他家的祖宗!

我说婚礼还没办,怎么就是你家的人了?他说他家习俗就是这样,第一年新儿媳妇必须去!

然后说你可以一早拜完然后赶回你自己去,但是相距500多公里,我再怎么赶也要晚上了!晚上我们那边又不拜的!

现在就为这事冷战了,我跟家里说了清明节不能回去,我妈都有点不是很高兴,我又不敢跟我妈说我老公的态度,不然她肯定心里对我老公的想法很大了。

新媳妇一定要老公家扫墓吗?你们清明都是回哪边的呀?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-04-05 17:03:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【居家小兔】

你这种女人就是典型的砸的轻了,就你这德行,结了婚也会离婚!

2019-04-05 17:18:01 来自青青岛社区

去百花苑墓地就行了,你看这么多155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561

2019-04-05 17:38:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

各回各家,各找各妈!{2049}

2019-04-06 13:59:36 来自青青岛社区

{2045}

2019-04-06 14:23:47 来自青青岛社区
回复:

继过年回家磕头后,又来个清明扫墓。都这么闲吗?

外地银真毛病多。有本事就不去,叨叨什么

2019-04-06 17:41:28 来自青青岛社区
回复:

以下是引用我奋斗我光荣的帖子:

{2045}嫁鸡隨鸡,嫁狗随狗.....{2045}

2019-04-06 17:52:04 来自青青岛社区
回复:

现在规矩是谁有本事听谁的。

你找个倒插门,过年都在你家。

2019-04-06 20:31:17 来自青青岛社区

你要是心里不舒服就离了吧

2019-04-06 20:38:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

不用说新媳妇,就是“旧”媳妇清明也是应该祭拜夫家的祖宗的,但你们虽然登记了,是法律认可的夫妻,可按百姓习俗看,大家心目中认定的夫妻是举办了婚礼后才是真夫妻的,你还没举行婚礼,不算是他家的人,更不用说是新媳妇了,当然也不需要按男家的习俗去他们家上坟了。真的要论起来,你没过门被娶,你去男方家祭拜算是什么正式的身份呢?唉,所谓扫墓上坟祭祖都是形式,是给活人看的。人都死了,扫墓上坟有何用,装什么样子呢?

2019-04-06 22:17:12 来自青青岛社区
回复:

{110}

2019-04-07 01:52:16 来自青青岛社区
回复:

现在都是独生子女如果错不开时间,各回各家也是应该的,百善孝为先,都应该理解。

2019-04-07 11:58:54 来自青青岛社区

以下是引用居家小兔的帖子:

我跟老公已经领证,婚礼还没办.我说清明节我们各回各家呗,他坚决不同意,说现在已经是他家的人了,必须跟他回去祭拜他家的祖宗!

我说婚礼还没办,怎么就是你家的人了?他说他家习俗就是这样,第一年新儿媳妇必须去!

然后说你可以一早拜完然后赶回你自己去,但是相距500多公里,我再怎么赶也要晚上了!晚上我们那边又不拜的!

现在就为这事冷战了,我跟家里说了清明节不能回去,我妈都有点不是很高兴,我又不敢跟我妈说我老公的态度,不然她肯定心里对我老公的想法很大了。

①夫妻双方都是青岛本地人,就不存在这个问题
②嫁人了,就是夫家的人。得服从丈夫
③你百年之后,牌位得摆在夫家,不能摆在娘家

2019-04-07 16:30:37 来自青青岛社区

{2045}

2019-04-07 21:28:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

清明没必要两口子一起上坟。根据自己实际情况即可,也没新媳妇上坟之说。

2019-04-08 00:10:50 来自青青岛社区
回复:

扫墓?不是法定义务。

2019-04-08 07:40:24 来自青青岛社区
回复:

这事,大家商量着来,没有必要那么多规矩,好比很多外地的,很多都没有时间回老家去上坟,又能怎样呢??去国外的人呢,更是,也许好多年没清明回老家上坟了??又能怎样呢??再说去谁家上坟,如果非要双方都要去,那可以错开时间,清明之前,去近的一家上,清明休息,可以去远的那一方家去上,或者今年去这一家,明年去那一家。很多方法,商量着来,这又不是过年,过年也可以轮换着嘛,

2019-04-08 09:34:30 来自青青岛社区
回复:

农村事事儿多,

清明上班的不去扫墓又怎样?
往年我们小辈都是谁有空都去,
媳妇孩子都不带,
没空的就不去,
家里老人也是分开日子去上坟,
从没听父母说为了清明给谁家的祖宗扫墓打仗,
有毛病农村人事事儿多。

2019-04-08 11:03:34 来自青青岛社区
回复:

孝顺公公婆婆法律上都没有明文规定过,何况是上坟?看情况呗。反正我没碰到过这种风俗。爱去不去

2019-04-08 15:05:44 来自青青岛社区
回复:

如果出嫁了,不该回娘家。没有举办婚礼的法理夫妻是假夫妻。

2019-04-08 16:15:14 来自青青岛社区
回复:

居家小兔
海带级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561

楼主
只看楼主[url=]纸条[/url][url=]回复[/url][url=]引用[/url][url=]编辑[/url]
清明节去谁家扫墓?老公说已是他家的人必须去他家!置顶

人气:14791 回复:19

[url=]打赏[/url]
TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-04-05 17:03:02 来自 1556052561 青岛新闻客户端 法律声明[url=]回复[/url] | [url=]引用[/url] | [url=]编辑[/url] | [url=]举报[/url]
猜你喜欢

我奋斗我光荣
蛏子级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561

沙发
[url=]纸条[/url][url=]回复[/url][url=]引用[/url][url=]编辑[/url]

2019-04-05 17:18:01 来自青青岛社区
市南一哥
海蟹级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561
3楼
[url=]纸条[/url][url=]回复[/url][url=]引用[/url][url=]编辑[/url]
去百花苑墓地就行了,你看这么多155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561
2019-04-05 17:38:01 来自 1556052561 青岛新闻客户端
武大郎他爹
对虾级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561
4楼
回复:
各回各家,各找各妈!1556052561

2019-04-06 13:59:36 来自青青岛社区
青青岛社区网友
海草级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561

5楼
[url=]纸条[/url][url=]回复[/url]|引用|[url=]编辑[/url]
2019-04-06 14:23:47 来自青青岛社区
水煮尘浮
蛏子级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561
6楼
回复:
继过年回家磕头后,又来个清明扫墓。都这么闲吗?
外地银真毛病多。有本事就不去,叨叨什么

2019-04-06 17:41:28 来自青青岛社区
天下公正终极版
海蛎子级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561

7楼
回复:
以下是引用我奋斗我光荣的帖子:

1556052561嫁鸡隨鸡,嫁狗随狗.....1556052561

2019-04-06 17:52:04 来自青青岛社区
nate_river
海蟹级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561
8楼
回复:
现在规矩是谁有本事听谁的。
你找个倒插门,过年都在你家。

2019-04-06 20:31:17 来自青青岛社区
荃球通
海蛎子级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561
9楼
你要是心里不舒服就离了吧
2019-04-06 20:38:01 来自 1556052561 青岛新闻客户端
有眼则鸣
蛤蜊级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561
10楼
回复:
不用说新媳妇,就是“旧”媳妇清明也是应该祭拜夫家的祖宗的,但你们虽然登记了,是法律认可的夫妻,可按百姓习俗看,大家心目中认定的夫妻是举办了婚礼后才是真夫妻的,你还没举行婚礼,不算是他家的人,更不用说是新媳妇了,当然也不需要按男家的习俗去他们家上坟了。真的要论起来,你没过门被娶,你去男方家祭拜算是什么正式的身份呢?唉,所谓扫墓上坟祭祖都是形式,是给活人看的。人都死了,扫墓上坟有何用,装什么样子呢?

2019-04-06 22:17:12 来自青青岛社区
贞观长歌
海豹级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561
11楼
回复:

2019-04-07 01:52:16 来自青青岛社区
zfsf
毛蛤蜊级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561
12楼
回复:
现在都是独生子女如果错不开时间,各回各家也是应该的,百善孝为先,都应该理解。

2019-04-07 11:58:54 来自青青岛社区
崔复国先生
13楼
以下是引用居家小兔的帖子:

①夫妻双方都是青岛本地人,就不存在这个问题
②嫁人了,就是夫家的人。得服从丈夫
③你百年之后,牌位得摆在夫家,不能摆在娘家

2019-04-07 16:30:37 来自青青岛社区
青青岛社区网友
海草级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561

14楼
[url=]纸条[/url][url=]回复[/url]|引用|[url=]编辑[/url]
2019-04-07 21:28:02 来自 1556052561 青岛新闻客户端
今太史公
海豹级1556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561155605256115560525611556052561
1556052561 1556052561
15楼
回复:
清明没必要两口子一起上坟。根据自己实际情况即可,也没新媳妇上坟之说。

2019-04-08 17:04:32 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……